Бизнес-план предприятия

Организация предпринимательской деятельности в условиях рыночной экономики, как показала мировая практика, становится надежным делом только тогда, когда у ее истоков находится бизнес-план, являющийся основой для оценки перспективности вновь создаваемых предприятий или намеченных для реализации проектов выпуска новой продукции. Характерными особенностями рынка услуг в сфере физической культуры и спорта являются его высокий динамизм, территориальная сегментация и локальный характер, высокая скорость оборота капитала вследствие его короткого производственного цикла, индивидуальность и нестандартность оказываемых услуг, преобладание в числе их производителей малых и средних предприятий. Актуальность темы исследования обуславливается тем, что на современном этапе не все физкультурно-спортивные организации располагают в полной мере возможностями предпринимательской деятельности, вследствие чего предпринимательство в сфере физической культуры развито недостаточно. В данном проекте рассмотрен процесс бизнес - планирования в спортивно-оздоровительной организации как предпринимательской структуре. Целью исследования является создание проекта бизнес-плана программы развития предприятия на ближайшее время. В соответствии с поставленной целью в исследовании выделены следующие задачи:

Роль бизнес-планирования в коммерческой деятельности предприятий

Известно, что далеко не каждый проект несет в себе прибыль в явной, очевидной форме, хотя каждая подобная задача должна приносить выгоды. Например, возведение объектов социальной сферы профилакториев, садиков, жилищно-коммунальных объектов не приносит прибыль, а напротив, увеличивает расходы компании, то есть расходует финансовый результат основной деятельности. Поэтому значительная часть проектов компании планируется, но планы эти в понятие бизнес-планирования не помещаются. Сущностные моменты БПЛ Сущность и значение бизнес-планирования заложены в восприятии его результатов как базиса долгосрочного успеха деятельности компании.

В идеальном случае хорошо выполненный бизнес-план формирует основную долю успеха в рациональном использовании финансовых ресурсов.

Бизнес планирование - одна из важнейших предпосылок оптимального управления производством на предприятии. Бизнес планирование - это.

Капитал и юридическая форма компании. Оценка рисков и страхование Анализ чувствительности проекта Это решающая часть вашего бизнес-плана, для многих бизнес-планов это единственный раздел, который будет прочитан потенциальным инвестором, после чего бизнес-план будет отложен в сторону. Значит"резюме" оказалось неубедительным и не заинтересовало инвестора. Краткие выводы дают читателю возможность понять базовые идеи и перспективы вашего бизнеса быстро и решить, стоит ли тратить дополнительное время на чтение вашего плана.

Следовательно, цель резюме заинтересовать и даже"соблазнить" потенциального читателя. Здесь на максимум - 3 страницах предельно просто и лаконично должна быть изложена сущность вашего проекта: Здесь обязательно приводятся цифровые данные об объемах будущих продаж в ближайшие лет , выручке, прибыли, уровне рентабельности и, наконец, срок, в течение которого вы сможете гарантированно вернуть все одолженные средства или другими словами, срок окупаемости капитальных вложений.

В зависимости от характера вашего бизнеса и возможностей пишущего вы можете подготовить два типа резюме: Конспективное резюме - более прямолинейно и"откровенно" по двум причинам: Преимущество такого резюме и состоит в том, что оно легко пишется и в наименьшей степени зависит от способностей пишущего. Единственным недостатком конспективных резюме является слишком"сухой", деловой тон. Конспективные резюме охватывают все разделы вашего бизнес-плана и представляют их в равной мере одинаково, хотя и сокращенно.

Рассмотрим краткое содержание данных разделов бизнес-плана организации нового предприятия. В первом разделе бизнес-плана предприятия должны быть чётко и убедительно изложены основные положения предлагаемого проекта, т. В этом разделе могут быть представлены сведения о состоянии дел в отрасли применительно к рассматриваемому региону городу, отдельному району города, сельской местности и возможные перспективы развития вновь организуемого предприятия. Рассматривая направления развития предприятия, нужно учитывать воздействие на его деятельность внешних и внутренних факторов.

Основы бизнес-планирования. Общие вопросы бизнес-планирования. . Следующие в стратегическом плане - цели предприятия. В этом пункте просто.

Для успешной реализации проекта и получения денежных средств необходима информационная база, которой, по сути, и является бизнес-план. В процессе сбора исходной информации и подготовки бизнес-плана специалисты нашей компании ориентируются на решение конкретных задач, которые для большинства проектов заключаются в следующем: Нередко встречаются проекты, в которых ещё на этапе финансовых расчётов становятся видны наиболее проблемные участки бизнеса.

Тогда специалисты нашей компании готовы разработать ряд рекомендаций по оптимизации и совместно с Инициатором проекта выработать стратегию по реализации проекта. Определить лиц, ответственных за реализацию стратегии выбрать состав и определить показатели товаров и услуг, которые будут предложены фирмой потребителям. Оценить производственные и торговые издержки по их созданию и реализации выявить соответствие имеющихся кадров фирмы, условий мотивации их труда предъявляемым требованиям для достижения поставленных целей; определить состав маркетинговых мероприятий фирмы по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и др.

Заказать бизнес-план можно по.

Бизнес-планирование

Что такое бизнес-план и для чего он нужен? Информационная компания"ПроАгро" поможет качественно подготовить или разработать такой бизнес-план непосредственно для Вашего предприятия. Бизнес-план - это документ, который описывает все основные аспекты будущего предприятия, анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуться, а также определяет способы решения этих проблем.

Поэтому правильно составленный бизнес-план в конечном счете отвечает на вопрос: Наличие хорошо разработанного плана позволяет эффективно развивать свое дело, привлекать инвесторов, партнеров и нужные кредитные ресурсы.

Нужно ли составлять бизнес-план самостоятельно или можно обойтись тем, что Бизнес-план любого предприятия составляется по определённым.

Обоснование изменения таможенной пошлины Бизнес-план предприятия Основным документом, формализующим планы развития предприятия, на сегодня является бизнес-план, который описывает цели и задачи предприятия на ближайшее будущее и на перспективу. Мировая практика показывает, что бизнес-план нужен для всех предприятий, не только для крупных.

Бизнес-план предприятия позволяет тщательно проанализировать сами идеи, проверить их реалистичность и уменьшить риск неудачи. В зависимости от характера и условий предстоящей деятельности состав и структура бизнес-плана могут значительно различаться, но содержательная часть должна отвечать принятым в мировой практике стандартам. Грамотно составленный бизнес-план помогает оценить саму идею и определить, насколько риск вложения средств будет оправдан и какую прибыль сможет принести реализация проекта.

Бизнес-план необходим для получения дополнительного финансирования проекта со стороны, ведь именно он является основой для переговоров с потенциальным инвестором, партнером или кредитующей организацией. У многих банков существует ряд требований к бизнес-планам, в том числе расчет конкретных показателей, на основании которых принимается решение о дальнейшем финансировании проекта.

Даже если привлечение инвестиций не планируется, а финансирование предполагается за счет собственных средств, бизнес-план предприятия помогает правильно определить его будущую стратегию и составить план действий. К оформлению бизнес-плана предъявляются определенные требования и стандарты. Чем больше инвестиций предполагается вложить в проект, тем выше требования к оформлению бизнес-плана.

3.8.3. Бизнес-план как особая форма планирования на предприятии

Бизнес-план в системе планирования предприятия О. Юлдашева За последнее время у нас в стране возник повышенный интерес к разработке бизнес-планов отдельных организаций и предприятий. Однако в публикациях по данному вопросу практически не рассматриваются вопросы определения места бизнес-плана в системе планирования предприятия, его связи с другими планами предприятия.

Хотя для малых предприятий может разрабатываться только один бизнес-план, для большинства предприятий бизнес-план только один из планов их производственно-хозяйственной и сбытовой деятельности.

Бизнес планирование является одним из самых главных механизмов и инструментов управления предприятия, которое предопределяет и.

Книга представляет монографическое исследование актуальной народнохозяйственной проблемы - совершенствования бизнес планирования на промышленных предприятиях в условиях транзитивной экономики. На основе разработанных теоретических и методологических позиций в работе показана роль бизнес-плана как универсального организационно-управленческого инструмента; раскрыты сущность, объекты, цели, задачи, подсистемы и механизм бизнес-планирования на промышленном предприятии в условиях переходной экономики.

Предложена система оценки качества бизнес-планирования на промышленных предприятиях: Разработаны авторская экономико-математическая модель оценки качества системы бизнес-планирования промышленного предприятия и методические рекомендации, позволяющие определить порядок проведения бизнес-планирования и управления реализацией бизнес-плана на основе применения системно-информационного анализа промышленных предприятий. Выводы и предложения, изложенные в монографии, могут служить исходной теоретической и методологической базой для детального исследования процесса бизнес-планирования на промышленных предприятиях.

Книга предназначена для практических работников, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов высших учебных заведений и всех интересующихся проблемами бизнес-планирования на промышленных предприятиях.

Курсовая работа на тему “Бизнес-планирование на предприятии”

Экономика предприятия Петрова Ю. Бизнес-план является основой управления как самим проектом, так и предприятием, осуществляющим этот проект. В самом деле, благодаря бизнес-плану у руководства предприятия появляется редкая возможность взглянуть на собственное предприятие как бы со стороны, глазами постороннего эксперта.

Бизнес-план производственно-хозяйственной и сбытовой деятельности предприятия, занимающий промежуточное положение между стратегическим.

Каждое предприятие должно иметь чёткий план развития, представление о грядущих шагах и их последовательности, а также об экономическом содержании своих действий. Бизнес-планирование является одной из наиболее важных составляющих менеджмента компании, если вы ведёте её к коммерческому успеху. Функции бизнес-планирования в деятельности компании Первая функция заключается в применении плана при проработке и реализации стратегии развития компании.

Это важно как в период становления бизнеса, так и при расширении ассортимента или увеличении количества активов в процессе диверсификации. Без делового планирования невозможно оценить, насколько принимаемые решения соответствуют общей стратегии развития. Вторая функция — собственно бизнес-планирование экономической деятельности компании. Благодаря ему у вас всегда есть инструмент оценки и контроля коммерческой составляющей. Третья функция — помощь в работе с кредитованием и займами для бизнеса.

Банки, прежде чем выдать средства, требуют не только залога и гарантий возврата, но и предоставления документов с официальной стратегией, планами и перспективами организации. Это позволяет кредиторам подстраховаться от неоплаты задолженностей.

Инвестиционный бизнес-план предприятия: пошаговая инструкция составления

В результате работ по вышеприведенному плану получается примерно следующая структура бизнес-плана развития предприятия. Цели и задачи предприятия. В этом разделе бизнес-плана развития подробно определяются наиболее важные при развитии цели и задачи предприятия. Их необходимо максимально точно и реально сформулировать, основываясь на финансовых и прочих ресурсах предприятия. Основная общая цель организации обозначается как миссия, и все остальные цели вырабатываются для ее осуществления.

Бизнес-план представляет собой документ внутрифирменного планирования, производственной и коммерческой деятельности предприятия, а также.

В процессе управления бизнесом возникают задачи, успешно решить которые возможно только при наличии специально подготовленного бизнес-плана. Круг таких задач достаточно широк и включает такие направления, как планирование разовых финансовых операций по купле - продаже бизнеса или его части, осуществления крупных коммерческих сделок, антикризисное планирование, приглашение на предприятие ведущего специалиста или менеджера и другие. На современном этапе развития социально-экономических систем малые и средние предприятия динамично развиваются, для повышения эффективности их бизнеса и сохранения конкурентоспособности им необходимы современные подходы к управлению.

Одним из наиболее эффективных инструментов управления бизнесом является бизнес-планирование, которое занимает все более существенную долю в современном менеджменте. Для достижения указанной цели в работе поставлен ряд задач: Рассмотреть теоретические и методические аспекты бизнес-планирования. Разработать бизнес-план предприятия и дать оценку его инвестиционной привлекательности.

Провести анализ и дать оценку состояния, движения и использования основного и оборотного капитала, доходности и ликвидности, дать рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия. Предметом исследования выступают разделы бизнес-плана фирмы.

Бизнес-планирование: методы, виды, программы и анализ

Основы бизнес планирования на предприятии Бизнес-планирование или деловое планирование - это самостоятельный вид плановой деятельности, связанный с объективной оценкой функционирования предприятия, определением его целей, разработкой и реализацией бизнес проекта в соответствии с потребностями рынка. Значение бизнес планирования состоит в том, что оно позволяет: Таким образом, бизнес-планирование рассматривается как инструмент проектно-инвестиционных решений в той или иной сфере предпринимательской деятельности.

В статье рассказывается про эффективность и риски бизнес-планирования на предприятии.

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Бизнес-план представляет собой документ, в котором формулируются цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства и конечные финансовые показатели работы. Как правило, он разрабатывается на несколько лет чаще на три — пять лет с разбивкой по годам. При этом данные по первому году обычно даются с разбивкой по месяцам, а на последующие годы — в годовом исчислении.

Часто при составлении планов действующих предприятий используется скользящий график, при котором ежегодно разрабатывается детальный план на предстоящий год, а также уточняется и продлевается еще на год общий бизнес-план. Назначение бизнес-плана — показать реальные шансы реализации бизнес идеи. Он не только дает правдивую оценку возможностей и рисков, но показывает необходимость или же отсутствие таковой в привлечении дополнительных инвестиций, открытии кредитных линий.

По сути, бизнес-план показывает успешность управления и пути развития предприятия для достижения поставленной цели. Бизнес-план имеет две группы пользователей — внутренних инициатор бизнес-идеи, учредители и персонал фирмы и внешних потенциальные инвесторы, кредиторы, партнеры. Бизнес-план служит трем основным целям: Бизнес-план помогает решить следующие основные задачи:

Актуальность бизнес-плана: планирование и оптимизация ресурсов

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Такое положение вещей может быть объяснено тем, что технологии, эффективно применяемые в практике управления за рубежом, в настоящий момент недостаточно адаптированы к отечественным методикам. Когда речь идет о бизнес-планировании, на первый план выходят проблемы усовершенствования и оптимизации технологии, методики и общей организации бизнес-планирования проектов. Актуализируется задача разработки мероприятий по анализу и уменьшению параметров риска планирования на всех стадиях жизненного цикла проекта.

Бизнес-план предприятия представляет собой комплексный план развития организации на определенный период и наряду с отчетными финансовыми .

Бизнес планирование 15 мая Часто бизнес-планирование находит отображение в специальном документе — бизнес-плане. Бизнес-план — расширенный план, в котором расписаны основные этапы развития компании на рынке, размеры необходимых инвестиций, сроки реализации проектов, кадровые решения, потенциальные риски ,сроки окупаемости проекта, потенциальные доходы и так далее. Цели бизнес-планирования При планировании деятельности компания может ставить пред собой несколько целей оформления бизнес-плана: В этом случае основная цель предприятия — самоконтроль.

К примеру, компания решила попробовать свои силы в смежной сфере деятельности. Чтобы убедиться в перспективах проекта и исключить вероятные риски, проводится подробное бизнес-планирование. Еще недавно для оформления кредита нужно было принести всего лишь ТЭО, состоящее из двух страниц. Кредитор получал технико-экономическое обоснование, и это могло стать основанием для предоставления определенной суммы.

Но это был не единственный критерий оценки. Банк рассматривал личные связи заемщика, его состояние, рекомендации и так далее.

Видеолекция Бизнес-план предприятия