Блог о ГНБ

Основной целью проекта является обеспечение гарантированного соблюдения бизнес-процесса ремонта скважин за счет автоматизации: Описание проекта Значительное влияние на соблюдение бизнес-процесса ремонта скважин оказывает человеческий фактор; также значительное время работников расходуется на соблюдение необходимых процедур и отслеживание статуса ремонтных заявок. В результате внедрения решения технологи нефтепромыслов, ремонтники, финансисты, служба качества получили возможность, в частности, формирования необходимой отчетности по своевременности подачи техники и ремонтных составляющих на месторождение для последующего анализа простоя скважин. Система эффективно функционирует с года, значительно сократив временные затраты на поддержку бизнес-процесса и минимизировав факты его нарушения. В составе 6 филиалов с общей численностью 5 работников; на балансе 41 нефтяное месторождение. Основные виды деятельности — поиск, разведка, бурение скважин и обустройство нефтяных месторождений, добыча в Атырауской области. Заявка Оставьте контакты, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Основы бизнес-процессов в 1С:Документооборот 2.1

Оптимизация организационной структуры 2. Оптимизация [2] — это фундаментальное переосмысление бизнес-процессов компании для достижения коренных улучшений в основных актуальных показателях их деятельности: Действия, сопровождающие оптимизацию и приводящие к повышению эффективности работы предприятия: Несколько рабочих процедур объединяются в одну. Происходит горизонтальное сжатие процесса.

Все вакансии компании Газпром Бурение в Тюмени собраны на сайте подрядных организациях Оптимизация бизнес-процессов Формирование системы Обязанности: Разработка операционных процедур для подрядчиков по.

В данном разделе представлен краткий обзор выполненных проектов специалистами Эконорм-Центр за последние годы. В период с апреля по сентябрь года специалисты Эконорм-Центр провели комплекс мероприятий по повышению эффективности, стандартизации и нормирования бизнес-процессов Сервисной буровой компании"КазМунайГаз-Бурение". В рамках работы проектной группы, созданной из числа специалистов ООО"Эконорм-Центр" и ТОО"СБП"КазМунайГаз-Бурение" были определены основные перспективные направления деятельности Сервисного бурового предприятия, которые по результатам обследования, рекомендациям специалистов Эконорм-Центр и по мнению специалистов Сервисного бурового предприятия имеют существенные резервы и возможности для совершенствования.

В процессе референ-визита специалисты ТОО"СБП"КазМунайГаз-Бурение" ознакомились с практикой развития производственной системы предприятий, основанной на принципах Бережливого производства , ознакомились с организацией производства и непрерывного мониторинга процесса строительства скважин ситуационный центр. Все работы по Проекту были завершены в установленные сроки, в результате работы все улучшения бизнес-процессов были закреплены регламентами и нормативными документами.

Реализованный проект позволил сформировать полноценную базу корпоративных регламентных документов в ООО"СБП"КазМунайГаз-Бурение" и как отмечают специалисты Сервисной буровой компании, в значительной степени повысить эффективность бизнес-процессов. Не останавливаясь на достигнутом, после завершения в сентябре г.

Глава 8. Аналитические процедуры

Данные процессы необходимы для регулирования и планирования деятельности"Нефть". Участие в тендерах на добычу нефти; 2. Анализ результатов производственной деятельности; 3. Разработка новых технологий; Эти процессы направлены на совершенствование деятельности нефтяной компании и получение прибыли в долгосрочной перспективе. Этим занимаются поисково-разведочные группы и буровые бригады.

Их целью является обнаружение залежей углеводородов.

•Геомеханика для буровых инженеров и оптимизация бурения . Процедуры дивертера; Эвакуация. Процедуры закрытия скважины: в процессе бурения и во время. СПО . например OilSim, позволяет рассмотреть бизнес.

И выходили из под его рук великолепные скульптуры. У современного человека задачи попроще. Но, гораздо ответственнее — вырезать какое-нибудь отверстие в кирпиче или бетоне. Не каждый гений, честно говоря, справится. А бизнес — всегда, пожалуйста! Если бы здания строили великие скульпторы? Не было бы досадных ошибок, перепланировок и прочих изысканий, требующих разрушений.

Увы, гении рождаются редко. А строить приходится постоянно. После постройки, традиционно, где-то нужно отрезать, высверлить, убрать, спилить и отколоть; потому что — дверь не там, оконный проем узкий, или нет отверстий под инженерные коммуникации. Так, например, именно по этой причине в египетских пирамидах до сих пор нет электричества, водопровода и отопления. Если бы стояла такая задача, то решили бы её очень быстро — по последнему слову техники.

Технология алмазной резки и бурения, ставшими доступными относительно недавно, позволили строителям и владельцам помещений решить по-новому целый комплекс сложных задач — быстро и без особых усилий:

Резюме «Аналитик бизнес процессов»

На сегодняшний день он мало распространен, так как при таком способе бурения используется забойный инструмент малого диаметра. Его диаметр может составлять максимум мм, то есть скважина получится узкой. Это ограничивает возможности по оборудованию скважин, делает практически невозможной установку фильтров диаметром, который соответствовал бы водоподъемному оборудованию.

Колонковый метод довольно часто применяют для бурения разведочных скважин с большой глубиной и бурения бесфильтровых скважин, которые актуальны для скальных пород.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУР Укргаздобыча начала активное реформирование бизнес-процессов, в частности происходит внедрение lean.

2 , , , . : . , - - . , . Сепарация Увеличение шельфовой добычи с помощью специализированных продуктов для подготовки нефти и воды Образование эмульсий, стабилизированных нафтенатами и парафинами, создает сложности и снижает качество отгружаемой нефти. Компания готова предложить вам свой обширный опыт подготовки нафтенистых нефтей и сепарации жидкостей для ваших специфических условий.

Наши специализированные химические технологии помогут вам эффективно отделять чистую нефть от воды. Инженеры нашей экспертной службы помогут вам повысить качество подготовленной попутной воды с помощью продуктов для осветления воды. Эти высококачественные продукты повышают эффективность процесса подготовки, удаляя остаточную нефть и механические примеси из попутной воды.

Бизнес по бурению скважин на воду

Наиболее долговечной и экономически выгодной считаются артезианские скважины, не смотря на то, что они дорого стоят и имеют сложный тех процесс. Процедуру бурения скважины выполняют в зимний период времени, поскольку именно этот сезон является наиболее благоприятным для проведения такого вида работ. Во-первых, есть возможность облегчения техпроцесса бурения, а во-вторых, повреждение участка рядом с домом сводится к минимуму.

Бурение скважин на воду по продолжительности составляет от одного до четырнадцати дней, в зависимости от особенностей грунта, типа скважины, ее глубины и прочего.

Until recently there was no software providing business processes automation for the entire . Инструменты 3D-анализа позволяют контролировать процесс бурения и производить . процедур репликации. Модуль интеграции Well.

Очевидно, это два безусловных действия для внедрения любой методики. Реальных действия, по мнению экспертов, обладающих самой большой энергетической насыщенностью по производительности труда тоже два: Все остальные возможные действия попали в 3ю группу, либо по соображениям малой эффективности, либо сложности или длительности внедрения. И еще одна существенная деталь для применения всех методик.

Всегда управление строилось на управлении либо доходом, либо расходом, либо как высший пилотаж двумя планками дохода и расхода одновременно. Но проектное управление, а скважина — это проект, требует другого. Именно они определяют Проход системы. Именно ими надо управлять, именно в них надо вкладывать все деньги компании гиперинтенсивно. А все остальные затраты зажимать донельзя.

Неследование этому принципу губит производительность труда на корню. Приятным дополнением к ней может стать правильный буровой инструмент. Эти технологии авторы либо изучали, либо принимали в их внедрении непосредственное участие.

Предпосылки реинжиниринга бизнес-процессов нефтяных компаний

Основными видами деятельности ССК являются: Среди заказчиков предприятия — крупнейшие российские и зарубежные компании. Восточной и Западной Сибири, Поволжье. Сегодня в компании 8 подразделений в регионах Российской Федерации и более 4 тысяч сотрудников.

Построение диаграмм процессов верхнего уровня (VAD) в методологии ARIS Опишите верхний уровень бизнес-процессов Компании в соответствии с . Процесс бурения скважины - довольно трудоемкий и дорогостоящий на право проведения буровых процедур и добычи нефти на определенном.

Затраты на обучение, подготовку, повышение квалификации и аттестацию персонала. Эффективность использования ресурсов на единицу продукции: Показатели данные удовлетворенности клиента: Анкетирование представителей клиента, потребителя или заказчика по специально созданным анкетам. Анализ взаимоотношений с клиентами, потребителями и поставщиками на основании собственных данных косвенная оценка удовлетворенности.

Контроллинг логистических бизнес-процессов как способ повышения их эффективности Контроллинг - это относительно новый термин в теории и практике современного управления, возникшее на рубеже таких наук, как экономический анализ, планирование, управленческий учет, кибернетика и менеджмент. Он функционально обособленным направлением экономической работы на предприятии, связанным с реализацией финансово-экономической функции в менеджменте для принятия оперативных и стратегических управленческих решений.

Контроллинг призван обеспечить интеграцию и координацию всех служб и подразделений предприятия на достижение оперативных и стратегических целей. Срок контроллинг происходит от английского - контролировать, управлять, регулировать, которое, в свою очередь, происходит от французского слова , что означает проверять, контролировать.

Контроллинг обеспечивает методическую и инструментальную базу для поддержки основных функций менеджмента - планирования, контроля, учета и анализа, а также оценки ситуации для принятия управленческих решений. Он связывает в единое целое все функции управления, интегрирует и координирует их, переводя управления предприятием на качественно новый уровень, обеспечивая таким образом саморегулирования на предприятии и обратный завязок в контуре управления. Контроллингориентирован прежде всего на поддержку процессов принятия решений и обеспечивает адаптацию традиционной системы учета на предприятии с информационными потребностями должностных лиц, принимающих управленческие решения, то есть функциями контроллинга является создание, обработка, проверка и предоставление исходной управленческой информации.

Основной целью контроллинга является ориентация управленческого процесса на достижение определенных предприятием задач, например, определенного уровня рентабельности, прибыли, производительности и т.

Все филиалы «РН-Бурение» работают в единой системе электронного делопроизводства

Современный мир ставит новые вызовы нефтегазовой отрасли и участникам рынка, среди которых основными тенденциями являются: Ввиду этих рыночно-экономических изменений возникает необходимость выработки новых подходов для успешной конкуренции на мировом рынке. Требуются выверенные и грамотные решения для долгосрочной конкурентоспособности. Был сформирован портфель проектов по трем ключевым направлениям трансформации: Так, по второму направлению инициированы два проекта:

Вакансия Аналитик процессов бурения нефтегазового сектора. Зарплата: не Аналитик (анализ и оптимизация бизнес-процессов) · Полилог, КГ.

Ежегодно в мире сжигается около млрд м3 ПНГ, что связано с недоразвитостью газотранспортной инфраструктуры. Согласно данным Всемирного банка, в результате сжигания ПНГ на факелах в атмосферу Земли выделяется более млн т углекислого газа, значительная часть из которых приходится на Россию. В работе представлено влияние реализации новых крупных нефтедобывающих проектов в Восточной Сибири и Арктической зоне на утилизацию попутного нефтяного газа в России.

Исследована динамика добычи и запасов ПНГ в организационной и региональной структуре. Проанализированы основные направления утилизации ПНГ с акцентом на переработку в соответствии с инвестиционными планами компаний. Баженовская свита является одним из самых перспективных объектов разработки. По оценкам геологов, содержащиеся в ней ресурсы нефти могут достигать от до млрд тонн нефти. Повышение эффективности эксплуатации фонда скважин, вскрывающих баженовскую свиту, за счет совершенствования математических моделей и вычислительных алгоритмов анализа поведения пластового флюида в процессе фильтрации и их реализация в специализированном программном обеспечении, является одной из задач, стоящих перед промышленностью.

В Российской Федерации разработаны отечественные программные средства, способные решать поставленные задачи для обычных нефтяных скважин. Авторы сравнивают применимость моделей, заложенных в упомянутый программный комплекс, и возможность их использования для анализа пластов баженовской свиты. Изготовленный опытный образец роторно-управляемой системы РУС-ГМ успешно прошел испытания, подтвердив работоспособность. В ходе исследований сделан анализ региональных предпосылок нефтеносности отложений баженовской свиты в Уватскомрегионе, а также изучен разрез Северо-Демьянского месторождения, включая детальное макро- и микроописание керна, петрофизическую интерпретацию разреза на основе стандартных методов ГИС и интерпретации сейсмических исследований.

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ: ЗАЧЕМ ОНИ КОМПАНИИ И КАК ИХ ПРОПИСАТЬ?