Инвестиции

Обеспечение эффективного государственного регулирования инвестиционной деятельности на территории области. Обеспечение в пределах компетенции Департамента реализации прав области как субъекта Российской Федерации в сфере внешнеэкономических связей и развития экспортного потенциала области. Разработка и обеспечение реализации мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории области. Разработка и реализация мер по государственному регулированию торговой деятельности и обеспечение учета организации и деятельности розничных рынков. Разработка и осуществление мероприятий по реализации государственной политики в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Обеспечение развития научной, научно - технической деятельности на территории области в целях совершенствования форм интеграции науки и производства, реализации достижений науки и техники. Создание условий для осуществления и развития инновационной деятельности на территории области в целях обеспечения конкурентоспособности отечественных товаров, работ, услуг.

Ваш -адрес н.

Муниципальная реформа Олега Кувшинникова и драйверы развития Вологодской области Аналитический доклад Мамонова Виктория, аналитик АПЭК Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил в начале ноября о своей готовности второй раз баллотироваться на пост губернатора на предстоящих выборах в году. По словам самого Кувшинникова, его выдвижение произойдет при двух условиях: Само подобное заявление от губернатора Вологодской области, имеющего большой управленческий опыт, очевидно, не случайно.

На фоне итогов первого губернаторского срока Кувшинникова позитивная реакция федерального центра на его выдвижение весьма вероятна.

Для оценки их вклада в экономическое развитие может использоваться связей Вологодской области структурированы основные проблемы их развития, координации регионального развития, инвестиционной деятельности и.

Основные условия социально-экономического развития Вологодской области 1. Географическое положение Вологодская область расположена на севере Европейской части России и входит в Северо-Западный федеральный округ. Площадь Вологодской области - Протяженность с севера на юг - км, с запада на восток - км. Территория области равна совокупной площади нескольких европейских государств, таких, как Дания, Швейцария, Бельгия и Голландия.

Область граничит на севере с Архангельской, на востоке - с Кировской, на юге - с Костромской и Ярославской, на юго-западе - с Тверской и Новгородской, на западе - с Ленинградской областями, на северо-западе - с Республикой Карелия. Удобное географическое положение позитивно влияет на развитие экономики. Через область проходят все виды транспортных коммуникаций:

Рекомендации и отзывы об инвестиционном климате Вологодской области Активная поддержка Наше предприятие является производителем консервированных плодово-ягодных продуктов с года. Выбор площадки в Вологодской области был не случайным, регион имеет развитую логистическую инфраструктуру с крупными городами — Москвой и Санкт-Петербургом.

Результатом совместной работы стал выпуск новой продукции премиум-класса"Вологодское Варенье".

торговля и товарные рынкиинвестицииПоказатели, характеризующие состояние конкурентной среды Технологическое развитие отраслей экономики Республика, 24 -, Ставропольский край, 32 -, Нижегородская обл . 25 -, Республика Башкортостан, 33 -, Пензенская обл. 15 -, Вологодская обл.

Артём Помялов . Крупные проекты в муниципалитете реализует аграрный бизнес, вкладывают предприниматели в рекреационный и событийный туризм. Однако финансирование инфраструктурного развития зачастую отстает от темпов экономического роста в муниципалитете. До конца года объем дополнительных инвестиций в Вологодский район превысит 1,3 миллиарда рублей. Ремонт улично-дорожной сети Одним из важнейших инфраструктурных проектов, реализуемых сегодня в регионе, является строительство заключительной очереди автомобильного обхода областного центра.

Общая стоимость объекта - 13,1 миллиарда рублей, а протяженность участка - 16,7 километра. Помимо самого дорожного полотна в проекте запланировано возведение десятков различных инженерных сооружений: По просьбам сельхозпроизводителей будут организованы съезды для спецтехники. Один из крупных объектов - транспортная развязка на пересечении трассы Вологда - Череповец с обходом областной столицы. Это позволит значительно разгрузить от транзитных большегрузов Окружное шоссе, которое нередко стоит в пробках.

После этого город сможет вздохнуть свободно, - отметил Олег Кувшинников. После завершения всех работ и ввода в эксплуатацию заключительного пускового комплекса северное и южное направления федеральной трассы Москва - Архангельск будут окончательно связаны, что позволит направить транзитный транспорт в обход города. По завершении строительства все три пусковых комплекса должны быть переданы в федеральную собственность.

Лучших инвесторов выберут в Вологодской области

Об этом губернатор Олег Кувшинников рассказал сегодня во время"прямой линии". В каждом районе создан институт инвестиционных уполномоченных, создана карта инвестиционных проектов. Надо о том, что она делает, рассказывать журналистам, жителям, проводить брифинги для журналистов, рассказывать о том, какие инвестиционные проекты в стадии реализации, какое создается количество рабочих мест, какой потенциал по привлечению инвестиций в различных отраслях экономики.

Сценарий стратегии развития с горизонтом до года был осторожно Таковыми для Вологодской области были признаны связки: пищепром принимаемых банком на себя при кредитовании инвестиционных проектов.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Для развития региона необходимо привлекать дополнительные денежные средства, инвестиции. К факторам, обеспечивающим инвестиционную привлекательность региона, относятся: Еще создана законодательная база, способствующая улучшению инвестиционного климата. Выделим общероссийские проблем привлекательности экономики для потенциальных инвесторов.

Они рассматривают меры правительства по стимулированию притока инвестиций как позитивный шаг, но их непоследовательность вызывает определенный сомнения. Таким образом, можно выделить следующие проблемные области: Избежание утечки капитала возможно путем решения трех предыдущих проблем, т. Что касается Вологодской области, здесь выделяются следующие проблемы: Необходим постепенный уход от принципа государственного финансирования жизненно-важных региональных проектов, т. Вологодская область, инвестиционная деятельность, инвестиционный климат, инвестор, инвестиция, инвестиционная привлекательность, Россия, руководство области, регион, инновационная инфраструктура.

Вологодская область продолжает привлекать иностранных инвесторов

В районах Вологодской области будут созданы льготные условия для инвестиций и развития бизнеса Такая информация прозвучала на заседании рабочей группы по вопросам улучшения инвестиционного климата, которое состоялось в областном правительстве. Заместитель губернатора Виталий Тушинов сообщил, что создать одинаково привлекательный инвестклимат в разных муниципалитетах Вологодчины сейчас очень сложно.

В ряде случаев условия вообще не сопоставимы между собой - из-за разницы в транспортной доступности, наличия людских, природных, финансовых и иных ресурсов, и т.

Инвестиционный портал Вологодской области. качестве территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Постановлением.

Уважаемые коллеги и друзья! Этот праздник олицетворяет силу и мощь Российской державы, преданность своей Отчизне, по праву является символом воинской доблести, мужества, отваги, верности долгу! Здоровья Вам крепкого, благополучия, новых побед и достижений на благо нашей Родины! Пусть в Вашем доме всегда царят мир, любовь и согласие! Вологодская область вошла в пятерку регионов России по устойчивости развития в году Согласно рейтингу Финансового университета при Правительстве РФ, Вологодчина вошла в пятерку регионов нашей страны по устойчивости развития в году.

По рейтингу текущего года Вологодская область попала в пятерку лидеров, причем по всем трем позициям, - отмечает Павел Строев. Вологодская область занимает в рейтинге пятое место, индекс комплексной устойчивости у нашего региона — 2, Павел Строев рекомендовал областным властям продолжать работу по привлечению в регион инвестиций, развитию социальной сферы, изысканию возможностей увеличения зарплаты населения. Также он рекомендовал обратить внимание на вопросы миграции и демографические проблемы.

В подходах мы пересекаемся со многими агентствами, но все мы оперируем, как правило, официальной информацией, которая публикуется на Росстате, Министерстве финансов и в Минэкономразвития. Тем не менее, наряду с этими компаниями у нас поступает большой объем инвестиций со стороны малого и среднего бизнеса. Диверсификация экономики, к которой мы стремились, уже дала определенные результаты в году. Мы надеемся, что это не конечный результат, и в году они станут еще лучше.

Число прибыльных предприятий в нашем регионе превышает число убыточных.

В районах Вологодской области будут созданы льготные условия для инвестиций и развития бизнеса

После экспертной оценки были признаны победителями участников из 77 субъектов РФ, предложившие к реализации проекты на общую сумму млрд. На сегодняшний день согласовано и подписано инвестиционных соглашения на сумму свыше 52 млрд. Визуальная информация представлена в видеофильме: К рассмотрению принимаются краткосрочные и долгосрочные инвестиционные проекты, которые планируются к реализации на территории Российской Федерации.

Конкурс инвестиционных проектов «Регионы - устойчивое развитие» начальник департамента экономического развития Вологодской области.

В состав делегации войдут руководители области, муниципальных образований области, структур содействия развитию экономики области, представители бизнеса. Мероприятие проводится при содействии Торгового представительства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия. Программой данного мероприятия предусмотрены презентация экономического, инвестиционного и туристского потенциала Вологодской области для бизнес-сообщества Федеративной Республики Германия на площадке Торгового представительства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия, проведение встреч на уровне руководства региона, организация деловых встреч и 2 переговоров с предпринимателями области, посещение немецких предприятий.

Кроме того, предусмотрена возможность торжественного подписания соглашений о сотрудничестве между вологодскими и немецкими компаниями в присутствии губернатора области О. Контактные лица по организационным вопросам: Озеров Алексей Владимирович, начальник управления инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Департамента экономического развития Вологодской области моб. Обращаем Ваше внимание, что для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.

Презентация инвестиционного потенциала Вологодской области в Посольстве Китая в России

Корпорация развития Вологодской области привлекла за пять лет 11 млрд руб. Более 11 млрд рублей инвестиций привлекла Корпорация развития Вологодской области в экономику региона за пять лет. Реализовано более 40 проектов, создано более 1,7 тыс. Среди наиболее крупных проектов корпорации, действующей с февраля года, - строительство завода"Нестле" по производству детского питания, развитие многофункциональных комплексов дорожной сети"Баранка", строительство линии производства сыра.

Корпорация реализует и социальные проекты - в Череповце модернизирована служба гемодиализа, в Великоустюгском районе организована мобильная клиника, сообщил Сенько.

мероприятия по повышению инвестиционного рейтинга региона; - активный маркетинг территории Вологодской области; - развитие стратегических.

Инвестиционный портал Шекснинского района Одним из инструментов оперативного реагирования стали антикризисные планы, принятые на всех уровнях. И сегодня мы можем утверждать — муниципальный антикризисный план сработал. Результат говорит сам за себя - все предприятия района работают стабильно и полностью сохранена социальная сфера.

Привлечение инвестиций является одной из стратегических задач администрации. За последние пять лет в экономику района инвестировано более 3 млрд. На разных стадиях реализации более 90 инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, в сферах жилищного строительства, туризма, придорожного сервиса, торговли и общественного питания. Предприятия развиваются, наращивают производственные мощности и активно реализуют свои инвестиционные программы.

За год на территории района реализовано два десятка инвестиционных проектов. В сфере промышленного производства: На заводе постоянно ведется модернизация производства. Совершенствуются линии по производству плит, проводится замена оборудования. Это десятый по мощности трубопрофильный завод в России, уникальное производство по составу оборудования и возможностям исполнения заказов. Эти мероприятия позволили увеличить объемы выпускаемой продукции, а также улучшить микроклимата рабочих мест и производственных помещений.

Более 10 миллиардов рублей планируют вложить частные инвесторы в развитие Вологодской области

Признан утратившим силу приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области от Об утверждении Порядка принятия решений о заключении от имени муниципального образования"Город Вологда" муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения муниципальных нужд, соглашений о муниципально-частном партнерстве и концессионных соглашений на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств".

Скорректированы требования, которым должны соответствовать лица, имеющие право на получение субсидии.

Заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов новые инвестиционные проекты и условия для предоставления господдержки. власти, а также Корпорацию развития Вологодской области.

Оценка финансового состояния юридического лица 2. Разработка схемы налогообложения для юридического лица 3. Разработка учетной политики юридического лица для целей бухгалтерского и налогового учета 4. Разработка инструкции по документальному оформлению всех участков бухгалтерского и налогового учета в соответствии с законодательством РФ 5. Разработка регламентов деятельности работников бухгалтерской службы для юридических лиц 6. Консультации по вопросам ведения бухгалтерского и налогового учета 7.

Корпорация развития Вологодской области