Бизнес-идея: Продажа б/у строительных материалов

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Бизнес идея производство кирпича Несмотря на то, что кирпич - это один из самых древних материалов, он и сегодня является наиболее применяемым в строительстве, как в жилищном, так и в гражданском. До недавнего времени основное количество кирпича производилось методом пластического формования. К недостаткам этого метода необходимо отнести то, что необходимо сушить отформованный кирпич. Для качественной поверхности кирпича необходимо, чтобы процесс сушки происходил медленно. В результате сушка занимает от 3-х дней до нескольких недель, и несмотря на то, что многие заводы вводят в глину целый комплекс элементов для уменьшения растрескивания кирпича в процессе сушки, такие как шамот, опилки, уголь, сланец и др.

как продать кирпич

Всего материально-технические ресурсы составляют приблизительно руб. Эксплуатационные затраты Совокупные расходы на коммунальные услуги за год примерно составляют рублей. Затраты на содержание и техобслуживание:

Рассматривая бизнес-идею по продаже силикатного кирпича, стоит отметить особенности.

Кирпичи можно изготавливать разного размера, материала и назначения. Оборудование для производства кирпича Чтобы организовать бизнес на производстве кирпичей вам потребуется следующее оборудование: Смеситель, основной функцией которого является замешивание глиняного раствора; Автомат, нарезающий шламовую полосу делит смесь на полосы ; Автомат, нарезающий кирпичи-сырцы делит полосы из смеси на отдельные кирпичики ; Печь для обжига кирпичей не используется при технологии гиперпрессования ; Сушилка, где кирпичи будут высушиваться; Телеги, носилки и т.

Как только вы приобретете все необходимое оборудование, можно приступать к работе. Технология производства кирпича Существует три основных метода изготовления кирпичей: Из смеси режут кирпичи-сырцы и высушивают, затем подвергают обжигу. Это самый дорогостоящий способ, поэтому наименее популярный; Гиперпрессование. Для этого относительно нового и востребованного способа производства требуется специальный аппарат, который называется вибропресс; Традиционный обжиг.

Самый древний и простой способ, применяемый и сегодня. Он популярен, потому что наименее затратный. Существуют также керамические кирпичи, которые называются клинкерные.

Производство кирпича Одним из самых пользующихся спросом строительным материалом является кирпич. Поскольку рентабельность на данную продукцию всегда высока, ведение бизнеса по производству кирпича достаточно быстро получает свое развития. По своей природе кирпич является искусственно изготовленным материалом, в основу которого входят, как правило, минеральные материалы. Благодаря процессу обжига или же специальной паровой обработке на конечном этапе изготовления кирпича, он приобретает знаменитую устойчивость ко всем видам внешнего воздействия.

Стоит отметить, что кирпич так же имеет свои разновидности, что обусловлено способом его производства и сырьевыми материалами. Так, различают глиняный кирпич лицевой и обыкновенный , прошедший процедуру обжига, и, кирпич силикатный известково-песчаный , изготовленный автоклавный способом.

Идеи бизнеса Строительство и отделочные материалы 1 0 Каково же качество Lego кирпича и технические характеристики .

Бизнес идеи — Производство и продажа кирпича Строительные материалы всегда возглавляли бизнес рейтинг как самые прибыльные и популярные направления. По этой простой причине открытие кирпичного завода может стать золотой жилой для своего владельца. Конечно, в данном направлении ведения бизнеса потребуется немалая инициативность, желание и естественно вера в свои силы. Первое, что нужно будет сделать, это проанализировать рынок и прояснить для себя наличие конкуренции в данном сегменте, степень его насыщения именно этим видом продукции, востребованность самой продукции, а так же количество производимого материала конкурентами.

Если вы будете вооружены такой информацией, то в будущем сможете избежать ошибок. Следующее, что необходимо будет сделать, это пройти не слишком сложный процесс регистрации своего предприятия. Здесь можно выбирать любую подходящую вам организационно — правовую форму. Когда будут решены все юридические и организационные вопросы, можно смело приступать к поискам подходящего для предприятия помещения. Бесспорно то, что аренда земельного участка обойдется в кругленькую сумму, но нужно быть готовым к тому, что оборудование для производства кирпича обойдется куда как дороже.

Для производства кирпича требуется довольно дорогая спецтехника:

Идея бизнеса: производство кирпича

Строят кирпичный дом, баню или забор, и через некоторое время на этих, казалось бы, новых постройках, появляются белые хаотично расположенные пятна. Создаётся ощущение какой-то неаккуратности и неухоженности. Белые пятна — это обычная соль, выступившая сквозь кирпич и раствор. Если появились такие неприятные пятна, то они сами по себе не пропадут.

Производство кирпича и кирпичных изделий – это бизнес, доступный каждому, даже Готовые идеи для вашего бизнеса. Previous. img.

Технология производства керамического кирпича Общая технология производства керамического кирпича будет заключаться в том что, глиняную смесь или глину формируют в виде кирпичей с определенной формой и потом делают обжиг. Данный вид материала разделяют на две категории: Первую категорию используется для кладки внешних или внутренних рядов стены, с их последующей штукатуркой. Вся его боковая часть, как правило, может обладать вдавленным геометрическим рисунком, который в будущем обеспечит наилучшее сцепление со штукатуркой.

Технология по производству силикатного кирпича отличается от вышеупомянутой предыдущей технологии: Состав данного материала состоит из: Если пожелаете, туда можно будет еще добавить и различные пигменты, они сделают данный материал в нужном цвете: Производство керамического кирпича будет требовать довольно больших силовых затрат. Если у Вас будет необходимое оборудование и квалифицированные специалисты, то Вы сможете добиться довольно неплохих результатов.

Давайте разберем, что же собой представляет изготовление строительного материала данного типа. Первый же этап производства потребует от Вас подготовки сырья это может быть та же глина. Ее уже с самосвала будут выгружать на приемное отделение, откуда она будет поступать на конвейерную ленту, предварительно усыпанную опилками из древесины всё это необходимо, чтобы глина не прилипала.

Продажа кирпича как собственный бизнес

Компании банкротятся, работодатели стремятся сократить издержки, а сотрудники теряют рабочие места. Но время кризиса — время перемен. Компании отказываются от услуг дорогостоящих партнеров, отдавая предпочтение более гибким предложениям в том числе от начинающих предпринимателей. Затронем в данной статье тему производства кирпича как бизнес-идеи.

Бывший в употреблении кирпич пользуется большим спросом в сфере строительства. Причины тому две: покупка большого объёма.

Кроме всего этого понадобится гиперпресс и глина, запас которой может составлять тонн. И, конечно же, оборудование для производства кирпича нужно где-то расположить. Для этих целей понадобится довольно большое помещение. Что касается материалов, из которых будет изготавливаться кирпич, то для каждого вида используется разное сырье. Например, для керамического кирпича, изготовленного методом обжига, понадобится глина, а для силикатного, метод изготовления которого — автоклавный, нужна известково-песчаная смесь.

Также немаловажно составить бизнес план производства кирпича, в котором необходимо отобразить подробный план производства, указать все растраты, прибыль от дела и другие важные моменты. Это позволит максимально точно контролировать собственное дело. Процесс изготовления кирпича как бизнес Технология производства керамического кирпича заключается в следующем: Такой вид материала делят на две категории:

Как открыть производство кирпича с нуля

Производство кирпичей в домашних условиях целесообразно открывать в двух случаях: Когда крайне мало средств на открытие полноценного, пусть даже мини-завода. Когда есть желание сэкономить на покупке строительного материала для возведения собственного дома. А может, еще и продать кирпич соседу. Китайцы давно уже придумали специальное оборудование — ручной пресс для изготовления кирпичей.

Открытие бизнеса по производству кирпича.Выбор оборудования и сырья для производства.

Производство кирпича-прибыльное дело, способное приносить как высокий доход, так и радость от реализованной идеи. Сама идея производства кирпича выглядит весьма заманчиво. Особенно, когда вы начинаете подсчитывать приблизительную выручку от этого бизнеса, ориентируясь на успех других предприятий. Сырье для производства кирпича. Планируйте стройку завода только после того, как определитесь с местом основного карьера глины и песка. Само производство должно быть как можно ближе к запасам сырья.

Это поможет сэкономить немало средств на его транспортировке до завода и естественных потерях при перевозке. Также стоит учесть и цвет глины. Именно он определит в дальнейшем окрас готового кирпича. Хотите, чтобы был желтым — ищите сырье соответствующего оттенка. Качество кирпича зависит от выбора сырья для его производства. Уголь в расчет можно не брать.

Бизнес-план производства кирпича

Качественное производство легокирпича позволит вам добиться отличной прибыли. Бизнес план и С чего начать производство кирпича в домашних условиях? Желающим открыть бизнес по производству кирпича стоит обратить внимание на.

В рамках данной статьи приведены рекомендации, касающиеся налаживания собственного производства кирпича. В строительной сфере кирпич.

Поиск точек сбыта и реализации продукции. На кладку одной стены длинной 10м и высотой 2м потребуется более кирпичей. Способов открытий данного направления существует несколько, но для запуска производства кирпича для начинающих можно использовать: Какой бы вариант вы не выбрали, производство кирпича будет исчисляться миллионами штук в год. Ваша прибыль напрямую будет зависеть от трудоемкости тех.

Финансовый бизнес-план Для открытия небольшого кирпичного завода, следует составить бизнес-план, который будет в себя включать параметры расходов и прибыли. Он потребует немалых вложений.

Бизнес-идея на вторсырье: Продажа вторичного (б/у) кирпича после демонтажа зданий.

Регистрация бизнеса Если хотите реализовать готовую продукцию не только частным лицам, но и юридическим, то зарегистрируйте бизнес по производству лего кирпича в обязательном порядке. Это позволит увеличить прибыль и решить вопрос законодательно. Помещение и нужно ли оно вообще Без помещения не обойтись, но если вы начинающий предприниматель и решили начать производство лего кирпича в домашних условиях, так как бюджет не столь велик, в роли помещения выступит гараж или небольшой помещение.

Кстати, это неплохая практика среди начинающих, так как при наличии мини-станка и небольшого помещения со всеми коммуникациями, весь процесс реально организовать самому. Если нацелены на масштабное изготовление кирпича, то подыскивайте соответствующих помещение. Оборудование для изготовления Основная статья расходов ложится на оборудование, но не в коем случае не экономьте на этом!

С чего начать производство кирпича в домашних условиях Подробный бизнес план с расчетами. Оборудование и технология изготовления красного и.

Разброс в величине себестоимости на производство зависит от степени автоматизации. На полностью автоматизированных заводах участие персонала в производстве минимально, за счет чего снижается вес заработной платы в структуре себестоимости. Но автоматизированные линии стоят гораздо дороже и требуют квалифицированного персонала для наладки и обслуживания производства. Прибыль, в зависимости от масштаба производства, может составлять от тысяч в год для мини-завода и до 50 миллионов рублей и выше для крупного предприятия.

На себестоимость производства и, соответственно, прибыль кирпичного производства существенно влияет логистика. Основные клиенты должны располагаться как можно ближе к производству, так как длительная перевозка кирпича не всегда бывает рентабельна, также он может повреждаться в процессе транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Еще более важно близкое расположение к источникам сырья.

Юридические аспекты открытия бизнеса по производству кирпича Для открытия бизнеса по производству кирпича подойдет любая организационная форма — как ООО, так и ИП. Упрощенная система налогообложения является предпочтительной для данного вида бизнеса, однако учитывайте, что максимальный оборот для УСН в году составил миллионов рублей. При открытии бизнеса необходимо будет получить разрешения от Роспотребнадзора, пожарной инспекции и, в зависимости от региона, в Росприроднадзоре.

Производство лего кирпича как бизнес идея