ИТМО закроет свой бизнес-инкубатор

Проведение Дней промышленности и инноваций направлено на создание многофункциональной площадки для развития промышленной отрасли. Широкий спектр запланированных мероприятий позволит ознакомиться с инновационной продукцией и технологиями, обменяться опытом, найти партнеров и заключить соглашения для сотрудничества. Их программа нацелена на практический результат в области внедрения инноваций и поддержки технологического предпринимательства, масштабирование лучших практик, взаимодействие органов государственной власти, бизнеса и институтов развития. В году главной темой единой конгрессно-деловой программы станет цифровая трансформация. Будут обсуждаться такие темы, как технологии для новой экономики, конкуренция и вызовы инноваций, инвестиции в инновации, человеческий капитал как фактор трансформации. Ожидается участие врио губернатора А. Приглашены министр промышленности и торговли РФ Д. Орловский, министр экономического развития РФ М.

Мероприятия:

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Открыт в апреле г. Общая площадь м 2, Офисные площади м 2 Управляющая компания:

Санкт-Петербург, уста В минувшую среду уста Первый городской бизнес-инкубатор с гордостью приветствовал Георгия.

На пути к идеалу Финансирование проектов малого и среднего бизнеса МСБ остается одним из ключевых вопросов во взаимоотношениях между предпринимателями и банками, зачастую замедляющих темпы развития компаний. Какие основные проблемы могли бы выделить и как эти проблемы возможно решить? Показатели выглядят хорошо, банки расширяют предложение и смягчают условия. Правда, до идеала далеко. Во многих случаях кредиторы по-прежнему смотрят на малый бизнес настороженно и деньги дают с неохотой, даже имея в активе специальные программы.

Несмотря на постепенное увеличение объемов кредитования, многие представители МСБ признаются, что испытывают существенные затруднения в получении кредитов. Так, наиболее распространенным препятствием для кредитования МСБ являются слишком высокие ставки по кредиту, или предприниматели не могут самостоятельно полностью обеспечить кредит залогом. Какова в настоящее время ситуация с условиями кредитования малого и среднего бизнеса? Видите ли вы улучшение условий для предпринимателей? Бизнес старается очень быстро и гибко реагировать на все изменения рыночных условий.

Мы это видим по своим клиентам, большинство из которых относится к малому бизнесу. Сравнивая количество обращений и суммы поручительства с аналогичным периодом прошлого года, мы можем отметить динамику роста. Я считаю, что меры поддержки, реализованные в Санкт-Петербурге, успешны, работа региональной инфраструктуры выходит на принципиально новый уровень — речь идет о реализации сервисной модели поддержки МСБ.

Свои возможности представил Первый городской бизнес-инкубатор. Его резиденты — молодые компании из таких сфер, как биомедицина, приборостроение, , маркетинг — рассказали посетителям выставки об инновационных товарах и услугах, а также преимуществах работы в бизнес-инкубаторе. Поддержку для экспортно-ориентированных предприятий представил на выставке Центр экспорта Центра развития и поддержки предпринимательства. В сентябре текущего года на Маяковского д.

Задача проектов — наладить партнерские отношения между Россией и представителями этих стран. Свои возможности в рамках выставки также представили компании 18 районов города.

ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР Аноним к записи Крым – Санкт-Петербург: горизонты сотрудничества; Аноним к записи Читатели.

Предоставляется стартапам на создание ИТ-продуктов и помогает привлекать инвестиции на развитие проектов. Фонд предоставляет гранты в форме безвозмездных субсидий компаниям и индивидуальным разработчикам, обеспечивает представление перспективных проектов профессиональным инвесторам, работающим на российском рынке, а также привлекает технологических экспертов к помощи компаниям, создающим продукты на технологиях .

Фонд работает только с компаниями и разработчиками, находящимися в России. Помимо этого, фонд ставит своей задачей общее развитие технологического предпринимательства за счет обучения начинающих компаний и помощи участникам рынка в отборе интересных проектов. Фонд работает в сотрудничестве с профессиональными участниками венчурного рынка. Партнеры фонда принимают участие в отборочном комитете, а также рассматривают их в качестве потенциальных объектов для собственных инвестиций.

Среди них — ведущие российские институты развития и венчурные фонды. Гранты направлены на поддержку молодых ученых, ищущих практическое применение для своих исследований, и малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара или технологии. Принимаются, в том числе проекты, находящиеся на начальной стадии развития. Претендовать на него могут малые инновационные предприятия из следующих сфер: ИТ, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

Для контентных проектов это может быть активно развиваемое сообщество с качественным контентом. В ближайшее время запланирован перезапуск конкурса.

7 августа 2014 года Георгий Полтавченко посетил Первый городской бизнес-инкубатор

— открытый фестиваль бизнеса в Первом городском бизнес-инкубаторе 20 октября на новой образовательной площадке Первого городского бизнес-инкубатора состоится . Открытое мероприятие для представителей малого и среднего бизнеса, прорывных стартапов Санкт-Петербурга, на котором мы будем знакомиться, общаться, делиться опытом, учиться и приятно проводить время в компании единомышленников!

представит 3 направления: Центр развития и поддержки предпринимательства, представители государственных организаций, банки и сервисы для малого бизнеса, представители Первого городского бизнес-инкубатора, эксперты в области интеллектуальной собственности, юристы, финансовые консультанты, нетворкинг:

Первый городской бизнес-инкубатор Развитие экономики Санкт-Петербурга ; Развитие высоких инновационных технологий в России; Развитие малого.

Свободные площади Бизнес инкубатора Первый городской бизнес-инкубатор Санкт-Петербурга создан в году в рамках городской программы поддержки малого предпринимательства, и является благоприятной средой для развития начинающего бизнеса. Базовой услугой бизнес-инкубатора является предоставление в аренду офисных и бизнес-помещений конференц-залы, помещения для переговоров, учебный класс на льготных условиях. Стоимость аренды для резидентов — от ,75 до руб.

Оставшаяся часть арендной платы погашается за счет городского бюджета. Резидентам бизнес-инкубатора предоставляется бесплатно целый комплекс услуг, способствующих развитию бизнеса: Резидентами бизнес-инкубатора могут стать юридические лица или ИП зарегистрированные на территории Санкт-Петербурге не более 2х лет. Для того, чтобы стать резидентом бизнес-инкубатора необходимо подать заявку в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, приложив к ней копии регистрационных документов и бизнес-план в произвольной форме план и стратегия развития организации, маркетинговый план, финансовый план.

Размещение в бизнес-инкубаторе проходит на конкурсной основе.

Смольный перераспределит поддержку бизнеса

Дом быта, крупнейший не только в городе, но и в стране, было решено построить на пересечении улиц Крупской и Седова. Строительство началось в г. Новый дом быта получил звучное имя"Кристалл". Проектировали его архитекторы О. Стернин, интерьеры выполнены художниками Д.

ОАО «Ижорские заводы», «Первый городской бизнес-инкубатор», Комитет по промышленной политике Санкт-Петербург, ОАО «Кировский завод».

Экспертиза и инвестиции для стартапов 16 октября в Аккурат к инициативе поддержки стартапов , озвученной , мы в ФРИИ продолжаем знакомить сообщество с темой бизнес-инкубаторов и акселераторов. В прошлой статье мы детально разобрали, в чём различие между бизнес-инкубаторами и акселераторами. Сегодня — расскажем о том, куда же, собственно, идти.

Для начала кратко напомним основные различия: В инкубатор можно прийти только с идеей — то есть на очень ранних этапах, и провести там года или даже больше. В акселераторе проводят в среднем 3 месяца, но зато уже имея самостоятельный бизнес, требующий финансовых или интеллектуальных вливаний. Собственно, выбрать очень просто: На тему различий мы даже делали шуточную инфографику вдобавок к серьёзной, с роботами и высокими технологоями — она есть в прошлом посте.

Кто угадает, причём тут митболы и фрикадельки, тот молодец. Большая-большая картинка Чтобы попробовать понять, как зародилась эта концепция, нужно сперва посмотреть на Запад, где инкубаторы и акселераторы существуют уже несколько десятков лет. Первым из акселераторов современного типа стал Пола Грэма — основанный в м году, он до сих пор остаётся одним из самых известных, наряду с и .

УФАС нашло дискриминацию малого бизнеса в бизнес-инкубаторе

Здесь собрана команда наставников, которые выращивают новый бизнес — доводят инновационные проекты до стадии получения инвестиций и выхода на рынок. Выручка резидентов всех бизнес-инкубаторов составила более 82 млн. Наиболее эффективным механизмом развития высокотехнологичных отраслей является создание технопарков и бизнес-инкубаторов в сфере высоких технологий. А что для этого нужно?

ности Первого городского бизнес-инкубатора как объекта . В Санкт- Петербурге «Первый городской бизнес-инкубатор» представляет собой.

Специальное новогоднее предложение от партнеров первыйгородской Первый городской бизнес-инкубатор Санкт-Петербурга создан в году в рамках городской программы поддержки малого предпринимательства, и является благоприятной средой для развития начинающего бизнеса. Базовой услугой бизнес-инкубатора является предоставление в аренду офисных и бизнес-помещений конференц-залы, помещения для переговоров, учебный класс на льготных условиях.

Оставшаяся часть арендной платы погашается за счет городского бюджета. Резидентам бизнес-инкубатора предоставляется бесплатно целый комплекс услуг, способствующих развитию бизнеса: Как стать резидентом Шаг 1. Требования к участникам Проверить соответствие компании следующим требованиям: Компания должна быть зарегистрирована на территории Санкт-Петербурга не более 2х лет необходимо зарегистрировать юридическое лицо или индивидуальное предпринимательство Компания должна относиться к малому бизнесу На данный момент в бизнес-инкубаторе находятся компании, занимающиеся инновациями в области информационных технологий, промышленности, производства, приборостроения, образования, энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий.

В бизнес-инкубаторе не допускается размещение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих следующие виды деятельности по основному виду экономической деятельности, указанным выписке из Единого государственного реестра юридических лиц или выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в качестве основного вида деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК КДЕС Ред.

Предварительная экспертиза Компании, желающие стать резидентами Первого городского бизнес-инкубатора должны пройти предварительное собеседование. Комплект документов содержит копии документов компании и бизнес-план в произвольной форме.

Бизнес-инкубаторы

Сервис заменит Вам бухгалтера! Он поможет подготовить отчёты и отправить их через интернет, рассчитает и уменьшит налоги и напомнит по почте и СМС, когда и что нужно сделать. … Отчётность Все отчёты подготовятся сами. Вам нужно только загрузить платежи и выпустить бесплатную электронную подпись, чтобы отправлять отчёты в Налоговую инспекцию, ПФР и ФСС через интернет. Расчёт налогов Сервис рассчитает и правильно уменьшит налоги. Вам напомнят по почте и СМС, когда придёт время платить.

POSTERCON – это первый в России фестиваль киноплаката, киноарта и Первый городской Бизнес-инкубатор. ул. Седова, 37, Санкт-Петербург.

Новости СПб Госденьги Корпорация ЭЛАР выиграла открытый конкурс на сканирование и индексацию собрания инвентарных книг х годов, осуществит ретроконверсию негативов, и более тысячи документов - писем, указов, каталогов живописи из исторического архива Государственного музея-заповедника"Павловск". Оцифровка документов и книг будет осуществляться непосредственно на территории музея на специализированных планетарных сканерах ЭЛАР ПланСкан серии"С". После ремонта открылась библиотека на первом этаже администрации Пушкинского района г.

Пушкин, Октябрьский бульвар, В читальном зале посетители могут выйти в Интернет, воспользовавшись библиотечным ноутбуком. В филиале, который работает с 11 до 17 часов, открыта бесплатная зона - . Результатом проекта стала оптимизация процессов обработки проектной документации капитального строительства, предоставляемой на экспертизу в СПб ГАУ"ЦГЭ". Система учета движения документов на основе технологии радиочастотной идентификации позволила автоматизировать регистрацию, поиск и выдачу документов, их возврат заявителям, оформление передачи документов между экспертами и другие процедуры.

ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР

Петербургский международный инновационный Форум В этом году с 7 по 9 октября пройдет Петербургский международный инновационный форум, в котором принимают участие самые разные организации. Одна из них - Первый городской бизнес-инкубатор, который не первый год является участником данного мероприятия. Интересное может быть полезным!

Первый городской бизнес-инкубатор () • Фонд содействия Санкт-Петербургский Фонд развития малого и среднего бизнеса.

Современная инновационная среда формируется из нескольких составляющих: Первый городской бизнес-инкубатор разработал специальную методику, в рамках которой активно задействованы все элементы инновационной среды. Мы приглашаем к участие в данных программах не только студентов, но и сами ВУЗы в качестве партнеров. Следите внимательно за новостями бизнес-инкубатора и принимайте участие в конкурсах и мероприятиях. Мы открыты к сотрудничеству и готовы выступать соорганизаторами и партнерами студенческих проектов и мероприятий!

Деятельность компаний-резидентов бизнес-инкубатора очень разнообразна: Путем прохождения подобной практики и стажировок будущие специалисты имеют возможность начать свою карьеру в одной из молодых инновационных компаний, которые динамично развиваются на рынке. Немаловажно также и то, что подобная форма работы — это хорошая возможность взглянуть на малый бизнес изнутри.

Об инкубаторе

Дело в том, что технопарками могут считаться объекты разного типа. Поговорим об этой классификации подробнее. Технопарками обычно называют три вида объектов. Первый — это инновационно-технологические центры с бизнес-инкубаторами при учебных или научно-исследовательских институтах, которые занимаются исследовательской деятельностью, разработкой программного обеспечения и других интеллектуальных продуктов.

Первый городской бизнес-инкубатор – универсальная стартовая площадка в бизнес-инкубаторе, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул.

В году исполнилось 15 лет, как Алексей работает в качестве представителя крупного производителя. Свою представительскую деятельность начал с открытия регионального офиса компании Аскон. Более трех лет посвятил работе на торговую марку . До года трудился в компании и прошел практическую стажировку в . Алексей считает, что у АО Лаборатории Касперского самые лучшие партнёры и разные по сферам деятельности заказчики. С одной стороны это самые известные и ключевые поставщики, с другой стороны это самые деловые и прогрессивные люди!

Бег с барьерами. Бизнес-инкубатор как драйвер роста для технологических предпринимателей