Как зарабатывают перевозчики в маршрутных такси – рассказ владельца минской «МТ-Экспресс»

Правовые основы лицензирования пассажирского автотранспорта Требования к лицензируемым перевозчикам Перечень документов для лицензиата Транспортное разрешение для такси Государство всерьез взялось за наведение порядка в сфере автотранспортных перевозок: Предполагается, что упорядочение деятельности перевозчиков может повысить уровень безопасности движения на коммерческом автотранспорте. Получить лицензию на перевозку пассажиров могут только те юрлица и индивидуальные предприниматели, техническое состояние автомобилей и подготовка персонала которых позволяет обеспечить безопасность пассажирского обслуживания на должном уровне. Ространснадзор как орган, оформляющий разрешения, проверяет выполнение этими предприятиями требований транспортного законодательства. Кому необходимо получать лицензию? Положение о лицензировании пассажирских перевозок определяет порядок оформления разрешительных документов для пассажирских автобусов и микроавтобусов, в которых предусмотрено более 8 посадочных мест. В основном это касается перевозчиков, работающих на городских общественных маршрутах, на пригородном направлении и транспортном сообщении между городами. Но автотранспортные компании занимаются не только городскими маршрутками и эксплуатируют не только автобусы. В связи с чем у них возникают вопросы:

Пассажирские перевозки на микроавтобусах как эффективный бизнес

Это луше чем кредит брать! И я желаю ВСЕМ что бы была возможность не связываться с кредитом Я про успех не писал, это всего лишь история.

Вы хотите, чтобы о Вашем бизнесе узнало больше потенциальных клиентов . 3 Автобус 1. Аренда автобусов, услуги пассажирских перевозок.

Россия, Екатеринбург Не для кого не секрет, что почти во всех городах существует проблема с пассажирским транспортом. Причин, по которым возникают эти самые проблемы много, но для предпринимателя заниматься таким бизнесом выгодно. Предлагаю более подробно разобрать такой вариант бизнеса, мы рассмотрим пока только городские пассажирские перевозки. Что бы заниматься таким бизнесом, предприниматель должен иметь регистрацию, как минимум это ИП или Общество с ограниченной ответственностью.

После регистрации надо позаботиться о получение государственной лицензии, на такие перевозки. Это самый сложный момент при открытии бизнеса, ведь надо будет приобрести автопарк, поставить его на учет. Лучше конечно автопарк брать в лизинг, это гораздо экономически выгодно. В Министерство Транспорта вам придется предоставить пакет документов, который состоит из:

ОБщие положения относительно перевозки пассажиров. Услуги пассажирского автомобильного транспорта. Услуги пассажирского автомобильного транспорта подразделяют на услуги по перевозке пассажиров автобусами, на такси и легковыми автомобилями на заказ. Перевозка пассажиров автобусами могут предоставляться по видам режимов организации перевозок: Перевозки пассажиров автобусами в режиме регулярных пассажирских перевозок осуществляют автомобильные перевозчики на автобусных маршрутах общего пользования на договорных условиях с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Перевозки пассажиров автобусами в режиме регулярных специальных пассажирских перевозок осуществляют автомобильные перевозчики на автобусных маршрутах специальных перевозок на договорных условиях с заказчиками транспортных услуг.

Онлайн-диспетчерская «Везёт Всем» — идеальное место, если вы ищите пассажиров для перевозки на своём автобусе. Все заказы на пассажирские.

Как открыть пассажирские перевозки Организация пассажирских перевозок: Любовь населения маршрутчикам была практически гарантирована, несмотря на отсутствие льгот и лихачество водителей. В свою очередь, перевозка пассажиров в маршрутном такси стала очень выгодным делом для предпринимателей. По мнению экспертов, будущее рынка такси, как бизнеса в России, имеет определенные перспективы, чем спешат воспользоваться многие бизнесмены. Зато пассажиры уже отвыкли ездить стоя, радуясь, что не приходится, как раньше, стоять по полчаса на остановке.

Если еще пару-тройку лет назад открывать бизнес на маршрутном такси было однозначно выгодно, то сейчас ситуация немного иная. Прежде чем вкладывать деньги в открытие таксопарка, необходимо определить рентабельность бизнеса в регионе, и количество автобусов, которое будет максимально выгодным для вашего автопарка. Своим маршрутом Открывая маршрутное такси, начните с выбора автомобилей для своего автопарка.

К сожалению, вариантов не слишком много, поскольку покупка импортных микроавтобусов сильно бьет по карману, заставляя предпринимателей обращать свой взор в сторону продукции местного производителя, либо приобретать бывший в употреблении корейский автопром. Опытные предприниматели не рекомендуют покупать дешевые машины, которые не приспособлены для использования в качестве маршруток, а затем переделывать их самостоятельно. При нехватке первоначальных средств автомобили можно приобретать в лизинг, тем более, что подобные услуги сейчас предлагают многие компании.

Для тех, кто решил открыть собственное дело - службу маршрутного такси - этот вариант выгоднее еще и тем, что позволяет не платить налог на собственность до полного выкупа машин. А вот страховка, расходы на обслуживание и ремонт, покупку топлива входят в число обязательных. Решив открыть ИП - свое дело на маршрутном такси - многие бизнесмены пытаются найти источники экономии.

Своя маршрутка. Как открыть бизнес на пассажирских автоперевозках

Почему бы не стать предпринимателем и не начать работать на себя? Ее размер и даст нам ответ на все наши вопросы. Что необходимо для начала деятельности? Само собой разумеется, обязательным условием будет наличие автомобиля.

Получить лицензию на перевозку пассажиров могут только те юрлица и индивидуальные Положение о лицензировании пассажирских перевозок определяет порядок . Обсуждения на бизнес форуме.

Сеть отелей для питомцев Другой вариант, который выбирают более добросовестные перевозчики, заключается в отстранении водителя автобуса от всех прочих обязанностей, кроме вождения на предоставленных фирмой автобусах. В таком случае расходы на бензин, ТО, мойку и ремонт остаются за компанией. С решением же вопроса прозрачности расчетов в общественном транспорте в нашей стране пока не спешат. Проблему могло бы решить введение безналичной системы оплаты с установкой валидаторов, но такая мера эффективна только в том случае, если она несет реальную выгоду для пассажиров и действует на всех видах городского транспорта.

Так или иначе, но знать дневной план выручки предпринимателю все равно необходимо, какую бы систему оплаты он не ввел. Лучшим вариантом будет лично проехаться с водителем по маршруту в роли кондуктора и посчитать доходы в разные дни недели. Возвращаясь к требованиям к водителям, не стоит забывать и об их человеческих качествах. Водители не только не должны лихачить, они должны уметь ладить с людьми. Не секрет, что работа в маршрутке - дело довольно нервное и изматывающее.

Здесь крайне важно умение держать себя в руках, потому что практически ежедневно приходится иметь дело с неадекватными пассажирами, буйными, спорщиками и так далее. Какие требования предъявляются к обслуживанию маршруток Все автотранспортные средства должны обслуживаться на станции технического обслуживания и проверяться механиком перед каждым выездом на работу на предмет неисправностей. Также перед рейсом водители должны проходить осмотр у врача и получать допуск на выполнение своих обязанностей.

Если медицинского работника в штате нет, то потребуется заключить договор с одним из медицинских учреждений на оказание соответствующих услуг.

Бизнес на колесах. Сколько зарабатывают владельцы маршруток

С чего начать бизнес на пассажирских перевозках? Хотелось бы услышать мнение владельцев такого бизнеса, собственно плюсы и минусы, подводные камни. Какие автобусы лучше пользуются спросом, на сколько мест, какая марка надежнее и экономичнее?? От его размеров будет зависеть открывать целый автопарк или же придётся ограничиться несколькими автомобилями

Одним из камней преткновения в бизнесе на пассажирских перевозках является выбор и согласование маршрута. Дело в том, что.

Переучиваться с инженера не хотелось, на завод идти тоже. На рынке пассажирских перевозок я с года. Два год мы сами, работая водителями, изучали дело изнутри. В те годы маршрутов было мало. ГАИ не хотел нас пускать на рынок. В нас собралось четверо, и мы создали маршрут. Это был первый маршрут, который шел через весь город — от Курасовщины до Уручья. До этого маршрутки ездили только с микрорайона до метро. Правда, был один длинный маршрут — от аэропорта до Кульман, но это единичный случай.

Это было золотое время в нашей среде. Фото с сайта .

Как выбрать перевозчика

Как результат — массовые катастрофы с большим количеством погибших. Даже если перевозчик, работающий на регулярной линии, вышел на конкурс от местной администрации, официально его выиграл и вывел на маршрут десяток микроавтобусов с копиями лицензий под лобовым стеклом, где-то обязательно будет подвох. И неадекватный водитель с провалами в знаниях ПДД — лишь один из вероятных рисков.

Чаще всего же встречаются откровенно наглые махинации.

Что такое заказные перевозки и какими должны быть первые шаги перевозчика, который решил начать этот бизнес Рейтинг работодателей · Рейтинг грузового такси · Владельцам ТК · Отзывы о компаниях регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и .

А вообще, если едете налегке, не связывайтесь с ними, если не хотите 2 часа народ по городу собирать, еще ждать какого-нибудь похмельного идиота, которого звонок водилы разбудил, смотреть какую-нибудь гадость с громостью на все сто, потом еще стоять на границе, и на закуску в пункте назначения заблудиться. Или нервничать всю дорогу до Питера, успеем на тот берег до разводки мостов или нет. Да и по цене, проще уж на Финнорде Ответить Сообщить модератору Людмила [без регистрации] [ Постоянно езжу в Финляндию Хельсинки, Тампере в аэропорты, каждый раз заказываю по телефону и всегда успешно добираюсь.

Пользовалась услугами разных фирм. Могу сказать по своему опыту у"Аверса" безобразные машины, с ними лучше не ездить, но тоже не подводили. Последнее время заказываю в Баслайн или в Эстур, но до последних бывает трудно дозвониться. Печалит ,что нельзя сделать заказ - , из-за границы это удобнее, хотя у Баслайн есть финский номер и там тоже можно оставить заказ. Последний раз заказ на обратную дорогу делала по телефону смс.

Трансфер в аэропорт - отель - вокзал - межгород от 400 рублей

Многие транспортные компании жалуются на засилие на рынке перевозчиков, которые, пользуясь несовершенством законодательства, выполняют регулярные рейсы, не имея на то соответствующей лицензии и не неся затрат на обеспечение для пассажиров всего комплекса услуг. Тем самым на рынке перевозок складывается нечестная конкуренция, а официальные перевозчики оказываются в заведомо неравных условиях. Фото Ольги Клещук Чем отличается регулярный рейс от нерегулярного?

Как отметил в комментарии для . Рейсы таких перевозчиков всегда есть в расписании движения автовокзалов, отправляются и прибывают на согласованные точки отправления.

за лицензирование заказных пассажирских перевозок в России Форум собрал более представителей законодательной и.

Один из наиболее важных вопросов — регистрация бизнеса на пассажирских перевозках. Здесь есть два варианта: В этом случае организационные мероприятия будут следующими: Как правило, долларов; заполняется протокол Учредительного собрания; составляется договор о создании нового Общества; подается заявление для регистрации ООО; оформляется Устав, который можно делать самостоятельно или же заполнять вместе с профессиональными юристами.

Как только все документы на руках, можно смело отправляться к налоговикам и регистрировать новый бизнес. После этого требуется создать свою печать и открыть счет в одном из финансовых учреждений. Здесь также есть затраты, но они незначительны. Общие расходы на оформление ООО — от долларов от 30 тысяч рублей.

Пассажирские перевозки по Украине с компанией .

Расходы и доходы Пассажирские перевозки — давно не новое направление для создания высокодоходного бизнеса. Но перспектива для начинающих остается на высоком уровне, несмотря на довольно большую конкуренцию. Всё дело заключается в постоянно растущем спросе на такую услугу, а, значит, есть возможность заработать всем желающим.

Ряд бизнес-идей, которые позволят вашей компании выгодно отличиться от прочих Перспективные бизнес-идеи пассажирских перевозок.

Ространснадзор выступает за ускоренное введение лицензирования заказных пассажирских перевозок в РФ на законодательном уровне в целях обеспечения транспортной безопасности. Об этом заявил в пятницу на Всероссийской конференция"Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму -" в Калининграде глава ведомства Виктор Басаргин. Кроме того, по его словам, ведомство прорабатывает вопрос о передаче полномочий по организации пассажирских перевозок наземным автомобильным и электротранспортом регионам.

Глава Ространснадзора отметил, что решение вопроса лицензирования заказных перевозок направлено на обеспечение безопасности перевозок пассажиров. Басаргин также добавил, что ведомство выступает за внедрение на территории страны системы электронного билета с учетом опыта организации перевозок во время чемпионата мира по футболу в России. О конференции Всероссийская конференция"Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму -" проходит в Калининграде сентября при поддержке Минтранса РФ, комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Эксперты обсуждают проблемы совершенствования защищенности транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства, включая террористические акты.

Корпоративные перевозки

Как итог Транспортные вопросы Ключевым моментов пассажирских перевозок является правильный подбор транспорта. Решение данной проблемы позволит каждому начинающему предпринимателю определиться с тем, готов ли он заниматься данного рода деятельностью либо стоит выбрать что-либо другое. Микроавтобусы Составляя бизнес-план на пассажирские перевозки на микроавтобусах, следует учитывать имеющийся стартовый капитал.

От его размеров будет зависеть открывать целый автопарк или же придётся ограничиться несколькими автомобилями На территории России самыми популярными общественными средствами передвижения являются микроавтобусы марки ГАЗель.

Чтобы открыть бизнес по перевозке пассажиров межгород, для такого рода деятельности понадобится небольшой офис и обширная автомобильная.

При этом стоит установить срок действия карточки, за который необходимо использовать проездить заплаченную на нее сумму — чтобы стимулировать пассажиров регулярно приобретать новые карты. В рекламе стоит упомянуть, что карточки, помимо удешевления, удобны тем, что их можно покупать не только себе, но и в подарок. Отели могут приобретать такие карты скажем, на десяток поездок или на гривен в счет цены номера — и выдавать постояльцам в качестве бонусного отличия данного отеля от других.

Отметим, что карточки стоит делать как внутригородские, так и с возможностью выезда в недалекий от мегаполиса пригород. Для отелей тоже будет важно указывать клиентам, что по карточке можно доехать в загородный аэропорт, не доплачивая после пересечения границы города. Такие ситуации в жизни встречаются — и очень многим захочется обезопасить себя от них, заплатив заранее гривен и существенно пополнив тем самым оборотный капитал вашей компании.

Такси-безлимит Вторая идея — максималистская разновидность первой — возможность приобрести карту, дающую неограниченное количество внутригородских поездок в определенный срок в реальности можно установить предельный километраж в неделю или в месяц. Этот абонементный безлимитный вариант особенно удобен в небольших городах, на курортах — в которых наездить огромные расстояния достаточно трудно.

Особенности дальних маршрутов: с какими нарушениями перевозят пассажиров