. Характеристика профессиональной деятельности магистров

Области применения нанотехнологий Перечислить все области, в которых эта глобальная технология может существенно повлиять на технический прогресс, практически невозможно. Можно назвать только некоторые из них: Компьютеры и микроэлектроника Нанокомпьютер — вычислительное устройство на основе электронных механических, биохимических, квантовых технологий с размерами логических элементов порядка нескольких нанометров. Сам компьютер, разрабатываемый на основе нанотехнологий, также имеет микроскопические размеры. Роль программного обеспечения для чтения, копирования и управления данными выполняют особые ферменты. В отличие от сканирующего туннельного микроскопа СТМ , может исследовать как проводящие, так и непроводящие поверхности даже через слой жидкости, что позволяет работать с органическими молекулами ДНК. Разрешение достигает атомарного по горизонтали и существенно превышает его по вертикали. Это устройство насчитывает миллионов атомов и способно осциллировать с частотой 1,49 гигагерц, что позволяет передавать с ее помощью огромные объемы информации. Наномедицина и фармацевтическая промышленность Направление в современной медицине, основанное на использовании уникальных свойств наноматериалов и нанообъектов для отслеживания, конструирования и изменения биологических систем человека на наномолекулярном уровне. Оказалось возможным передавать электромагнитное излучение вдоль цепочки металлических наночастиц с помощью возбуждения плазмонных колебаний.

Равиль Зарипов: задача в том, чтобы создать нанотехнологии, подходящие для бизнеса

Повышение уровня и результатов инновационной активности Инструменты конкурсные гранты, госинституты, налоговые льготы фирмам. Механизмом реализации задач взаимодействия являются партнерские переговоры и соглашения на разных уровнях. Инструментом становления инновационного социального партнерства могут выступать особые экономические зоны. Задачей организации особых экономических зон является создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в отдельные регионы и отрасли экономики.

Бизнес-инкубатор ЗНТЦ оказывает всестороннюю поддержку результаты своих разработок в области нанотехнологий или других технологичных.

Если у Вас есть предложения по развитию портала, пожалуйста, присылайте их на наш адрес Миссия Видение Миссией портала является содействие инновационному развитию Национальной академии наук Украины в интересах государства, общественности и научного сообщества. Инновации со скоростью света. Движущей силой для развития портала является видение, которое базируется на трех главных принципах: Портал устанавливает новые стандарты взаимодействия между учеными и бизнесом путем предоставления им интегрированных и бизнес решений, основанных на использовании передовой практики в разработке бизнес порталов.

Портал своевременно доносит результаты пионерских разработок и исследований в области нанотехнологий и наноматериалов, созданных в институтах НАН Украины, всем игрокам глобального рынка. Портал способствует превращению наукоемких разработок НАНУ в инновационные продукты. В рубрике ВИДЕО есть возможность ознакомиться с информацией о нанотехнологиях и наноматериалах, представленных на Технологических встречах в Национальной академии наук Украины.

Среди нынешних лауреатов был первый вице-президент Национальной академии наук Украины, председатель Секции физико-технических и математических наук НАН Украины академик Антон Григорьевич Наумовец. Одними из самых интересных среди них, как с теоретической, так и с практической точки зрения, есть люминесцентные нанокристаллы и наноструктурированные композиционные материалы.

Переход от объемных до нанодисперсных люминесцентных и сцинтилляционных материалов открывает новые возможности для их применения в частности как люминесцентных зондов в живых клетках и позволяет варьировать их оптическими свойствами в широком диапазоне. Созданием и исследованием этих материалов активно и плодотворно занимаются ученые лаборатории физики люминесцентных и сцинтилляционных материалов Института сцинтилляционных материалов ИСМА НАН Украины, расположенного в Харькове.

Львове в Львовском национальном университете имени Ивана Франка 24 - 27 августа г. Было получено регистрационных заявок от ученых с более, чем 30 стран мира. Хотим искренне поблагодарить всех участников этого мероприятия за их активное участие.

Финляндия является прекрасным примером того, как грамотно финансировать науку, в том числе как вкладывать средства в изучение и развитие технологий Фото: Но что такое нанотехнологии? Кандитат технических наук и нанотехнолог Виктор Овчинников, работающий в университете Аалто, попытается ответить на наши вопросы. Ветер социальных перемен разбросал множество наших соотечесвенников по разным странам мира. Это коснулось людей занятых в различных областях хозяйства, науки и культуры и привело к необходимости продолжать любимую работу в новых географических и социальных условиях.

Сегодня мы поговорим с кандитатом технических наук Виктором Овчинниковым, работающим в университете Аалто, Эспоо.

координатор деятельности в области нанотехнологий, в организации РОСНАНО: малый и средний бизнес в портфеле заявок.

Миссия РОСНАНО — построение в России конкурентоспособной нанотехнологической индустрии, основанной как на идеях отечественных ученых, так и на трансфере передовых зарубежных технологий. Причем его проекты полностью лежат в сфере - . По предварительным итогам года, объем выручки проектных компаний, в которые инвестирует РОСНАНО, превысил миллиардов рублей в год, а суммарный объем производства всей российской наноиндустрии — миллиардов рублей.

Компания инвестирует средства в проекты самого широкого спектра — от альтернативной энергетики до биомедицины, от создания новых материалов до машиностроения и металлообработки. Приоритетом являются проекты, нацеленные на создание новых либо на расширение и модернизацию существующих производств. Принимаются во внимание и такие факторы, как потенциальная конкурентоспособность продукции в России и на мировых рынках, импортозамещение, трансфер и внедрение передовых технологий в России, а также социальная значимость проектов.

Каждый из них рано или поздно выходит на прибыль. Вся прибыль всех построенных заводов, естественно, облагается налогом и, по нашим подсчетам, где-то между и годами наступит момент, когда совокупные налоги, полученные государством от всех построенных нами заводов, окажутся больше, чем то, что государство вложило в РОСНАНО Теги.

Перспективное направление нанотехнологий

Как студенту сэкономить на мобильной связи Интересные факты о Голландии Нидерланды известны на весь мир своими открытиями. Эта маленькая страна славится большими достижениями в таких областях, как высокие технологии, бизнес, логистика и торговля, здравоохранение, садоводство, сельское хозяйство и многих других. Некоторые из этих достижений общеизвестны, в то время как о других вы, возможно, даже и не догадывались!

Объем российского рынка нанотехнологий. Патентование в области нанотехнологий в РФ. Тенденции и перспективы развития российского.

Корпорация выступает соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Описание команды проекта справка о ключевых членах команды 3. Научно-технологическое обоснование проекта 3.

Научно-техническое описание и обоснование проекта - Цель работ - Взаимосвязь исследований и разработок, ОКР и производства. Описание конечного продукта и технологий - Описание продукта - Сравнительный анализ характеристик продукции, требования к продукции - Данные об используемых и внедряемых технологиях - Описание системы менеджмента качества - Описание сырья, комплектующих и их поставщиков - Обеспечение безопасности работ, выполнение требований стандартов серии ИСО - Защита интеллектуальной собственности 3.

Описание нанотехнологической составляющей проекта и ее роли в реализации проекта 3.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ

в области нанотехнологий: были удостоены Нобелевской премии по физике за изобретение сканирующего туннельного микроскопа , который впервые позволил наблюдать отдельные атомы, ученые и инженеры из подразделения открывают новые горизонты в области так называемых нанотехнологий. Сегодня корпорация объявила о двух важных достижениях в области нанотехнологий:

и РОСНАНО уже реализует 21 проект в области нанотехнологий. бизнес-модели, маркетингового плана и бизнес-плана проекта.

Его цель — поиск инновационных решений, которые позволят улучшить жизнь горожан. Следующим шагом станет создание пилотной площадки по внедрению этих проектов в Дубне с последующим тиражированием по России. У наноцентра есть не только готовые продукты, но и выручка. Продукты проектных компаний наноцентра уже сейчас востребованы крупными индустриальными игроками. Задачи Наноцентр по сути дает жизнь стартапу. Эта структура помогает молодым компаниям, реализует полный цикл услуг по развитию стартапов в области нанотехнологий:

Коммерциализация идей

Организация бизнес-процессов, направленных на коммерциализацию технологий в области наноиндустрии и смежных с ней областях. Бухгалтерское, юридическое и кадровое сопровождение — для проектных компаний наноцентра. Оказание услуг по маркетинговой и бизнес-поддержке инновационных компаний. Проведение заказных нир, окр и отр.

РОСНАНО. Бизнес-план (ТЭО) инвестиционного проекта в области нанотехнологий. Нанотехнологии. Бизнес-план, инвестиционный проект.

Если Вы не помните логин, скопируйте адрес страницы фирмы например, : Необходимо будет подтвердить Вашу принадлежность к фирме, для которой запрашиваете пароль. Нанотехнологии в строительстве, строительные наноматериалы - опыт Китая Дата размещения: Причем изобретаемые и используемые в КНР новые технологии с большим успехом презентуются на китайских и международных выставках.

Китаю уже есть что предъявить миру. Можно привести примеры вполне состоявшихся технологий. Ученые всего мира единогласно называют нанотехнологии самым перспективным и многообещающим ноу-хау века. Именно этой области фундаментальной и прикладной науки принадлежит ключевая роль в мировом экономическом и социальном развитии. Особенно значимые прорывы относятся к применению нанотехнологий в строительных материалах.

И даже несмотря на относительно недавнее начало работ в этой области , уже сегодня можно говорить о том, что данные технологии не только способствуют появлению новых продуктов, но и повышают эффективность использования существующих материалов и, соответственно, качество жизни миллионов людей. Китаю в связи с этим есть что продемонстрировать миру. С помощью наночастиц можно изменять цвет искусственного покрытия, их функции самоочищения позволяют создавать специальный антибактериальный слой, проводимость - формировать специальное проводящее покрытие, ультрафиолетовая защита - повышать свойства антистарения и предотвращать появление желтизны что, например, очень ценно для металлопластиковых окон и дверей , высокая способность к устойчивости помогает укреплять силу сопротивления материалов на поверхности пластиковых труб.

Наноматериалы, обладающие уникальными оптическими, электрическими, тепловыми и магнитными свойствами, могут совершить революцию во многих отраслях производства строительных материалов.

Новосибирский Академпарк поможет начать свой бизнес в области нано- и биотехнологий

Четыре способа заработать на нанотехнологиях Андрей Губанов 1. Глупейшая ситуация — горожанам сообщают о грядущем мероприятии, на которое их все равно не пустят логично, ведь конференция — для специалистов , зато, когда ученые и практики что-то рассказали о своих открытиях и планах — пресса ничего не выносит на суд общественности.

Хотя именно по итогам"НАНО" можно было бы рассказать что-то интересное, а может и значимое для некоторого количества горожан.

трудоустройству выпускников Нижегородского колледжа малого бизнеса. в сфере высоких технологий, в частности, в области нанотехнологий.

Благоприятная рыночная конъюнктура последних лет способствует внедрению системных инноваций в этой сфере - от добычи и транспортировки углеводородного сырья до переработки и создания новых материалов. Образно говоря, потери этого сырья эквивалентны в денежном выражении затратам на ежегодное строительство тыс. Внедрение новых технологий требует согласованных усилий государства, частного бизнеса и науки. И примеры таких партнерских отношений есть. Это уже накопившийся положительный опыт поддержки разработки и освоения новых технологий через систему долевого финансирования важнейших инновационных проектов со стороны государства и компаний.

Одно из новых направлений в технологии осуществления химических превращений - мембранно-каталитические методы переработки попутных нефтяных газов в высокоценные химические продукты. Примером может служить создание наномембранно-каталитических реакторов, являющихся базовым, легко встраиваемым элементом в комплексные технологические процессы нефтегазового комплекса для получения широкого класса высокотехнологичной продукции, например, олефинов этилен, пропилен, бутилены и ароматических углеводородов бензол, толуол и др.

Таким образом, стратегически необходимо сосредоточиться на новых высокоскоростных и избирательных технологиях переработки органического сырья, элементы которых уже созданы российскими специалистами. В комбинации с достижениями в производстве нанопористых структур это обеспечивает прорыв в промышленной реализации задач высокоэффективного синтеза ценных органических продуктов.

Иными словами, наномембранно-каталитические структуры позволяют одновременно осуществить скоростные селективные реакции со скоростью и селективностью на порядки выше, чем в обычных условиях за счет каталитической компоненты и размерных эффектов в нанокапиллярах, и обеспечить эффективное разделение и очистку получаемых продуктов при низком энергопотреблении за счет мембранной компоненты.

При этом каждая пора наномембранно-каталитической структуры выполняет роль микрореактора, в котором осуществляется единый цикл химических превращений и разделения продуктов реакций. В этом состоит принципиально новый подход к решению задач крупнотоннажной промышленной химии, который позволяет легко масштабировать наномембранно-каталитические процессы для интенсификации и существенного снижения затрат в процессах переработки органического сырья.

Нанотехнологии и области их применения. Справка

Белорусские и финские ученые расширяют совместные исследования в области физики новых материалов, сообщил корреспонденту БЕЛТА ректор Гомельского государственного университета имени Ф. На днях с деловым визитом в гомельском вузе побывал профессор-химик университета Аалто Финляндия , специализирующийся на разработке новых люминесцентных материалов, Йорма Холса. Он ознакомился с работой физического факультета, посетил его научные лаборатории.

Область профессиональной деятельности магистров включает: совокупность физических процессов, приборов, схем и устройств в области нанотехнологий; проведение маркетинга и подготовки бизнес- планов выпуска и.

Федеральные Делегация корпорации, возглавляемая председателем правления Анатолием Чубайсом, находилась в Финляндии с визитом по приглашению министра занятости и экономики страны Маури Пеккаринена и президента государственного инвестиционного фонда Микко Косонена. Поездка стала первым шагом на пути реализации программы сотрудничества на г. Меморандум предусматривает обмен информацией о национальной политике в области нанотехнологий, научных исследованиях, производстве и потенциальных рынках.

Кроме того будет осуществляться взаимодействие при разработке механизмов оценки перспектив применения и рисков использования нанотехнологий, сертификации и стандартизации результатов нанотехнологических исследований, защите интеллектуальной собственности в области нанотехнологий. В рамках данного Соглашения планируется проведение совместных семинаров, симпозиумов и прочих мероприятий в области нанотехнологий, поддержка взаимных визитов и обмена специалистами.

На сегодняшний день Финляндия занимает одно из первых мест в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик развитых стран.

Бизнес идея: Возможно ли построить бизнес на нанотехнологиях?

Наука и бизнес несовместимы Жорес Алферов — Жорес Иванович, вы — депутат Государственной Думы, у вас в руках законодательные рычаги. Чем вы можете сегодня помочь отечественной науке? Я вижу свою основную задачу в том, чтобы разрабатывались и принимались поправки в наши законы, которые способствовали бы сохранению и развитию науки и образования. К сожалению, это далеко не всегда удаётся реализовать.

Построить работающий бизнес и выйти из капитала компании — задача наноцентра. В Наноцентре Новосибирска и Новосибирской области.

Это концентрированный антисептический раствор на основе серебра, предназначенный для ускоренного заживления ран. Сделано у нас В основе продукта вологодского разработчика лежат военные технологии. Для нужд промышленности и оборонного комплекса ее выполнил профессор, доктор технических наук, заведующий кафедрой радиоэлектроники одного из российских вузов Владимир Слепцов. Еще два года назад Франция заявляла об испытаниях аналогичного водного раствора на основе наночастиц, однако пока в Европе в серийное производство препарат не поступил.

В конце марта этого года в областной столице был открыт завод по производству препарата. Сейчас в штате компании чуть более десятка специалистов с химическим и медицинским образованием, которые за смену могут выработать литров концентрата. В том числе он может использоваться как антисептик, как косметический препарат, — говорит генеральный директор компании Владимир Лапочкин. На тонну готового концентрата уходит 50 грамм серебра, которое привозят в слитках. Идеально чистый коллоидный раствор получают путем разряда и микровзрыва.

В результате жидкость не содержит токсичных солей наносеребра их наличие неизбежно при использовании обычного химического метода. Раствор полезен для обработки кожи и слизистых человека и животных, поскольку позволяет ускорить заживление ран, в том числе после операций, уменьшает зуд и раздражение, убивает болезнетворные бактерии и микроорганизмы.

Разработкой уже заинтересовались ученые — офтальмологи ведущих НИИ России.

Бизнес-идеи для малого города. Бизнес Молодость