Что такое инвестиции

Среди них можно выделить, как созвучные, к примеру, трехбуквенные имена. Покупаются такие имена на специальных аукционах. Единственным риском, в этом виде инвестирования можно назвать то, что неизвестно, когда и как доменное имя поднимется в цене. Другой вид инвестиций в сфере — инвестиции в программное обеспечение. Программное обеспечения можно приобрести путем: Разработки ПО своими силами сотрудниками предприятия ; 2. Разработки ПО сторонней организацией по заказу; 3. Приобретения экземпляра типового программного комплекса; 4. Франчайзинга либо аренды Приобретение по лицензии ; 5.

10. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ»

Задать вопрос юристу онлайн Понятие и сущность инвестиций, инвестиционной деятельности и инвестиционного климата Важнейшим критерием динамического развития любой экономики и главным фактором экономического роста является инвестиционная активность. Подпитываемая инвестициями экономика обладает возможностями обеспечивать на новой качественной основе воспроизводство, экономический рост, удовлетворять потребности и решать социально-экономические проблемы как внутри страны, так и на международном уровне.

инвестиции - это финансовые, материальные ресурсы и другие имущественные и интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и иной деятельности, в результате которой образуется прибыль доход или достигается экономический, социальный или экологический эффект. Они могут быть в виде денежных средств, банковских вкладов, паев, акций, ценных бумаг, технологий, машин, оборудования, лицензий, патентов, кредитов, а также имущественных и неимущественных прав, включая интеллектуальную собственность.

Оцениваются инвестиции, как правило, в денежной форме. Одним из видов инвестиций, направляемых в создание и воспроизводство основных фондов, являются капитальные вложения.

Основные понятия Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: инвестиции - денежные средства.

Понятие и классификация инвестиций. Инвестиционная деятельность предприятия. инвестиции — долгосрочные вложения частного или государственного капитала в различные отрасли национальной внутренние инвестиции или зарубежной заграничные инвестиции экономики с целью получения прибыли. В соответствии с законом Об инвестициях в РФ г. Согласно Положению по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций под долгосрочными инвестициями в основные средства следует понимать затраты на создание и воспроизводство основных средств.

инвестиции могут осуществляются в форме капитального строительства и приобретения объектов основных средств. инвестиции вкладываются на продолжительный период, начиная с постановки цели инвестирования и заканчивая закрытием предприятия после полной отдачи вложенного капитала. Средний период отдачи вложенного капитала в России составляет от 10 до 12 лет. В системе обеспечения эффективного функционирования предприятия инвестиции играют важную роль.

Осуществление инвестиций является важнейшим условием решения практически всех стратегических и значительной части текущих задач развития и обеспечения эффективной деятельности предприятия. инвестиции — это: Эффективная деятельность фирм, предприятий и организаций в долгосрочной перспективе, обеспечение высоких темпов их развития и повышения конкурентоспособности в значительной мере определяется уровнем их инвестиционной активности и диапазоном инвестиционной деятельности.

Данную классификацию целесообразно представить в виде следующей схемы: Производственные инвестиции, осуществляемые посредством предоставления инвестиционных кредитов, а также различных способов участия в финансировании инвестиционных проектов, представляют собой форму участия банка в капитальных затратах хозяйствующих субъектов. Вложение средств в инвестиционный проект экономически весьма выгодно для банка — он получает не только прибыль, как при кредитовании, но и возможность участия в управлении предприятием как создаваемым, так и модернизируемым.

Такая возможность появляется у банка вследствие приобретения им права долевой собственности пакет акций на имущество предприятия или заключения договора об участии управления, на основании которого, в том числе, осуществляется инвестирование проекта. Инвестируемому предприятию также выгодно сотрудничество с банком — получая необходимые ресурсы на условиях участия банка, оно получает и заинтересованность данной кредитной организации в успешном осуществлении проекта, которая обеспечивает всестороннюю помощь в его реализации.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности. В экономической теории понятие валовых инвестиций связывается, как правило.

Год выхода: Плеханова РЭУ. В настоящее время в литературе встречаются различные трактовки вышеназванных понятий, в связи с чем необходимо проанализировать и определить отличительные характеристики и дать определение инвестициям и инвестиционной деятельности. , . - , . Ключевые слова: , , , , .

Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности

Различают внутренние отечественные и внешние иностранные инвестиции. Внутренние инвестиции подразделяются на: Внешние инвестиции делятся на:

Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности."инвестиции" — слово иностранного происхождения (от лат. investire, нем. investition).

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Гочияева М. Этим же законодательным актом и раскрывается сущность основных понятий инвестиционной деятельности. Следует отметить, что именно в таком виде определение инвестиций законодатель сформулировал еще в году. Между тем, в научной литературе высказывается мнение о том, что данное понятие нуждается в большей конкретизации и уточнении ввиду того, что имеющаяся конструкция порождает неоднозначное толкование данного термина.

Легальное определение инвестиций следует сформулировать более определенно, выделить в нем существенные характеристики данного экономико-правового явления, его качественные особенности как объекта правового регулирования и исключить из него те виды финансовых вложений, которые инвестициями не являются, отграничить инвестирование от внешне сходных с ним видов финансово-экономической деятельности — финансирования, кредитования и др.

Кроме того, необходимо уточнить и некоторые смежные категории: Осуществление инвестиций предполагает финансовые, материальные и иного рода вложения в объект инвестиций, а также фактические и юридические действия инвестора в достижении инвестиционных целей. Инвестиционная деятельность отличается от инвестирования предметным составом и содержанием, она характеризуется более широким кругом участников, выполняющих различные функции, соответственно, и ее содержание является разнообразной сферой инвестиций.

В экономической литературе этот термин является, пожалуй, одним из самых многозначных. Например, в макроэкономике к инвестициям обычно относят только те вложения средств, которые ведут к увеличению валового внутреннего продукта, а значит, и реального сектора экономики [15, с. По мнению Дж.

Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности организации.

Для наглядной иллюстрации сущности инвестиций представим популярное выражение в таком виде: Из этой выручки будет произведено покрытие всех расходов, в том числе выплата вознаграждения инвестору и возврат вложенных им средств. В реальности такой цикл может продолжаться до бесконечности, однако, суть остается прежней. В качестве инвестиций могут служить не только деньги, но и другие материальные и нематериальные активы имеющие ценность и способные быть предметом оборота.

В принципе, все свободные средства, не использованные для потребления или простого накопления, могут стать инвестициями. По своему составу инвестиции неоднородны, можно весьма условно выделить следующие наиболее часто встречающиеся:

В данной статье исследованы трактовки понятий «инвестиции», « инвестиционная деятельность», предлагаемые отечественными и иностранными.

Ключевые слова: . Например, в макроэкономике к инвестициям обычно относят только те вложения средств, которые ведут к увеличению валового внутреннего продукта, а значит, и реального сектора экономики[2]. По мнению Дж. Кейнса, инвестиции можно определить как прирост ценности капитального имущества независимо от того, состоит ли последнее из основного, оборотного или ликвидного капитала[3].

Долан и Д.

Понятие инвестиций, инвестиционной деятельности . Их виды и особенности

инвестиции В широком понимании инвестициями являются денежные и другие средства, применяемые с целью получения некоторой выгоды. Понятие инвестиций Общие сведения об инвестициях Рассмотренное выше определение трактует экономическое понимание инвестиционной деятельности как метод преумножения капитала, представление о деньгах как о инструменте достижения инвестором разного рода неэкономических целей. К примеру, вкладывая бюджетные деньги в развитие астрономии, государство вряд ли идет на это с расчетом на получение какой-либо прибыли.

И таких примеров множество.

Понятие инвестиций. Факторы, определяющие общие принципы и методы регулирования инвестиций. Глава 2. Понятие инвестиционной деятельности .

По факторам, определяющим объём спроса на инвестиции: инвестиция или спекуляция[ править править код ] Грань между инвестицией и спекуляцией размыта. Обычно критерием разграничения указывают фактор времени. По характеру заключаемых договоров, производимых действий, целям, юридическим последствиям биржевые инвестиции и спекуляции не отличаются. Бенджамин Грэм предлагал инвестицией считать операцию, основанную на тщательном анализе фактов, перспектив, безопасности вложенных средств и достаточном доходе.

Всё остальное признавалось спекуляцией. Иногда критерием разделения служит цель операции.

Понятие инвестиции