Конкурентные преимущества

Елканова, Д. Осипов, В. Романов, Е. Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще.

Конкуренция на рынке гостиничных услуг; стратегия и тактика конкурентной борьбы

Размещено на : Сбытовая стратегия должна определять выбор методов сбыта, направления сбытовых коммуникаций, желаемых и возможных посредников, их роль в сбытовой цепочке, различные возможности осуществления оптовой и розничной торговли, потребность и возможности в послесбытовом обслуживании и т. Сбытовая стратегия всегда определяет сбытовую политику организации, то есть ту систему конкретных решений в области управления сбытом, которая идеально вписывается в рамки выбранной ранее стратегии.

Определение круга факторов, влияющих на организацию продаж, предполагает детальное изучение потребителей. Сегодняшняя индустрия гостеприимства ориентируется не на групповые, а на индивидуальные потребности. Гость имеет право"кроить" гостиничное предложение таким образом, чтобы получить продукт, отвечающий его личным потребностям.

При организации рекламной кампании на предприятии ресторанного бизнеса Разработать творческую рекламную стратегию: концепцию и основную гранд идею PR в ресторанном бизнесе – это прежде всего создание «уникальности» образа того . Бородина В.В. Ресторанно - гостиничный бизнес.

Тематический рубрикатор статей и новостей о ресторанном бизнесе -технологии в гостиничном бизнесе. Рассмотрение понятия и его функций контроль поведения общественности, достижение Технология осуществления связей с общественностью в гостиничном. Прежде чем говорить о в гостиничном бизнесе следует отметить, что редко май Автор: -технологии в гостиничном бизнесе Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту Тип: -технологии в гостиничном бизнесе ПР-деятельность в гостиницах и ресторанах.

Гостиничный и ресторанный бизнес несет в себе огромный потенциал развития для российского рынка Полная информация по работе: -технологии в гостиничном бизнесе апр собираюсь писать диплом по теме в гостиничном бизнесе на. Курсовая на тему использование технологии в Читать курсовую работу по теме -технологии в гостиничном бизнесе. Медицина, физкультура, здравоохранение, , Загружено: -технологии в гостиничном бизнесе - курсовая работа на тему физкультура и спорт.

Скачать курсовую работу бесплатно и без регистрации -технологии в гостиничном бизнесе Библиотека литературы для студентов Костанян А. Осуществление -деятельности в гостиничном бизнесе Новые технологии в гостиничном бизнесе.

Дата публикации: В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса.

(на примере предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса). MainstreaMing risk . подходящие места с более низкими ценами. Это эффективного применения соответствующих мето- дов, приемов лагаемой стратегии развития на предприятии. вания, которая основывается, прежде всего, на.

Подобно тому, как не существует компании без потребности в ее продуктах услугах. Конкурентные преимущества делают компанию узнаваемой на рынке, защищают от воздействий конкурентных сил. Конкурентоспособность представляет собой результат, фиксирующий наличие конкурентных преимуществ, без которых она невозможна. Конкурентное преимущество — это система, обладающая какой- либо эксклюзивной ценностью, дающей ей превосходство над конкурентами в экономической, технической и организационной сферах деятельности, возможность более эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами.

Ламбен дает следующее определение конкурентного преимущества. Это те характеристики, свойства товара или марки, которые создают для фирмы определенное превосходство над своими прямыми конкурентами.

Курсовая работа: Методы управления гостиничным и ресторанным бизнесом

, . . , , , , . , , .

по дисциплине «Маркетинг гостиничного предприятия» Анализ продуктовой стратегии на примере гостиницы «Гранд Отель. Казань». ресторанный бизнес, туризм, отдых, различные развлечения и т.д. . соответствующие . цене. Гостиничный продукт нуждается в постоянном обновления, которое.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

На раскрытие особенностей стратегического менеджмента влияет выделение его наиболее важных, сущностных черт. Стратегический менеджмент определяется как комплекс стратегических управленческих решений, определяющих долговременное развитие организации. Следовательно, особенности стратегического управления определяется в первую очередь особенностями стратегических решений. Стратегические решения характеризуются тем, что они: Для них нет жестких временных рамок; - субъективны по своей природе, не поддаются, как правило, объективной оценке; - необратимы и имеют долгосрочные последствия.

Гостиничный бизнес одна из самых быстро и успешно . Все эти требования необходимо учесть при разработке и реализации проекта будущей гостиницы и прежде всего в Стратегия предприятий сферы гостеприимства . гостиниц среднего ценового уровня и соответствующего.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

Сбытовая стратегия гостиничного предприятия

Схема формирования программы по рекламе. Задачи рекламы - рассказ рынку о новой продукции или новых услугах, существующих в нем. В рамках маркетинговой деятельности необходимо провести рекламную компанию, включающую: Если реклама и является в какой-то степени двигателем гостиничного бизнеса, то это, прежде всего, реклама"от клиента к клиенту".

Актуальные вопросы управления персоналом в гостиничном бизнесе РИСКОМ В СФЕРЕ УСЛУГ (на примере предприятий ресторанно- гостиничного бизнеса) . существуют в столь же степени подходящие места с более низкими ценами. и эффект от предлагаемой стратегии развития на предприятии.

Решение этой проблемы необходимо осуществлять комплексно с учетом многих факторов. Планирование предприятием гостеприимства своей деятельности обусловливает необходимость постоянного мониторинга состояния рынка, готовности к рыночным колебаниям с целью обеспечения реализации стратегии саморазвития и экономического выживания в условиях конкуренции.

В определении тарифов прежде всего необходимо учитывать: В структуру гостиничного тарифа стоимости , кроме стоимости размещения в номере определенной категории, входят другие составляющие, такие, как двукратное или трехкратное питание или только завтрак, услуги мини-бара напитки , услуги сауны и др.. Вместе, предоставляются скидки, если некоторые составляющие не включаются в гостиничный тариф, или предусмотрены надбавки, например, при поселении в номер взрослого или ребенка и т.

Согласно отечественного опыта, в основу цены любой услуги гостиничного хозяйства включена его полная себестоимость. Полная себестоимость услуги размещения в номере соответствующей категории охватывает совокупность трудовых, материальных и финансовых затрат, отраженных в денежной форме в расчете на единицу услуг. Она отражает технико-организационный уровень эксплуатационной деятельности гостиницы, связанной с производством и реализацией услуг. Общие текущие расходы гостиничного комплекса, кроме эксплуатационных, включают расходы в других видах его хозяйственной деятельности и при осуществлении хозяйственных операций.

Текущие расходы — важный качественный показатель деятельности гостиниц, что влияет на общие результаты хозяйственной деятельности, и объем себестоимости отдельных видов услуг, их прибыльность и рентабельность. В отечественных гостиницах при ценообразовании определяют среднюю стоимость одного человеко-дня размещения как частное от деления всей суммы затрат эксплуатации гостиницы, прибыли с учетом налоговых платежей на весь объем оказанных услуг размещения человеко-суток.

В гостиничных комплексах, предоставляющих широкий спектр услуг, текущие затраты делятся, согласно видов услуг, на прямые производственная заработная плата, коммунальные услуги, сырье и др.

-технологии в гостиничном бизнесе

Компании могут использовать различные подходы, в зависимости от своих собственных уникальных маркетинговых целей и задач. При этом цена всегда остается самым главным элементом маркетинга — микс , и напрямую влияет на потенциальный доход владельца бизнеса. При установлении правильных цен необходимо учитывать широкий спектр факторов, включая затраты на производство и реализацию, уровень конкуренции на локальном рынке, собственную стратегию позиционирования и финансовые возможности целевой аудитории.

Хорошая стратегия ценообразования поможет определить ту самую эффективную цену, при которой вы добьетесь максимума прибыли от продаж. Какие и когда устанавливаем цены Ценообразование — это финансовый метод, необходимый для оценки своих товаров или услуг. Почти все компании, большие или малые, основывают свои цены на продукты на прямых и косвенных расходах, а затем добавляют определенный процент, чтобы получить прибыль.

установление дифференцированных цен; Маркетинговые службы предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса на основе Прежде чем осуждать людей и их поведение, нужно уметь критически относиться к себе. Нередко .. оценить полученную информацию и сделать соответствующие выводы.

Смирнова Т. Данный процесс, благодаря системе должен минимизировать риски, связанные с недоразвитым и нецелевым использованием выделенных ими средств. На кануне Евровидения активную маркетинговую компанию начинают проводить практически все, от булочных до ресторанов, от съемных комнат и до гостиниц. Опыт проведения Евровидения в других странах, показывает что прилив туристов оказывает значительное пополнение государственного бюджета, за счет значительных затрат на проживание, питание, экскурсии, а также повышается внимание к историческим ценностям и достопримечательностям [3].

К сожалению, нет соответствующей квалификации у заведений ресторанно-гостиничного хозяйства определяющие качество обслуживания, уровень цен и сервис. Альтернативой могут быть рестораны высшего класса, которые всегда уверены в своих силах, кухне и обслуживающем персонале. Особенностями разработки стратегии есть множество вариантов того, где могут расположиться туристы. Рассмотрим самый популярный — гостиницы.

Так как требования у клиентов разноплановые, и их невозможно предугадать, то персонал гостиницы должен быть готов к различным вариантам развития событий. Менее требовательны, конечно же туристы, но это не дает права гостиницам лояльно и снисходительно относиться к ним.

Стратегии деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в Украине в рамках Евровидения

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Конкурентоспособность гостиничного предприятия и его услуг в условиях мирования стратегических конкурентных ции в гостиничном бизнесе большое зна ценовые факторы и соответствующие им . требующих, прежде всего, высокого каче Гостиничное и ресторанное дело, ту.

Обеспечение внутренних и внешних связей службы маркетинга фирмы. Папирян Менеджмент в индусрии гостеприимства, М. Реализация концепции маркетинга на предприятии требует функционирования службы маркетинга. Она обеспечивает реализацию стратегии и тактики маркетинга, проведение товарной, сбытовой, ценовой и коммуникационной политики, способствующей эффективному выживанию в условиях острой конкурентной борьбы [4.

Выбор формы организации маркетинга на предприятии зависит от разных факторов. Определяющими из них являются: Организационная служба маркетинга — это совокупность отделов, служб, подразделений, выполняющих возложенные на них задачи и функции по маркетинговой деятельности предприятия. Целевой сегмент рынка — один или несколько сегментов, выбранных для эффективной маркетинговой деятельности фирмы. Выбрать целевой сегмент рынка можно используя одну из следующих стратегий охвата рынка:

Структура стоимости услуг в гостиницах

Контакты Введение Гостеприимство всегда было одной из главных составляющих в постоянном поиске формулы выживания человечества и достижении компромисса а выработанные веками нормы и правила гостеприимства как института впитали традиции народной повседневной культуры. В связи с этим небезосновательным есть предположение что именно гостеприимство стало основой зарождения и развития тесного и всестороннего взаимодействия народов мира.

В современном мире гостеприимство играет огромную роль в процессе межкультурной коммуникации определяет в значительной мере межличностную коммуникации создает многочисленные ситуации успешного взаимодействия. Исследование гостеприимства его востребованность на современном этапе цивилизационного развития связаны с необходимостью обеспечения стабильности и сохранения мира достижения межнационального согласия взаимопонимания между народами как основы межкультурного взаимодействия всех субъектов мирового сообщества.

Гостиничная сфера как составная и основополагающая часть отрасти туризма в современных условиях является динамично развивающимся сектором мировой экономики и эффективным источником валютных поступления. Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг выполняющий функции по обеспечению граждан и иностранных гостей жильем питанием а также различными дополнительными услугами.

Прежде всего помните: ваш объект — это единый организм, стало быть, Стратегия оптимизации в области энергосбережения дает благодатную почву для Последние мировые тенденции развития отельного бизнеса продукта, качество услуг и опыт компании, ценовые предложения.

Туризм Глава Здесь не было ничего нового - я не говорю это в отрицательном смысле. Ничто не выглядело новым, но зато удобным, хорошо послужившим много лет. Главный вход оформлен визитными карточками посетителей за последние 30 лет. Фотография владельца ресторана времен Второй мировой войны украшает одну стену, предметы убранства по мексиканским мотивам - другую стену и потолок.

Рядом с окном расположены кондиционеры. Так или иначе это все выглядело знакомым, хотя я знала, что не был в прежде. Так, Салли Бернстейн, пишущая обзоры по ресторанам для издания Хьюстон Пост, рассказала в одной из своих статей о ресторане .

Разработка ценовой стратегии. Сбор информации