Купить доля в бизнесе, партнёрство в Санкт-Петербурге

Самостоятельная смена директора бизнеса обычно доставляет массу сложностей для владельцев фирмы. Незнание специфики процедуры приводит к ошибкам, способным в будущем нанести компании непоправимый вред. Походы в ИФНС занимают много времени из-за длинных очередей и препон со стороны государственных чиновников. Стоимость смены директора бизнеса растет с каждым днем, но Вы так и не достигаете нужного результата. Преимущества Смена директора предприятия выполняется профессионалами, что исключает трудности в принципе. Наши юристы превосходно разбираются в особенностях процедуры и знают обо всех ее"подводных камнях".

Покупка и продажа бизнеса

Консультация Юридическое оформление купли продажи бизнеса. Оформление сделки Купля-продажа предприятия в Беларуси — трудоемкий процесс, в котором участие юристов играет важнейшую роль. Готовый бизнес продается через заключение различного рода договоров и иных сложных юридических документов, проведение правового аудита активов предприятия, а также кадрового аудита. Самая на первый взгляд незначительная ошибка при оформлении документов может привести к необратимым последствиям в виде признания сделки недействительной и, соответственно, к потере немалых денег.

Покупка и продажа хозяйственного общества осуществляется через отчуждение долей либо акций в уставном фонде. Первое, что нужно сделать для продажи доли или акций в уставном фонде компании, это известить лиц, имеющих преимущественное право их покупки.

Покупка или продажа доли в уставном фонде или акций юридического лица. В результате такой сделки происходит замена участников юридического.

Наиболее часто встречаемая ситуация: Покупатель и продавец доли или части доли в одно и то же время в присутствии нотариуса подписывают договор на отчуждение доли. Если один из участников сделки или оба на момент ее заключения состоит в браке, то на встречу с нотариусом должны явиться супруги обоих сторон для нотариального заверения согласия на покупку продажу доли в ООО, в случае отсутствия зарегистрированного брака следует подать нотариусу соответствующее заявление.

После заверения сделки нотариус в трехдневный срок лично подаёт в ИФНС заявление о внесении соответствующих изменений в отношении юридического лица, подписанное продавцом доли в ООО, к которому также прикладываются соответствующий договор и иные документы. Вводим нового участника путем увеличения Уставного капитала — срок от 7 дней. Регистрируем выход прежнего участника с распределением доли общества новому участнику — срок от 7 дней.

Подаётся одно заявление Р , заявление прежнего участника о выходе, решение единственного участника о распределении доли общества. Регистрация выхода участника из ООО Любой участник общества вправе выйти из ООО по заявлению в простой письменной форме в соответствии со ст.

Юридический аутсорсинг Продажа доли в уставном фонде ООО доли бизнеса Своя доля в каком-нибудь бизнесе — это хороший вариант не только вложения средств, но и получения прибыли, однако в связи с различными причинами, эту самую часть иногда необходимо продать. Кто и какие имеет права на покупку доли в Обществе с ограниченной ответственностью? Преимущество при покупке акций в обществе с ограниченной ответственностью имеют другие участники общества.

Порядок реализации этого права пропорционален той части, которую они уже имеют в данной организации.

«При продаже бизнеса с юридической точки зрения мы, как Что немаловажно, продажа доли в уставном капитале или акций не.

Консалтинг по сопровождению сделок по отчуждению или приобретению активов — это всегда индивидуальный подход, поскольку не бывает одинаковых продавцов и покупателей, а истинные цели рыночных операций не всегда лежат на поверхности. Приведем некоторые отличительные черты нашей работы: Чтобы достичь успеха, нужно быть уверенным в партнере! Написать сообщение Мы оказываем услуги по сопровождению сделок купли-продажи бизнеса, активов, акций в Москве и Регионах РФ для организаций любых отраслей и форм собственности, а также для частных заказчиков.

За время деятельности нами накоплен колоссальный опыт реализации подобных проектов. Подробнее о сопровождении сделок с активами Зачастую сделки по продаже бизнеса затрудняются по причине неверной информации, которую владельцы предоставляют относительно продаваемых ими активов. В частности, заведомо нерентабельное предприятие может быть представлено как дающее стабильную прибыль.

Чтобы выявить замаскированные долги или реально плохую доходность фирмы, необходима помощь квалифицированных профессионалов. С целью снижения подобных рисков заказчику, прежде всего, предоставляется комплексный как в плане финансовой, так и технической составляющей анализируемого объекта. Эта процедура представляет собой комплексное исследование объекта инвестиций для составления представления о его деятельности, финансовом состоянии и положении на современном рынке.

Продажа доли в ООО (ОДО), продажа акций в ЗАО

Продажу части компании условно можно разделить на три основных этапа: Принятие стратегического решения Решение о продаже части бизнеса может приниматься по следующим причинам: Как правило, это происходит в тот момент, когда более крупные компании начинают действовать с помощью ценовой конкуренции. Проведение тактических мероприятий Тактические мероприятия сводятся к следующим наиболее важным шагам: В данном случае рассматриваются и выявляются все имеющиеся связи, которые затем анализируются на возможность их замещения; Продаваемая доля выделяется в абсолютно самостоятельную единицу.

Профессиональные инвесторы делают это перед покупкой бизнеса купля- продажа доли (части доли) акций в хозяйственном обществе. Когда речь.

Масштаб этих последствий во многом зависит от формы сделки. С правовой точки зрения данная операция может произойти способом продажи предприятия как имущественного комплекса или продажи долей акций , принадлежащих участникам акционерам хозяйственного общества. Возможен также вариант увеличения уставного капитала фирмы за счет привлечения нового участника, вносящего свою долю. Суть этих действий одна: Однако с точки зрения налогообложения разница будет весьма существенной. Продажа предприятия как имущественного комплекса Бизнес — это не только юридическое лицо с комплектом уставных документов.

Вспомним, что включается в состав предприятия как имущественного комплекса. Во-первых, все виды имущества, предназначенные для деятельности предприятия, в том числе земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукция. Причем та организация, которая продает предприятие, должна уведомить кредиторов о передаче своих обязательств. В то же время при продаже предприятия происходит передача только долгов, связанных с гражданско-правовыми обязательствами фирмы.

Таким образом, задолженность по налогам и сборам остается за организацией и после реализации предприятия. Это связано с тем, что налоговое законодательство не предусматривает в случае продажи предприятия прекращения или изменения уже возникших налоговых обязательств. Одновременно в состав предприятия как имущественного комплекса входят различные права собственника предприятия, в частности: Эти права переходят к покупателю, если иное не предусмотрено договором продажи предприятия.

: Как правильно продать долю в компании

Бизнес, который представляет собой имущественный комплекс, подвергается, как любая недвижимость, кадастровому учету и требует регистрации права на предприятие и регистрации самой сделки. Таким образом, для того, чтобы продать унитарное частное унитарное предприятие собственник должен сначала зарегистрировать данное предприятие как имущественный комплекс. Так полностью сохраняется статус юридического лица, остаются в силе все документы и договоры, но меняются участники учредители , владеющие акциями или долей в уставном фонде юридического лица.

Сделка по смене участников учредителей подлежит государственной регистрации. Поэтому иногда выгоднее рассмотреть вариант купли-продажи не готового бизнеса, а только его активов недвижимости, оборудования и др.

Продам долю в действующем производственном бизнесе. Для бизнеса» Продажа бизнеса. 7 тг. Астана, Сарыаркинский район Вчера

Телефон О команде Инвесторы вкладывают деньги не в проект, а в человека или команду. Сильная команда сможет реализовать и развить даже малоперспективный проект, а слабая загубит любой. Расскажите о ваших компетенциях, набитых шишках, пройденных неудачах и накопленном опыте. В данном разделе пишите только про команду, а не про сам бизнес Название проекта или компании Введите название вашего проекта или компании Город В каком городе находится ваш бизнес?

Сайт Укажите сайт при наличии Описание бизнеса Постарайтесь максимально подробно рассказать про ваш бизнес. Сколько точек уже открыто, сколько тонн отгружено, на какой стадии сейчас проект, что уже сделано, а что еще предстоит, какие перспективы у бизнеса. Написав"нет конкурентов" или не разбирая их бизнес, вы дискредитируете свой проект. Выберите нескольких конкурентов, опишите их сильные и слабые стороны, чем ваше предложение лучше других продукт, команда, компетенция, опыт, гибкость при работе с клиентами и т.

Цель привлечения инвестиций Расскажите максимально подробно для каких целей вы привлекаете инвестиции Гарантии Инвестору может нравиться ваша команда и продукт, но если вы ничем не рискуете, то с меньшей ответственностью будете относиться к привлеченным средствам. Опишите возможные гарантии, подстраховки, риски с вашей стороны: Загрузите фото вашего бизнеса, логотип при наличии Бизнес-план.

Сделки по купле-продаже бизнеса

Восточно-Казахстанская область Для начинающих бизнесменов покупка готового бизнеса может стать хорошим толчком к развитию и укреплению своих позиций на рынке. А вот продать готовый бизнес предприниматели готовы только по очень весомой причине. И очень важно быть в курсе настоящей причины продажи фирмы или предприятия, потому что готовый бизнес может принести как прибыль, так и полное банкротство На сегодняшний день основные причины продажи бизнеса в России — экономические огромные долги, нерентабельность бизнеса, рост конкуренции и т.

Конечно, бизнесмен вряд ли признается, что продает бизнес из-за долгов. В любом случае, если Вы хотите купить готовый бизнес, не торопитесь расставаться с деньгами, пока не выясните как можно больше информации о собственнике бизнеса и истинных причинах продажи. Надеемся, что мы поможем Вам найти эффективный бизнес, который будет приносить Вам прибыль и хорошее настроение.

Продажа бизнеса и долей, купить бизнес, продать бизнес, продажа бизнеса Минск, продажа бизнеса Брест, купить бизнес в Витебске, продажа.

Для продавца второй вариант часто видится предпочтительным - быстро и без перерегистрации прав на объекты недвижимости. Но вариант с продажей доли имеет специфику в части налогообложения, а именно: Более того, как это бывает, возможность налоговой оптимизации иногда становится единственной причиной выбора формы сделки.

В таком случае налогоплательщика вместо налоговой оптимизации ждет доначисление НДС с рыночной стоимости имущества, пени и штраф. Постановления ФАС Уральского округа от Оно наглядно демонстрирует, при каком сценарии налоговикам удастся переквалифицировать сделку по продаже доли в умышленно завуалированную налогоплательщиком операцию по реализации имущества, направленную на уклонение от уплаты НДС. Но дочерняя компания одновременно приняла НДС к вычету на основании пп.

Они пришли к выводу, что действительной целью налогоплательщика при совершении операций по передаче в уставный капитал дочки дорогостоящего имущества с последующей продажей доли в ней на самом деле являлась продажа имущественного комплекса. Арбитражные суды всех инстанций поддержали налоговый орган, посчитав притворность сделки по продаже доли доказанной. И мы не устанем повторять, что любые действия налогоплательщика, имеющие намек на оптимизацию налогов, должны быть тщательно спланированы, найти отражение в документах, в том числе продуманной переписке сторон, отчетах об оценке и пр.

И эта цель не может быть связана с налоговой экономией.

КУПИТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В УЗБЕКИСТАНЕ

С нами Инвестор сможет найти действующий проект в интересующей отрасли, который будет приносить прибыль от вложенных средств. При этом, мы приложим усилия, чтобы приумножить и сохранить Ваши вложения. Обращаясь к нам, Вы получаете уникальный доступ сразу к целой базе бизнес-предложений, которые были отобраны из множества заявок нашими экспертами.

В тоже время прямые инвестиции в действующие проекты могут принести доход намного превышающий доходы от традиционных вложений - депозиты в банках, ПИФы и другие финансовые инструменты. После рассмотрения Вашего предложения на предмет возможности инвестирования по телефону или путём переписки он отправляется на модерацию.

В мировой практике принято действовать в соответствии с двумя основными способами сделок с бизнесом - продажа активов или продажа долей.

Покупка продажа бизнеса Сопровождение сделок купли-продажи бизнеса Покупка или продажа бизнеса представляет собой куплю-продажу долей акций, паев участников организации либо куплю-продажу предприятия как имущественного комплекса. При этом следует отметить, что купля-продажа предприятия как имущественного комплекса требует значительных временных и денежных затрат. Поскольку необходимо будет провести полную инвентаризацию предприятия, привлечь аудитора для получения заключения о составе и стоимости предприятия, кредиторской задолженности, провести оценку стоимости предприятия, а также произвести государственную регистрацию предприятия как имущественного комплекса, а затем перехода права собственности на него.

Купля-продажа долей акций, паев участников организации более экономичный и быстрый способ продажи-покупки бизнеса. В этом случае заключаются договора купли-продажи долей акций, паев , в случае необходимости договора купли-продажи имущества организации, вносятся изменения в учредительные документы. Купля-продажа унитарного предприятия таким способом проводится в 2 этапа. Вначале проводится его реорганизация см.

Купля-продажа долей акций, паев включает в себя: Купля-продажа предприятия как имущественного комплекса включает в себя:

?? Купить долю в бизнесе в России

Покупатель должен быть осведомлен о состоянии бизнеса во всех его аспектах. Не секрет, что продавая свою фирму, собственник желает представить дела в наилучшем виде. В свою очередь, для продавца продажа бизнеса также представляет определенный риск. Например, неправильно проведенная сделка негативным образом скажется на налоговых обязательствах продавца, сведя к минимуму прибыль от продажи.

Способы смены собственника бизнеса.

Функция юриста в продаже бизнеса сводится к тому чтобы так подготовить все уведомления о продаже доли для остальных участников общества;.

Введите свой адрес, и мы отправим вам файл - Мы отправим вам файл на почту Отправить Сопровождение текущей деятельности бизнеса в Польше - . Переговоры с контрагентами Сопровождение элспортно-импортных операций Представительство интересов компании в органах государственной власти Решение судебных споров Сопровождение корпоративной деятельности фирмы. Ликвидация предприятия Постоянное консультирование.

Переговоры с контрагентами Если Вы намерены заключить договор на территории Польши, или договор с участием польского контрагента — мы поможем подготовить соответствующий проект, максимально учитывая: Ваши интересы; индивидуальные особенности бизнеса; требования польского законодательства к заключению этого договора. Проведем также и анализ готовых проектов договоров, предлагаемых Вашими контрагентами. Наша цель в этом направлении — выявить и минимизировать потенциальные риски, которые могут возникнуть в результате подписания предложенного договора.

Основная наша задача — максимально учесть Ваши интересы в процессе достижения предварительных договоренностей и выработке положений будущего договора.

Как грамотно совершить сделку купли-продажи готового бизнеса

Сделка официальная, заверена у нотариуса, платеж безналичный пришел на счет физ. Если не подать 3-ндфл и не платить налог с этой суммы, какая может быть ответвенность? Если по итогам декларации у Вас есть налог к уплате, но Вы не подали декларацию, то: Здесь важно отметить, что этот штраф может быть применен только, если налоговая инспекция обнаружила неуплату налога. Если до уведомления налогового органа Вы обнаружили ее сами, оплатили налог и пени, то налоговый орган не вправе применить к Вам этот штраф.

Это влечет взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога сбора.

полное сопровождение сделки по продаже бизнеса (доли в бизнесе);; правовая экспертиза действующего устава;; консультация по вопросу продажи.

Продажа бизнеса Готовый бизнес — это налаженный бизнес-процесс, разработанный и запущенный в оборот проект по продаже какой-либо продукции, или предоставлении тех или иных услуг, или выполнении тех или иных работ. В последнее время в бизнес-среде появилось все больше желающих не заниматься развитием бизнеса с момента его государственной регистрации, а приобрести уже готовый бизнес.

Готовый бизнес продается через совершение юридически значимых действий. Это заключение различного рода договоров, составление иных сложных юридических документов, проведение правового аудита активов предприятия, а также кадрового аудита. Процедура может происходить в следующих формах: Покупка или продажа унитарного предприятия как имущественного комплекса. В соответствии с нормами гражданского законодательства предприятие представляет собой имущественный комплекс, который используется для осуществления предпринимательской деятельности и в состав которого входит недвижимость, сырье, продукция, оборудование, кредиторская и дебиторская задолженность, интеллектуальная собственность и др.