От «АвтоВАЗа» бегут дилеры

По окончании семинара участники смогут: Грамотно строить и развивать дилескую сеть Анализировать потенциал регионов Привлекать новых дилеров к сотрудничеству Разрабатывать планы развития дилеров Выводить новые продукты через дилеров Управлять лояльностью дилеров Грамотно вести переговоры с дилером Программа курса Система продаж через дилерскую сеть. Ключевые аспекты построение и развития региональной дилерской сети Особенности построение системы продаж через дилерскую сеть Как разрешать конфликты, возникающие при использовании в компании дилерской сети и прямых продаж Анализ потенциала региона. Какие критерии использовать для оценки потенциала регионов Походы к сегментации дилеров Как составить паспорт города и региона Какие способы использовать для сбора информации в регионе Анализ каналов сбыта в регионе и работы дилера Привлечение новых дилеров. Анализ товарного портфеля дилера и возможностей для входа Как продавать не товар, а схему работы и доходность? Этапы развития продаж дилера Что нужно дилеру от производителя на различных этапах? Анализ причин отклонения от плана закупок дилера Что делать с ушедшими дилерами Управление лояльностью дилеров. Варианты программ лояльности в зависимости от целей и задач компании Учет потребностей дилера при разработке программ Результативность и получение обратной связи от программ Дистанционный контроль внедрения программ Ведение переговоров с дилерами. Что необходимо учитывать при ведении переговоров с дилерами Типовые ситуации ведения переговоров: Какие стратегии ведения переговоров можно использовать с дилерами Подготовка к переговорам:

Как создать дилерскую сеть

Оформление ООО совершается в три этапа: Сюда относится аренда площадей, наём сотрудников, организация рабочего процесса согласно требованиям работодателя. После заключения договоров и регистрации юридического лица, дилер можете приступить к продажам товара на рынке Российской Федерации. Реализация товара дилером В обеспечении качественного продвижения товара, дилер может положиться на поставщика.

Порядок проведения маркетинговых акций, зачастую, описан в договоре. Каждому работодателю выгодно помочь дилеру освоиться в продвижении продукции, правильно организовать процесс продаж.

Создание дилерской сети. этот бизнес связан с обслуживанием большого количества клиентов, с которыми работают специально подготовленные.

Выводы При соблюдении правил и правильной организации бизнеса ваш салон окупится и начнет приносить прибыль через года. Чтобы хорошо организовать бизнес, скачайте готовый бизнес план автосалона. Казалось бы, в таких условиях торговать автомобилями совсем не выгодно. Но если б это было действительно так, число дилеров сокращалось бы.

А пока представительства автозаводов каждый квартал рапортуют о расширении дилерской сети и увеличении объемов продаж. Москва и Санкт-Петербург по количеству дилеров на душу населения уже сейчас сопоставимы с крупными городами США или Германии, и дальнейшее наращивание концентрации автосалонов приведет к нездоровой конкуренции и снижению прибыльности. Строительство любого автосалона имеет две отправные точки: Место лучше всего выбирать людное, расположенное на оживленной магистрали, чтобы до него удобно было добираться на автомобиле или общественным транспортом.

Стремиться в центр города совсем не обязательно.

Заключение Основные функции дистрибьютора Вообще первоочередная задача дистрибьютора — это максимальное расширение регионов сбыта какой-либо продукции. Обычно, дистрибьютор является посредником между производителем и дилерами, которые занимаются уже непосредственной реализацией товаров конечным покупателям. Поэтому в функции дистрибьютора обычно входит также и создание дилерской сети. На рынке страны-импортера может одновременно работать один или несколько дистрибьюторов, это зависит от спроса на данную конкретную продукцию у наших покупателей.

Таким образом, дистрибьютор создает рынок сбыта продукции иностранного производителя в нашей стране и чем больше емкость этого рынка, чем больше региональная дилерская сеть, тем выше доходы дистрибьютора.

Входной билет в этот бизнес в разных российских регионах стоит от одного Региональную сеть из 50 дилеров автомобилей UzDaewoo с этого года.

Выгодны ли мебельным фабрикам региональные дилеры А вообще, зачем нужны дилеры мебельным фабрикам? Почему нельзя продавать офисную мебель напрямую конечным потребителям? В принципе, мелкие производители именно так и делают. А вот когда объёмы производства начинают расти, вот тогда и возникает потребность в создании собственной дилерской сети. А насколько это выгодно для производителя офисной мебели? Ведь с дилерами необходимо делиться частью своей прибыли!

Бизнес план для малого бизнеса

Отрасль неважна, так как подобные управленческие методики и подходы методики можно применять во многих отраслях и проектах. Производство было в Украине, представительство открывали в России. Нормального бюджета, как водится, никто никому не выделял. Если захотите получить дополнительные консультации — звоните-пишите ему напрямую.

Но у дилеров в другой стране могут быть аналогичные проблемы. товарная матрица определена и план продаж построен прописывание бизнес-процессов и постоянные командировки в Москву. А если продажи не пойдут Что Что касается сетей — начинайте их штурмовать, когда.

Рынок может прогнуться под воздействием сложившихся экономических факторов. Может уйти в застой и заставить покинуть нишу слабых игроков. Но по-прежнему, каждый день люди продолжают покупать авто. Тем более, сейчас многие фирмы стараются предложить более выгодные условия, придумывают акции и работают совместно с банками, упрощая процесс покупки железного коня. Поэтому идея открыть автосалон может принести хорошую прибыль при правильном подходе.

Для начала определитесь, какие машины вы хотите продавать? Будет ли это чистой воды шоу-рум, или же комплексный парк, включающий залы продаж, тест-драйв, автомойку, сервисный центр, автомагазин и шиномонтажное отделение. Больше всего прибыли вы сможете получать от сервисного обслуживания машин и продаже дополнительного функционала.

Условия для диллеров

То есть им может подойти и Ваш товар и товар конкурента? Итого Вам нужно выбирать заработать 10 рублей или Но к чему он всегда будет склонять клиента? Кстати, в этом диалоге мы использовали технику СПИН для задавания вопросов.

бизнес-план по созданию дилерского центра Nissan и дополнительные Компания Ниссан расширяет дилерскую сеть и начинает поиск новых.

Что позволит быстро вводить дилеров в дело и расширять сеть? Как выстроить работу с дилерами и агентами? Как организовать и создать дилерскую и агентскую сеть? Кто такой агент и кто такой дилер? Агент — это частный предприниматель или физ. Агент имеет меньшую долю от продаж в отличие от Дилера. Он может действовать как от своего имени, так и от имени производителя, это уже зависит от того, как договорятся стороны.

Дилер имеет значительную долю от продаж. Почему нужно развивать дилерскую и агентскую сеть?

Эффективное развитие дилерской сети

Эксперты, впрочем, считают, что в стране по-прежнему избыток автосалонов Фото: Сразу несколько международных брендов начали поиск новых контрагентов, сделав ставку на регионы. Среди приоритетов — Новосибирск и Южный федеральный округ, поиск дилеров ведется еще в 16 городах. До конца сентября планирует определиться с дилерами в Новосибирске и Барнауле дистрибьютор . уже второй раз в этом году объявляет тендер на дилера в Барнауле: В планах открыть новые дилерские центры в четырех городах.

И обязательно составить пошаговый бизнес-план. Регистрация который отвечает за развитие дилерской сети в вашем регионе.

Ни в одной книги вы не сможете найти полностью или частичные"готовые" рецепты для решения своих задач. Книги - это только отправная точка для решения, не более того Большинство существенных мелочей можно понять только по ходу реализации подобных задач. Дорощук"Дистрибуция на практике" - рынок , но там есть две идеи - моделм взаимодействия производителя с дистрибутором, можно использовать для разработки региональной политики компании, и этапы развития торгового отдела у дистрибутора торговой компании - можно использовать для оценки потенциального партнера, как один из критериев соответствия его задачам развития региональных продаж.

В случае рынков не . Голубин"Формирование и оптимизация каналов сбыта", там описаны простые маркетинговые методы оценки региональных партнеров, их очень просто использовать самостоятельно. Новак"Продажи через независимых торговых представителей". Довольно специфична с точки зрения темы дистрибуции в нашем"общеприятом" понимании, на западе используется чаще"агентская схема".

Построение дилерской сети

Типы менеджеров, которых нельзя мотивировать стандартно Направление 1. С точки зрения географии выбрали близлежащие регионы: Новгородскую и Ленинградскую области. Нас интересовали прежде всего розничные сети строительных материалов, причем небольшие. Дело в том, что крупные сети требовали предоставления отсрочки платежа и товарных кредитов, однако, будучи молодой компанией, мы не могли позволить себе изготовить продукцию стоимостью 2 млн руб. Эти контакты сразу добавлялись в базу - -рассылки.

Зачем нужны мебельным фабрикам региональные дилеры Не выгоднее ли Бизнес по продаже офисной мебели А вот когда объёмы производства начинают расти, вот тогда и возникает потребность в создании собственной дилерской сети. , Бизнес идеи, бизнес планы, школа бизнеса.

Бизнес план автоцентра Бизнес план автоцентра Входной билет в этот бизнес в разных российских регионах стоит от одного до 10 миллионов долларов. Но желающих больше, чем свободных мест. Другие производители и дистрибьюторы вынашивают не менее масштабные планы. Продажи новых иномарок в России растут стремительно: Лучшего свидетельства перспективности рынка быть не может.

Поэтому очередь желающих войти в престижный клуб дилеров тоже не иссякает. Дилерская авторизация у иностранного автомобильного брэнда сулит целый ряд бизнес-бонусов:

Обсуждаем проблемы дилерства за круглым столом

Уважаемые Дамы и Господа! Свои отношения с дилерами Россия строит на основе дилерского договора, в частности, регламентирующего продажу автомобилей, запчастей и аксессуаров, а также сервисное обслуживание и ремонт автомобилей. В настоящий момент рассматриваются заявки от кандидатов на получение статуса официального дилера в городах: Если Вы желаете обсудить возможность сотрудничества с нашей компанией, пожалуйста, заполните заявку на заключение дилерского договора и отправьте ее нам, используя приведенную ниже форму.

Команда отдела развития дилерской сети внимательно проанализирует Вашу заявку.

Срок разработки: 10 рабочих дней. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Основная.

Такая положительная динамика обусловлена сразу тремя факторами. Отложенный спрос обозначу как третью причину. Юг России всегда был моим любимым регионом. Направление значимо для доходной части компании. Сейчас оно важнее продаж новых автомобилей, которые всегда имели низкую маржинальность. Со временем произошло закономерное расширение.

Бренд также сохраняет свои лидирующие позиции. Перед нами всегда стояла задача максимально уравнять марочный портфель брендами всех сегментов: Поначалу возникали опасения, регион считался неспокойным. Навыки позволили наращивать обороты. Может показаться, что расти дальше некуда.

ВИДЕОКУРС Как построить эффективную дилерскую сеть за 6 месяцев. Кошечкин Сергей и Николай Соловьёв