Бизнес разведка - Доронин А.И.

Максим Варавацитирует3 года назад основные предпосылки необходимости создания системы экономической разведки на современном российском предприятии. Политическая, экономическая и социальная обстановка в нашей стране меняется так резко, что неформальных средств наблюдения за окружающей средой становится недостаточно. Поэтому для адекватного реагирования на влияние окружающей среды и обеспечения успеха в конкурентной борьбе предприятию необходима стройная и эффективная система экономической разведки. Для качественного информационного обеспечения руководства предприятия система экономической разведки должна быть ориентирована на конкретных лиц, принимающих управленческие решения. Система экономической разведки должна не просто решать вопросы накопления данных и выдачи отчетов, главная ее задача — обеспечение лиц, принимающих управленческие решения, такой информацией, которая помогала бы выбрать наиболее оптимальный вариант решения стоящей перед предприятием проблемы. Целенаправленный сбор общедоступной информации из различных открытых источников, многие из которых, на первый взгляд, могут показаться бесполезными, с последующим сравнением и анализом очень часто позволяет принимать важные, незаметные при поверхностном подходе, решения. Система экономической разведки должна работать легитимно, то есть без обращения к незаконным и неэтичным методам сбора информации. Всегда следует исходить из предположения, что конкуренты также могут иметь разведорганы и при необходимости прибегнуть к незаконным способам получения интересующей их информации Нравится.

Александр Иванович Доронин Бизнес Разведка 2003 - Скачать 3 бесплатно

О бизнесе популярно Предлагаемое пособие содержит материал, в котором обобщен и систематизирован многолетний опыт автора в области обеспечения безопасности хозяйствующих субъектов. Пятое издание значительно переработано. Более детально рассмотрены проблемы теории и практики разведывательной информации, организации подразделений экономической разведки и контрразведки хозяйствующего субъекта, проведения информационно-поисковой, информационно-аналитической и кадровой работы.

Кроме того, включены новые материалы, рассматривающие различные аспекты разведывательной и контрразведывательной деятельности в экономической сфере.

цитаты: Пассивность – конечная цель манипулирования массовым сознанием, простое количественное увеличение обрабатываемых источников.

Предисловие к первому изданию Уважаемые дамы и господа! Если вам интересны подобные вещи, то тихонько закройте эту книгу и углубитесь в изучение детективов. Тема нашего разговора — получение представления о возможностях применения специальных знаний в целях обеспечения безопасности отечественного бизнеса. Как я понимаю, вы уже сделали свой выбор и прочно решили связать свою жизнь со значительным количеством билетов Банка России а может быть, и не только России. А раз так, то готовьтесь — на вашем пути не раз встретятся различные личности с большими аппетитами и полнейшей аллергией на любые трудозатраты, хорошо усвоившие из школьного курса только два действия-арифметики — отнять и разделить.

Встреча с такими персонажами российской действительности чревата не только возможной потерей финансовых и материальных ресурсов, но и появлением у вас в голове сквозных отверстий, не предусмотренных мировой эволюцией.

Контрразведка — деятельность по пресечению разведывательной шпионской деятельности других организаций. — сбор и обработка данных из разных источников, для выработки управленческих решений с целью повышения конкурентоспособности коммерческой организации, проводимые в рамках закона и с соблюдением этических норм в отличие от промышленного шпионажа ; а также структурное подразделение предприятия, выполняющее эти функции.

Главный принцип бизнес-разведки — строгое соблюдение законов и этических норм конкурентной борьбы.

Конкурентная разведка: уроки из окопов // под ред. Джона Е.Прескотта, Стивена Х. Миллера; А.И. Доронин. Бизнес-разведка; Н.Р.Романчев.

Главная Бизнес-разведка Предлагаемое пособие содержит материал, в котором обобщен и систематизирован многолетний опыт автора по организации обеспечения безопасности деятельности предприятий.. Книга может служить руководством как по организации развед деятельности, так и по выявлению со стороны конкурирующих организаций.

Второе издание значительно переработано. Более детально рассмотрены проблемы теории и практики разведывательной информации, организации систем экономической разведки и контрразведки предприятия, проведения информационно-поисковой, информационно-аналитической и кадровой работы. Кроме того, включены новые главы, рассматривающие вопросы теории и практики дезинформационных мероприятий, формирования системы безопасности холдинга, использования возможностей сторонних организаций в информационно-поисковой работе.

Приведены сравнительные характеристики и основные параметры отечественных и зарубежных средств автоматизированной обработки текстовой информации. Даны конкретные примеры применения рассмотренных методик информационно-аналитической работы, показаны выводы, полученные при применении рассмотренных методов сбора и обработки информации. Книга содержит обширнейший около наименований библиографический перечень источников. Отдельная глава книги посвящена методике проведения так называемых"активных" мероприятий, среди которых организация заказных статей в СМИ, распространение слухов порочащих, прославляющих, защищающих и дезинформации.

В приложении к главе рассмотрены различные технологии"промывки мозгов", в совершенстве отработанные в российских средствах массовой информации. Монография Александра Доронина"Бизнес-разведка", одно из немногих отечественных исследований, посвященных формам и методам частной экономической разведки. Она, безусловно, заинтересует не только специалистов из служб безопасности предприятий, но и других читателей, которые хотят прикоснуться к тайнам ремесла рыцарей плаща и гроссбуха.

Александр Доронин. Бизнес-разведка

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 11 мая года.

Алекcандр Иванович Доронин Бизнес-разведка. Предисловие к первому изданию. Уважаемые дамы и господа! В данной монографии.

Предлагаемое пособие содержит материал, в котором обобщен и систематизирован многолетний опыт автора по организации обеспечения безопасности деятельности предприятий. Второе издание значительно переработано. Более детально рассмотрены проблемы теории и практики разведывательной информации, организации систем экономической разведки и контрразведки предприятия, проведения информационно-поисковой, информационно-аналитической и кадровой работы.

Кроме того, включены новые главы, рассматривающие вопросы теории и практики дезинформационных мероприятий, формирования системы безопасности холдинга, использования возможностей сторонних организаций в информационно-поисковой работе. Приведены сравнительные характеристики и основные параметры отечественных и зарубежных средств автоматизированной обработки текстовой информации.

Даны конкретные примеры применения рассмотренных методик информационно-аналитической работы, показаны выводы, полученные при применении рассмотренных методов сбора и обработки информации. Книга содержит обширнейший около наименований библиографический перечень источников. Если вам интересны подобные вещи, то тихонько закройте эту книгу и углубитесь в изучение детективов. Тема нашего разговора — получение представления о возможностях применения специальных знаний в целях обеспечения безопасности отечественного бизнеса.

Доронин Алек андр - Бизнес-разведка

Предлагаемое пособие содержит материал, в котором обобщен и систематизирован многолетний опыт автора в области обеспечения безопасности хозяйствующих субъектов. Пятое издание значительно переработано. Более детально рассмотрены проблемы теории и практики разведывательной информации, организации подразделений экономической разведки и контрразведки хозяйствующего субъекта, проведения информационно-поисковой, информационно-аналитической и кадровой работы. Кроме того, включены новые материалы, рассматривающие различные аспекты разведывательной и контрразведывательной деятельности в экономической сфере.

Книга содержит обширнейший (около наименований) библиографический перечень источников. Алекcандр Иванович Доронин. Бизнес-разведка.

Четвертое издание значительно переработано. Более детально рассмотрены проблемы теории и практики разведывательной информации, организации подразделений экономической разведки и контрразведки хозяйствующего субъекта, проведения информационно-поисковой, информационно-аналитической и кадровой работы. Кроме того, включены новые Предлагаемое пособие содержит материал, в котором обобщен и систематизирован многолетний опыт автора в области обеспечения безопасности хозяйствующих субъектов.

Кроме того, включены новые материалы, рассматривающие различные аспекты разведывательной и контрразведывательной деятельности в экономической сфере. Приведены сравнительные характеристики и основные параметры отечественных и зарубежных разработок специального программного обеспечения. Даны конкретные примеры применения рассмотренных методик информационно-поисковой и информационно-аналитической работы, приведены документы, созданные с помощью рассмотренных методов сбора и анализа информации.

Книга содержит обширнейший более наименований библиографический перечень источников.

А.И. Доронин. Бизнес?разведка

Повивальной бабкой современного Интернета с полной уверенностью можно считать Министерство обороны США, так как именно в параноидальных головах его руководства, озабоченного победой в мировой войне, родилась остроумная идея разработки и создания компьютерной сети, способной функционировать после ответного ракетно-ядерного удара СССР по американской территории.

Уже в году была впервые изложена на бумаге, а еще через пять лет воплощена на практике концепция - первой в мире глобальной , компьютерной сети, построенной на принципиально новом принципе соединения узлов сети - коммутации пакетов. Что из этого получилось сегодня, вы можете оценить сами, по некоторым оценкам, ресурсы Всемирной паутины составляют млрд.

«Бизнес-разведка», Доронин Алекcандр — скачать книгу бесплатно в форматах fb2, epub, rtf, txt, html.

При работе с классификаторами следует учитывать, что сайты классифицируются разными каталогами по-разному, это и понятно, так как Интернет-пространство в принципе не может быть упорядочено линейно, оно имеет более сложную геометрию. Сайты, обнаруженные в каталогах, от базы данных Федеральной комиссии по ценным бумагам : Помимо хранилищ общего назначения существует множество специализированных Александр Иванович Доронин: Ну а для тех, кто желает повысить свой профессиональный уровень, познакомиться со свежими новостями, а также пообщаться с коллегами на форуме, можно порекомендовать для ознакомления следующие специализированные сайты, посвященные вопросам безопасности: Поисковые системы Еще один простой и дешевый способ информационно-поисковой работы в Интернете — воспользоваться услугами бесплатных поисковых систем.

С помощью поисковых систем можно осуществлять различные манипуляции с информацией: На сегодняшний день самыми эффективными русскоязычными поисковыми системами являются Яндекс . Из личного опыта могу посоветовать начинать именно с Яндекса, у него самая производительная поисковая машина, к тому же на его сайте имеются ссылки практически на все другие поисковики. Так, например, Яндекс дает ссылку на одну из лучших западных поисковых машин . Стоит отметить, что даже самые лучшие поисковые машины обрабатывают только вершину имеющегося в сети информационного айсберга.

Поисковые роботы не могут просматривать закрытые для них коммерческие сайты, число которых в настоящее время приближается к миллиону. Эти сайты различны по содержанию информация правительственная, законодательная, статистическая, научно-техническая, патентная, новостная и т. Поиск нужной информации в данном случае осуществляется по следующему алгоритму:

Введение в конкурентную разведку