Глава 7. Бизнес-планирование в региональном управлении

Прогноз финансовой и инвестиционной эффективности Анализ чувствительности В конце бизнес-плана должны быть приложения. При изучении данной темы студентам следует обратить внимание на основные направления анализа рынка культурных услуг, которые включают: Кроме того, рекомендуется показать потенциальному инвестору те мероприятия, которые планируется провести для продвижения услуг и продукции на рынок: Данный раздел бизнес-плана является важнейшим критерием оценки проекта для инвестирования. Ознакомление с финансовым планом должно показать потенциальному инвестору, на какую прибыль он может рассчитывать и какова способность заемщика обслуживать долг. Разработка этого раздела достаточно сложна и трудоемка, так как требует проведение значительного объема расчетов. Основные документы финансового плана и их структуры, принятые в международной и отечественной практике: План прогноз прибылей и убытков; 2. План прогноз движения денежных средств; 3.

Бизнес-план профессиональной социальной сети

Экзамена по СКД Бизнес-план — это документ, в котором описываются все основные аспекты предпринимательской деятельности, анализируются главные проблемы, с которыми может столкнуться предприниматель, и определяются основные способы решения этих проблем. Не стоит думать, что бизнес-план необходим только крупным предприятиям, организующим свое дело с размахом. Как показывает мировая практика, он нужен для всех предприятий.

И, прежде всего, для того, чтобы тщательно проанализировать свои идеи, проверить их разумность, реалистичность и уменьшить тем самым риск неудачи. Кроме того, бизнес-план необходим для представления тем, у кого предприятие собирается занять деньги или иное имущество на реализацию проекта, для подтверждения реалистичности задуманного дела и способности возвратить кредит, арендованное имущество.

государственной службы и управления. ЦЕНТР ИННОВАЦИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ. Бизнес-планирование для социального предпринимателя. О". S".

Примерный перечень вопросов по формам контроля для экзаменов и зачетов Организационно-методический раздел Цель и задачи дисциплины Основной целью проводимых в современной России социально-экономических реформ является построение в стране открытой экономики рыночного типа. Для успешного развития такой экономики необходимо, чтобы главным ориентиром производства и продажи товаров услуг стали потребности и спрос конкретных групп потребителей.

Эффективная работа на рынке требует знания и учета объективных рыночных законов, умения организовать регулярное получение и оперативное использование рыночной информации, а также повышение конкурентоспособности своей продукции и др. Все это является элементами бизнес-планирования. Каждая фирма, начиная свою деятельность, обязана четко представить потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь точно рассчитывать эффективность использования имеющихся средств в процессе работы фирмы.

В рыночной экономике предприниматели не могут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм, необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться, обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей.

Разработка стратегии и тактики производственно-хозяйственной деятельности фирмы является важнейшей задачей для любого бизнеса. Цель разработки бизнес-плана — спланировать хозяйственную деятельность фирмы на ближайший и отдаленный периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов, поэтому, основной задачей преподавания курса бизнес-планирования в Социально-культурной сфере является подготовка специалистов к практической рыночной деятельности и осмысленному внедрению приобретенной суммы знаний в работу фирм на рынках.

Локальными задачами изучения курса бизнес-планировнавие в социально-культурной сфере являются: Кроме того, он изучает вопросы некоторых других дисциплин: Содержание дисциплины Назначение и основные функции бизнес-плана.

Если предприятие применяет обозначенные методы, то устанавливает планируемые величины определенных финансовых показателей. Однако чтобы разработать план в формате доходно-расходного баланса, нужно проводить вспомогательные расчеты для сведения отчета. Например, если наблюдается минусовой дисбаланс, свидетельствующий о недостатке средств для обеспечения деятельности предприятия с предусмотренными расходами на сырье, материалы, оборудование и т.

Каковы особенности бизнес-планирования в сфере малого бизнеса. . социальные — повышение статуса бизнесмена;; специальные.

Выбрать похожую франшизу Социальный бизнес направлен не только и не столько на извлечение прибыли, сколько на решение реальных проблем в обществе. В любом социуме есть насущные проблемы, которые требуют разрешения, но на которые у государства нет ни времени, ни средств. Их решение зависит от представителей самого общества, которые на этом могут начать собственное дело. Основные требования к проекту Из самого названия рассматриваемого направления предпринимательской деятельности становится понятно, что подобные проекты призваны решать одну или несколько проблем, которые угрожают обществу.

Сверхприбыль не является целью бизнеса. В задачу проекта может входить: Такие проекты, направленные на решение проблем в социальной сфере, часто требуют помощи инвесторов, но им возвращается только сумма их вложений и не выплачиваются дивиденды. После того как все инвестиции выплачены, основная прибыль вкладывается в развитие проекта. Основатели заботятся о том, чтобы качество предлагаемого продукта или услуги повышалось. Социальный бизнес придерживается и таких принципов, как: Площадка для выгула собак Бизнес-идеи, которые можно воплотить в социальный бизнес, встречаются на каждом шагу.

Если прогуляться по улице большого города, трудно не заметить владельцев собак, которые с трудом находят место для выгула своих питомцев, особенно если речь идет о крупной собаке. В парке стоят таблички о запрете выгула, за нарушение придется платить штраф.

Бизнес-планирование: цель, задачи, основные принципы и содержание.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто.

Кроме того, бизнес-план — это то, без чего не обходится ни одна Описываем ключевую идею социального предприятия: для решения.

По сути, это одно из первых пособий в России по практической организации социального бизнеса. Опираясь на содержание книги, мы выделили семь шагов, которые необходимо пройти, чтобы стать успешным социальным предпринимателем. До этого в нашей стране системно об этом не говорили — существовали предприниматели, которые занимались общественно значимым делом, но не ассоциировали себя с каким-то особенным видом деятельности.

Создание и последующее развитие социального предприятия, как и любого другого бизнеса, требуют последовательных действий, состоящих из подготовки и планирования. И если действовать последовательно, то все получится. Во-первых, нужно определиться со своими целями и желаниями. Важно понять, что главная цель создания социального предприятия — оказывать позитивное влияние на общество, поэтому деньги здесь не могут стоять на первом месте. Чтобы достигнуть успеха, нужно ответить на несколько вопросов: В определении своих целей и желаний очень важно собрать как можно больше информации о возможности самореализации в этой сфере.

Посещайте торговые выставки, тематические и научные конференции, изучайте опыт успешных предприятий, узнайте про специализированные образовательные программы в вузах — это никогда не будет лишним. После того как вы определитесь, какую социальную проблему будете решать, пора определить миссию предприятия — подумайте, что должно измениться, когда вы начнете работу.

Бизнес-планирование: действенные методы и основные ошибки

Бизнес план социального работника План социального развития Наличие же в данном разделе плана социального развития коллектива будет, помимо всего прочего, ярким подтверждением эффективности и перспективности деятельности вашей фирмы при условии, что ваши планы в этом отношении не пустой звук, что необходимо подтвердить фактами предшествующих периодов. План социального развития коллектива предприятия представляет собой научно обоснованную и материально обеспеченную систему мероприятий, направленных на всестороннее и гармоничное развитие всех членов коллектива на основе прогрессивных изменений структуры, условий жизни трудового коллектива, усиление социальной однородности труда, наиболее полное удовлетворение материальных и духовных потребностей членов коллектива.

Вы давно мечтали узнать все о социальном бизнесе Не знаете с чего начать В раздумьях - какую выбрать сферу деятельности Тогда вам к нам.

Бизнес-план — это плановый документ, дающий возможность всесторонне оценить эффективность принятых решений, планируемых мероприятий, а также ответить на вопрос: Основными объектами бизнес-планирования в свободных экономических отношениях служат высокодоходные и конкурентоспособные инновационные проекты. Как известно, современный рынок, основанный на соблюдении всеми производителями и потребителями равновесия между спросом и предложением и соизмерении своих доходов и расходов, всегда будет отдавать предпочтение в кредитовании и финансировании тем производственным, предпринимательским или коммерческим предложениям, которые в будущем дадут наибольший социально-экономический результат.

бизнес-планы в основном предназначаются для того, чтобы способствовать выходу на рынок высококонкурентных новых видов товаров и услуг. Основные причины составления бизнес-плана: Здесь обязательна попытка для самого себя уяснить основные направления бизнеса, его сильные и слабые стороны, прикинуть примерный объем денег. Без бизнес-плана практически невозможно привлечение инвестиций Здесь могут возразить: Бизнес-план — это стандартный документ ознакомления с предприятием и обязательное требование со стороны цивилизованного рынка.

Бизнес-план — это элемент имиджа вашего предприятия. Значительно убедительнее выглядит человек, который знает, как будет развиваться его фирма в теч ение ближайших лет, чем то т, который затрудняется ответить на этот вопрос. Бизнес-план — это ин струмент контроля и управления. В одной из компаний бизнес-планирование начинается от отдельной сделки. На этом бизнес-плане ставится виза руководителя.

После утверждения бизнес-плана идет отслеживание поступления товара и контроль за реализацией.

Место бизнес-планирования в деловой активности

Бизнес-план в конечном счете должен дать правильный ответ на такие важные вопросы рыночных отношений, как возможная стоимость проекта и планируемые доходы. Каждый предприниматель должен знать, сколько будет стоить новый проект и принесет ли это дело доходы, а если принесет, то когда и какова степень риска? Ответы на эти вопросы рационального хозяйствования в сложных рыночных отношениях дает правильно составленный бизнес-план.

Передовой зарубежный опыт свидетельствует, что в условиях рынка всем производителям необходимо составлять планы как долгосрочной, так и текущей деятельности. Это означает, что всем нашим предпринимателям следует также иметь деловые планы. Составление бизнес-плана служит первым шагом каждого начинающего предпринимателя в сферу инновационной, хозяйственной, коммерческой или инвестиционной деятельности.

экономического роста и функционирования социальной сферы на основе . ции, рассматриваются существующие методики бизнес-планирования.

Все это может органично войти в бизнес план такого магазина. Почему так важен бизнес-план? Возможно, что идея создания социального магазина заинтересует инвестора. Хорошо продуманный план даст возможность оценить привлекательность проекта. Ну, а для самого предпринимателя - это план действий и оценка финансовых расходов. Бизнес-план подобного магазина содержит те же разделы, что и любой другой, однако ориентация предпринимателя на социально незащищенные слои населения вносит определенные коррективы.

Структура документа В структуру документа включают: В этом разделе представлены основные сведения о планируемом открытии социального продуктового магазина, описание расположения и основные данные о финансовых ресурсах для его открытия. Описание организационной формы нового бизнеса - ИП, юридическое лицо - компания. Сюда включаются продукты питания, которыми будет торговать компания или ИП и дополнительные виды услуг, которые будут оказываться. В разделе дается характеристика конкурентной среды, состояния рынка с акцентом на ценовой аспект продуктов, при этом учитываются интересы клиентской базы, на которую будет опираться новый магазин.

В разделе описываются предпринимаемые шаги по вхождению на рынок, мероприятия по изучению покупательских предпочтений сегментной группы, развитию дополнительных услуг заказы, доставка на дом, скидки, накопительные системы и пр. В этом разделе анализируется качество и количество необходимого персонала, играющего ключевую роль в продажах.

Как открыть IT бизнес. Как начать бизнес. Бизнес план