Бизнес-планирование. Этапы разработки бизнес- плана.

Содержание бизнес-плана Бизнес-план Бизнес план — это документ, дающий развернутое обоснование проекта и возможность всесторонне оценить эффективность принятых решений , планируемых мероприятий, ответить на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в данный проект. Бизнес-план должен: Основные функции бизнес-плана: Одним из важнейших этапов процесса планирования является составление бизнес-плана, необходимого как для внутрифирменного планирования, так и для обоснования получения денежных средств из внешнего источника, т. Содержание бизнес-плана В бизнес-плане отражаются все стороны производственной и коммерческой деятельности предприятия, его финансовые результаты. Поскольку бизнес-план является инструментом реализации стратегии предприятия, то структура документа должна быть унифицирована. Стандартный бизнес-план должен включать в себя следующие основные разделы: Обзорный раздел резюме Резюме — один из наиболее важных разделов бизнес-плана, так как в нем кратко отражается суть проекта. От того, как написано резюме, зависит, возникнет ли интерес у потенциальных инвесторов к предприятию. Резюме должно содержать:

Разработка бизнес-плана

Сегодня достаточно часто можно наблюдать следующую ситуацию: Зачастую причиной не востребованности становится неверный подход, а если быть точнее, незнание, что предпринять в начале пути. Так с чего же начать? Ответ лежит на поверхности: Часто создание бизнес-плана принимают за сам процесс бизнес-планирования, но межу ними есть различия, ведь процесс планирование не всегда ведет к результату грамотному бизнес-плану.

Разработка бизнес-плана – это комплексный процесс создания руководства по реализации бизнес-проекта на основе объективной информации.

Как составить бизнес-план? Предлагаем вашему вниманию различные методики и рекомендации, которые помогут вам ответить на вопрос"Как составить бизнес-план". Помните, что нельзя найти"универсальную" методологию разработки бизнес-плана без адаптации к специфике конкретного проекта. Учитывайте, что различия целей бизнеса и бесконечного множества вариаций среды, в которой он действует, требуют отражения в бизнес-планах неодинаковых данных. Данный документ может рассматриваться как руководство по составлению бизнес-плана, отвечающее Международному стандарту разработки бизнес-плана.

Он содержит перечень разделов с полным описанием и подробными комментариями, готовые макеты таблиц и глоссарий, в котором приведены термины, встречающиеся в тексте Методика разработки бизнес-плана, выполнена контрактором - Белфаст, ВБ в рамках проекта Тасис Европейского Техническое содействие для агентства по развитию предпринимательства.

Некоторое время назад мною был написан Бизнес-план, Дизайн документ и Концепт документ по созданию игры. К сожалению информация года, но думаю полезна коллегам. Система показателей оценки геймплея придумана собственно мной, так что этот бизнес-план, целиком моё субъективное видение.

Разработаем качественный бизнес-план для малого и среднего бизнеса в Если Вам необходима разработка бизнес плана с сопровождением до.

Резюме Этап 2. Разработка по разделам. На данном этапе разработки бизнес-плана происходит непосредственно сбор информации, заполнение разделов и сведение их в единый документ. Сбор информации для маркетингового раздела, как правило, заключается в анализе рыночной ситуации, исследовании спроса, перспектив сбыта и получении данных о конкурентах. Можно попробовать самостоятельно провести комплексное маркетинговое исследование, а можно доверить эту работу специалистам.

Для производственного раздела необходимо собрать информацию о поставщиках сырья и оборудования, необходимости привлечения субподрядных организаций, о порядке проведения работ, требованиях к производственному персоналу и оплате труда, включить описание технологии производства и. Кроме того нужно учесть затраты на амортизацию оборудования и предусмотреть сроки и возможности его своевременной замены. По этим данным можно судить о рентабельности всего проекта.

Резюме составляется в самом конце и содержит краткое изложение сути проекта и описывает его преимущества. Этап 3. Обсуждение и утверждение бизнес-плана. Правильные решения для бизнеса.

БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ

Юридический анализ и участие в подготовке соглашений с кредиторами, в том числе: Разработка плана реструктуризации и его защита перед кредиторами, в том числе: Анализ финансовой отчетности компании в том числе Управленческой ; Анализ контрактной базы; Построение прогнозного Отчета движения денежных и пр. Мы изучим полностью предложения Банков вплоть до скрытых условий, деталей и комиссий. Первичная консультация, определение потребностей 2.

Бизнес-планирование – процесс разработки бизнес-плана, представляющий собой упорядоченную организованную процедуру.

Если для финансирования проекта планируется использовать кредит, то в бизнес-плане приводится расчет порядка и сроков получения и возврата ссуды, а также выплаты процентных платежей. В результате проведенных расчетов в бизнес-плане составляются три базовые формы финансовой отчетности: Отчет о прибыли иллюстрирует соотношение доходов, получаемых в процессе производственной деятельности предприятия проекта в течение периода осуществления проекта, с расходами, понесенными в этот же период и связанными с получением доходов.

Отчет о прибыли необходим для оценки эффективности текущей хозяйственной деятельности. Анализ соотношения доходов и расходов позволяет оценить резервы увеличения собственного капитала проекта, а также осуществить расчет величин различных налоговых выплат и дивидендов. В отчете о движении денежных средств представлена информация об образовании источников финансовых ресурсов и об использовании этих финансовых ресурсов. В качестве источников средств в проекте могут выступать: В случае выкупа акций или убытков от прочей реализации и внереализационной деятельности в соответствующих позициях могут появиться отрицательные значения.

Основные направления использования денежных средств связаны, во-первых, с инвестициями в постоянные активы и с пополнением оборотного капитала; во-вторых, с осуществлением текущей производственной операционной деятельности; в-третьих, с обслуживанием внешней задолженности уплата процентов и погашение долга ; в-четвертых, с расчетами с бюджетом налоговые платежи и, наконец, с выплатой дивидендов.

Как сделать бизнес-план

Мы предлагаем полный спектр услуг по бизнес-планированию: Разработка бизнес-планов, составление технико-экономического обоснования инвестиционных проектов- это одно из ключевых направлений нашей организации. С года мы оказываем услуги по бизнес-планированию как малым, так и крупным компаниям. Благодаря чему бизнес-план, составленный в нашей компании, принимается к рассмотрению как в российских банках, так и зарубежными инвесторами. Кому нужен бизнес-план В отличии от зарубежных стран, где бизнес-план является обязательным документом для привлечения инвестиций, в России только последние несколько лет бизнес-план стал основным документов при подачи кредитной заявки в банк.

Business Credit Consult – более 10 лет оказывает Консалтинговые услуги, такие как управленческий учет, разработка бизнес планов, управленческий.

Разрабатывая бизнес-план, мы всегда проводим полноценное маркетинговое исследование. Это помогает создать документ, базирующийся на реалиях рыночной среды, а не на гипотезах и измышлениях. В конечном итоге вы получите детализированный проект, который станет эффективным инструментом планирования и контроля деятельности вашей организации, а также действенным способом привлечения инвестиционных средств на развитие вашего дела или реализацию отдельной программы.

Если вы решили заказать у нас разработку бизнес-плана создания предприятия, то всегда сможете рассчитывать на качественней итоговый результат. При этом соблюдаются все необходимые процедуры для того, чтобы ваша организация успешно развивалась после выполнения наших обязательств. Опыт и наличие лучших специалистов в данной области позволяют написать бизнес-план в Киеве в максимально короткие сроки по приемлемой стоимости.

Как составить бизнес–план самостоятельно

Сбор и систематизация информации для подготовки всех разделов бизнес-плана. Оформление бизнес-плана. Ниже мы вкратце рассмотрим каждый этап. Впрочем, разработка бизнес-плана может проводиться и с другими целями. Определить перспективные рынки сбыта и место фирмы на них.

Помните, что нельзя найти"универсальную" методологию разработки бизнес-плана без адаптации к специфике конкретного проекта. Учитывайте, что.

Пятый этап подготовки бизнес-плана предполагает сбор информации , необходимой для разработки каждого раздела плана. Для сбора информации необходимо составить перечень сведений, необходимых для подготовки основных разделов плана. Как правило, разработка бизнес-плана должна осуществляться специалистами по планированию и аналитиками под руководством того, кто будет управлять реализацией плана.

В простейшем случае это три варианта оптимистический, пессимистический и наиболее вероятный. Данный принцип бизнес-планирования может быть положен в основу оценки риска проекта в целом. При этом можно воспользоваться методом формализованного описания неопределенности, включающим следующие предварительные этапы [ .

Вебинар Как составить бизнес план самостоятельно