Для клиентов"Альт-Инвест" открываются новые инвестиционные возможности в Тюменской области

Корректная подготовка данных для проведения инвестиционного анализа в условиях автоматизированных систем Елена Кишенкова, исследовательско-консультационная фирма"АЛЬТ" , Санкт-Петербург. В настоящее время перед российской экономикой стоит серьезнейшая и важнейшая проблема необходимости осуществления инвестиций. Непрерывный процесс осуществления реальных инвестиций является неотъемлемым условием сохранения и усиления конкурентоспособного положения предприятия на рынке. Необходимость развития инвестиционных процессов осознана многими российскими компаниями. А это значит, что перед ними встает вопрос отбора вариантов инвестиционных проектов, способных принести наибольший эффект в деятельности предприятия. Решение этой задачи невозможно без проведения детального анализа эффективности и финансовой состоятельности планируемых к реализации инвестиционных проектов. Расчеты, проводимые в ходе такого анализа, отличаются значительной трудоемкостью, что вызывает необходимость автоматизации данного процесса. Опыт мировых компаний показывает, что наиболее часто используемым инструментом инвестиционного и финансового анализа является среда . Именно в ней реализован предлагаемый исследовательско-консультационной фирмой"Альт" программный продукт"Альт-Инвест".

Альт-Инвест

: В течение 10 лет исследовательско-консультационная фирма"АЛЬТ" создает компьютерные модели, которые помогают специалистам предприятий и компаний в решении актуальных проблем финансового управления. Благодаря тому, что их разработкой и совершенствованием занимаются консультанты-практики, модели отражают современное состояние экономики, отвечают реальным потребностям предприятий и организаций. Сбербанк РФ оснастил все свои региональные банки моделями"АЛЬТ" для оценки проектов и проведения анализа финансового состояния предприятия.

Министерство экономики России использовало"АЛЬТ-Инвест" для подготовки примера расчетов в издании"Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования" в первой и второй редакциях. Количество копий инсталляций компьютерных моделей не ограничено в рамках организации-пользователя.

По словам коммерческого директора группы компаний"Альт-Инвест", одного из крупнейших российских инвестиционных консультантов.

Церемония подписания документа прошла в рамках Тюменского нефтегазового форума. Соглашение направлено на развитие инвестиционного потенциала Тюменской области и привлечение в регион перспективных инвесторов и проектов. Агентство инфраструктурного развития со своей стороны рассчитывает на поддержку экспертов"Альт-Инвест" в реализации уже существующих инвестиционных проектов и привлечении в регион новых инвесторов.

Об этом рассказала генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец: Как сообщается на официальном сайте компании,"Альт-Инвест" является ведущим в России разработчиком программного обеспечения для оценки инвестиционных проектов. И это единственная компания, предлагающая в комплексе программные продукты и обучение, а также консультационные услуги в области инвестиционно-финансового анализа и планирования.

Центральный офис"Альт-Инвест" находится в Москве. Работает отделение фирмы в Санкт-Петербурге. У компании более 60 партнеров в крупных городах России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Сегодня компания — единственный представитель на рынке консалтинговых услуг, который предлагает комплексные решения: Основные направления деятельности компании заключаются в: Продукты Альт-Инвест Это профессиональное решение для проектирования и оценки инвестиционных проектов. Оценка проекта производится по следующим параметрам:

На Студопедии вы можете прочитать про: Имитирующие системы оценки инвестиционных проектов: пакеты COMFAR, PROPSPIN.

Программа"Альт - Инвест 3. Для расчета показателей эффективности инвестиционного проекта используется имитационная модель денежных потоков. Поскольку программа построена с использованием электронных таблиц, она в стандартной поставке предлагает пользователю возможность описания всех видов деятельности по предложенным алгоритмам. Естественно, программа не располагает возможностями ввода данных по исходному финансовому состоянию предприятия на момент начала проекта из электронных бухгалтерий.

Тем не менее, она позволяет ввести стартовые исходные данные в агрегированную форму баланса, которая отвечает общим стандартам отечественных форм бухгалтерской отчетности. В целом надо сказать, что программа позволяет задавать почти все исходные данные не только в качестве постоянных величин или дискретного ряда, но и в качестве переменных или даже сложных функций. Однако достаточная сложность вносимых изменений требует определенной квалификации пользователя.

Описание инвестиционной деятельности по проекту позволяет использовать различные способы приобретения основных средств покупка и лизинг , а также различные способы начисления амортизации.

Программа «Альт-Инвест»

Начиная с несложных типовых задач, слушатели приходят к полноценному инвестиционному проекту, для которого готовится финансовая модель, основные выводы и аналитика. Участникам предоставляются методические материалы, концепты расчетов различных типов проектов, пример бизнес-плана, каждый участник имеет возможность обсудить индивидуальные вопросы.

Семинар-тренинг ориентирован на: Результат обучения:

Сравнительный анализ программ для разработки и оценки инвестиционных проектов:"Альт-Инвест","Project Expert" и"Тэо-ИНВЕСТ".

Методически полностью соответствует международным стандартам Методика расчетов и оценок учитывает требования международных стандартов Доступность алгоритма расчетов для просмотра и изменений Открытый программный продукт. Алгоритм расчета доступен для просмотра и при необходимости возможна его корректировка. Это предоставляет, прежде всего, возможность свободно ориентироваться в методике расчетов. Адаптация под конкретные запросы пользователя осуществляется путем создания собственных форм исходных данных и алгоритмов расчетов.

При этом от пользователя требуются определенные знания: Позволяет проводить анализ стандартных проектов и дает широкие возможности тем, кто собирается создавать свою методику и формы отчётности при оценке уникальных проектов. Закрытый программный продукт.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММ «АЛЬТ-ИНВЕСТ» И «АЛЬТ-финансы» ДЛЯ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ

Имеет летний опыт в области финансового анализа и планирования. Более 8-ми лет проводит учебные семинары и тренинги по вопросам оценки проектов, финансового анализа предприятия, подготовки бизнес-планов. еминар построен на рассмотрении примеров из практики российских предприятий и активном диалоге со слушателями. Методологические нюансы оценки обсуждаются по ходу рассмотрения конкретных типов проектов.

Пример контрольной работы по Альт-Инвест. Контрольное задание для ЭОР по Управление инвестиционной деятельностью организации (ссылка).

Начиная с несложных типовых задач, слушатели приходят к полноценному инвестиционному проекту, для которого готовится финансовая модель, основные выводы и аналитика. Участникам предоставляются методические материалы, концепты расчетов различных типов проектов, пример бизнес-плана, каждый участник имеет возможность обсудить индивидуальные вопросы. Семинар-тренинг ориентирован на: Результат обучения: Слушатели приобретают навыки расчета коммерческой эффективности различных типов инвестиционных проектов, знакомятся с примерами таких расчетов и получают достаточный набор знаний для самостоятельного анализа проектов.

Структура и содержание программы: Типы инвестиционных проектов и их особенности. Критерии целесообразности вложения средств в проект. Корректное представление общей схемы реализации проекта 2. Обоснование исходной информации для оценки проекта. Оценка полноты и достоверности исходных данных.

разработала промо-сайт для ООО «Альт-Инвест».

Принимая решение об инвестировании средств в тот или иной проект, необходимо оценить его экономическую эффективность. Для этого разработаны средства автоматизации - программы инвестиционного анализа, моделирующие развитие проекта. При выборе таких программ необходимо четко представлять себе их возможности и особенности. Программы и их возможности На российском рынке наиболее распространены несколько программ см. Разработчики этих пакетов регулярно выпускают новые, более гибкие версии, ежегодно увеличивая число пользователей.

Существуют также менее известные программные пакеты, созданные на основе электронных таблиц и разработанные, как правило, консалтинговыми фирмами.

Программные продукты для инвестиционного анализа (UNIDO); Project Expert (Про-Инвест Консалтинг); Аналитик (ИНЭК); Альт-Инвест (Альт).

Имеется учебная версия программы, которая включает рабочую версию программы Альт-Инвест-Прим и построена по технологии - . Интеграция процессов разработки проекта Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа .

Сетевая версия позволяет одновременно работать над проектом с нескольких рабочих мест 1, 3, 5, 10, 20 с разграничением прав доступа для различных категорий пользователей. Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Оформление выходного документа Результаты расчетов формируются в виде таблиц и диаграмм. Оформление отчетов осуществляется с помощью функции , позволяющей выбирать информацию для отчетов и модифицировать табличные формы для удобства чтения более поздние интервалы планирования, когда проект приобретает"монотонный" характер могут быть представлены в сжатом виде.

Отчет может быть сформирован на русском или английском языках. Начиная с версии возможность прямой публикации данных в . Результаты расчетов формируются в виде текстовых блоков, таблиц и графиков. В стандартном варианте отчет имеет структуру бизнес-плана включая текстовую часть в соответствии с международными требованиями.

12.1. Программа ?Альт-Инвест 4.0?

Основные направления деятельности: Работает отделение фирмы в Санкт-Петербурге и Представительство в Риге. Партнерская сеть в крупных городах России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Также Альт-Инвест — программные продукты для финансового и бизнес-планирования, оценки инвестиционных проектов.

Информационное обеспечение реализации инвестиционных проектов: анализа и программного продукта «АльтИнвест 6 Сумм строительство».

Открытость программы означает, что пользователь имеет возможность: При необходимости может быть установлен режим защиты расчетных формул от изменений. В программе заложена возможность выбора режима расчетов: Настройка программы на требуемое количество параметров проекта продолжительность и количество интервалов планирования, количество видов продукции, элементов текущих и инвестиционных затрат и т.

Формы заполняются автоматически на основании информации основного расчетного листа; — предназначен для автоматической подготовки таблиц для печати. Для удобства работы с программой зеленым цветом выделены ячейки, предназначенные для ввода исходных данных.

Бизнес-планирование и анализ инвестиционных проектов на компьютере (А. А. Гладкий)

Виды финансового моделирования[ править править код ] В зависимости от свойств финансовых моделей может быть проведена различная классификация финансового моделирования [2]. По временному признаку финансовое моделирование можно разделить на две группы: Финансовое моделирование для принятия стратегических решений; Финансовое моделирование для принятия операционных или тактических решений. К первой группе относятся финансовые модели для оценки инвестиционных проектов, определения стоимости бизнеса, макроэкономические прогнозы и т.

Ко второй группе относятся финансовые модели для прогнозирования эффекта от изменения системы мотивации, закупочной политики, внедрения налоговой оптимизации и т. В отдельную категорию, вероятно, стоит выделить финансовые модели написанные для целей нормирования.

Mahsulot Альт-Инвест предприятии — модель позволяет описать и провести оценку эффективности нескольких инвестиционных решений, построить.

: Сейчас значительно отстал от своих последователей и воспринимается скорее как история. Главная причина этого - отсутствие какой-либо привязки к российскому законодательству. Программа построена таким образом, чтобы вести пользователя через весь процесс разработки инвестиционного проекта. В принципе, можно сказать, что время на изучение программы равно нулю, так как сразу после запуска даже неподготовленный пользователь может начинать ввод данных. Впрочем, я не склонен рассматривать это как существенный фактор.

Сбор и подготовка данных для создания проекта могут занять у вас недели или, как минимум, дни. И на этом фоне не так уж страшно потерять один-два часа на изучение программы. Преимущества Высокое качество методик, положенных в основу анализа. Не зря методика экспертов Комитета промышленного развития была так активно подхвачена российскими разработчиками. Она хорошо продумана, создавалась специально для стран с высоким уровнем инфляции и включает все необходимые для таких условий аналитические инструменты.

Альт-инвест

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Программы для профессиональных экономистов-аналитиков. Разработка стратегии финансирования, анализ финансовых результатов.

Интернет-сайт компании: Содержание. Знакомство с программами. «Альт-Инвест» – анализ инвестиционных проектов.

Первое образование получили в МГТУ им. Баумана, интеллектуальные системы управления, диплом инженера-исследователя. Дмитрий Рябых: Это хорошая математическая база, хорошая база в аналитике. А в финансах математики достаточно много. Я успел немного поработать и по своей первой специальности. Попал я туда в рамках проекта разработки систем распознавания речи. Дополнительное образование, как я понимаю, тоже понадобилось — по специальности . Это уже в последние 10 лет, в . Это организация, которая обеспечивает сертификацию.

Альт-Инвест 8 за 10 минут