Укрощение госактивов: правовые нюансы"новой" приватизации и ее выгода для юристов

В ходе пресс-конференции были освещены темы актуальности и остроты проблем активизации международного финансового и инвестиционного сотрудничества Беларуси. Мы хотим изменить эту ситуацию и помочь белорусскому бизнесу привлечь внешнее финансирование для реализации инвестиционных проектов, в том числе за счет капитала международных финансовых институтов. Проекты будут реализованы, если будет соблюден такой баланс. Это могут быть как экологические проекты, так и темы в сфере инфраструктуры, финансового сектора, инвестиции в производственный сектор. Предполагается, что участие в форуме примут представители международных и иностранных финансовых институтов, инвестиционных фондов, частных иностранных инвесторов, фондов технической помощи, финансирующих экономику Беларуси, а также фондов, планирующих начать процесс финансирования или значительно расширить свои программы в Беларуси, органы власти, экспертное сообщество. Эксперты обсудят стратегии привлечения иностранных инвестиций в Беларусь, перспективы инвестиционного сотрудничества с финансовыми институтами ЕС, Евразийского экономического союза и Китая, а также возможности для привлечения к участию в реализации инвестиционных проектов американских инвесторов и другие актуальные вопросы.

профиль должности для главного специалиста-эксперта отдела приватизации и инвестиционных договоров

В Центральном федеральном округе уже в г. В этих условиях важное значение имеет стимулирование роста инвестиций. Одним из приоритетных источников капиталовложений в Российской Федерации являются иностранные инвестиции, на что указано в Комплексной программе стимулирования отечественных и иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации, одобренной Постановлением Правительства РФ от За последние три года происходит снижение иностранных капиталовложений в российскую экономику.

Для привлечения капиталовложений существенную роль играет состояние инвестиционного климата в стране, открытость и доступность информации о нем и об отдельных предприятиях - объектах вложений.

Управление государственной собственностью и приватизация. Развитие Эксперты группы обсуждали меры по улучшению инвестиционного климата в регионах. С основным докладом Региональный аспект. Презентация.

Хотя о приватизации портов в Украине сказано немало, однако никакого реального движения в этом направлении не происходит. Это снова может означать утрату уникальных возможностей, которые сложились в данный момент в Украине. Давайте согласуем исходные понятия, которые следует ясно определить для гармонизации дискуссии. С точки зрения гражданского права, приватизация — это трансформация собственности, соответственно, прав собственности, в результате которой право публичной собственности на имущество прекращается, и возникает право частной собственности на это имущество.

Это значит, что имущество переходит из государственной собственности, что нас тут интересует в первую очередь, в собственность лиц — физических и юридических. Приватизацию часто представляют как способ разгосударствления собственности. В этом плане приватизация — наиболее радикальный способ разгосударствления, при котором, наряду с другими способами, таким как либерализация и децентрализация, происходит демонополизация хозяйства; то есть бороться с государственным монополизмом, характерным для советской экономики и политики в хозяйственной сфере, можно и другими путями, не связанными с переходом собственности из публичной сферы в частную.

Например, передача имущества в аренду частным лицам или корпоратизация государственных предприятий не влекут за собой переход права собственности к этим лицам, но управленческий потенциал государства в таких условиях значительно ослабевает. Приватизацию можно рассматривать и как процесс. Это процесс перехода прав собственности от государства к частным лицам. Ведь для отчуждения собственности, с одной стороны, и присвоения ее — с другой, должны иметь место соответствующие юридические факты.

От характера этих фактов также зависит характеристика приватизации как метода отчуждения госимущества и приобретения его частными лицами. Ключевым законом, которым регулируется институт приватизации в Украине, является Закон"О приватизации государственного имущества" от

В зависимости от объекта инвестирования инвестиционные правоотношения подразделяются на правоотношения, связанные с вещным правом собственности с вложением инвестиций в имущественные права, например денежные вклады , и правоотношения, связанные с интеллектуальной собственностью. К первой, группе относятся инвестиционные правоотношения, возникающие в связи с созданием коммерческих организаций, приобретением имущественных комплексов, зданий, сооружений, долей участия в предприятиях, паев, акций, облигаций и других ценных бумаг; в результате вложения инвестиций во вновь создаваемые, и модернизируемые основные фонды и оборотные средства во всех отраслях и сферах народного хозяйства; приобретение прав пользования землей и иными природными ресурсами и т.

Однако следует обратить внимание на то, что, по край-ней мере, в момент отчуждения отчуждаемое имущество подлежит денежной оценке, поскольку подобно случаям с денежным капиталом акт отчуждения носит временный характер, и рано или поздно при нормальном развитии производства инвестор должен иметь разумные основания рассчитывать на возвратность инвестированных средств, если не в первоначальной форме, то в форме денежного эквивалента.

Реализуя публичные интересы общества, государство, воздействует на коммерческую деятельность, регулирует и контролирует ее; кроме того, государство, субъекты Федерации и муниципальные образования организуют деятельность подведомственного им хозяйства, т. Существенная особенность государства как субъекта гражданского правоотношения состоит в том, что возможность быть стороной такого отношения не обусловливается наличием у него статуса юридического лица.

Нормы, определяющие участие в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, применяются к государственным органам в силу самого факта вступления в эти отношения.

Главные аспекты стратегии привлечения инвесторов Казахстан привлек $ млрд прямых иностранных инвестиций, из этой . этой цели объявлена новая программа приватизации – Казахстан намерен.

Организационно-правовые аспекты процесса приватизации в РФ в плане обеспечения доходов государства. Приватизация государственной и муниципальной собственности на аукционе. Приватизация государственной и муниципальной собственности по конкурсу 4. Итоги приватизации 5. Введение Политико-экономические преобразования в нашем обществе за последнее десятилетие обусловили такое неординарное явление, как приватизация государственной и муниципальной собственности в частную.

Расширение объектов приватизации привело к превращению приватизации в один из серьезных источников неналоговых доходов государства. Рассмотрение аспектов регулирования процесса приватизации в плане обеспечения доходов государства и является основной задачей этой работы. Основным правовым актом приватизации является Программа приватизации. Последняя принятая Программа в нашей стране была Государственная программа приватизации государственных и муниципальных предприятий, утвержденная Указом Президента РФ от В нее были внесены изменения Указом Президента РФ от Эта программа действует и поныне.

Приватизация на территории РК, Рефераты из Экономика

Первого июля г. Во втором пункте постановления в качестве первоочередной задачи отмечено: В этом же постановлении Дума обратилась к Президенту РФ с просьбой приостановить действие Указа о послечековой приватизации до принятия федерального закона приложение 1. Аналогичные решения приняли представительные органы Республики Мордовия, Алтайского края и целою ряда других регионов.

совершенствование законодательства о приватизации, Санкт-Петербург); участие в дискуссии о различных аспектах баланса интересов ." ЕВРОРОСС: НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ и ПЕРСПЕКТИВЫ.

Соглашение по связанным с торговлей инвестиционным мерам Краткий обзор В рамках ВТО инвестиции регулируются положениями следующих соглашений, заключенных по итогам Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров [1]: Обсуждение вопросов, связанных с реализацией положений данных соглашений, иных вопросов, относящихся к инвестициям, а также выработка дальнейших направлений деятельности в данной сфере осуществляется в рамках следующих органов ВТО: Роль ВТО в международно-правовом регулировании иностранных инвестиций Более детальный анализ регулирования инвестиций в рамках ВТО, а также перспектив дальнейшей деятельности ВТО в данной сфере необходимо начать с комплексной оценки роли ВТО в международно-правовом регулировании иностранных инвестиций.

На сегодняшний день можно констатировать тот факт, что в мировой практике предпринималось, как минимум четыре попытки создания международной системы регулирования инвестиций. Примечательно, что все четыре раза эти попытки не увенчались успехом. Первая попытка была предпринята во время Второй мировой войны, когда США и Великобритания работали над проектом международного экономического плана регулирования широкого спектра вопросов внутренней политики, которые могли бы повлиять на международные экономические связи.

Так, в году 47 государств одобрили проект устава Международной торговой организации МТО , охватывающего вопросы торговли, занятости и инвестиций. Американские корпорации указывали на необходимость создания наряду с механизмами регулирования вопросов торговли, механизмов в отношении инвестиций, так как опасались экспроприации инвестиций другими государствами странами коммунистического лагеря. Вместе с тем многие государства все еще восстанавливались после войны и настаивали на том, что новое соглашение должно содержать исключения в отношении иностранных инвестиций так как не могли позволить иностранным инвесторам получить контроль над ключевыми производственными секторами.

Далее попытки переговоров по международному инвестиционному соглашению предпринимались в рамках ООН. В году экономический и социальный Совет ООН создал исследовательскую группу и запустил переговоры по Кодексу поведения для международных инвесторов. Переговоры длились 20 лет, однако Сторонам так и не удалось прийти к консенсусу по таким основным вопросам переговоров как охват документа, сами обязательства, а также стратегия его имплементации.

инвестиции и приватизация

Но это, в целом положительное, явление имеет существенные недостатки, объективно сдерживающие экономическое развитие страны. Кроме того, в условиях переходного периода непростым является вопрос об обеспечении относительной стабильности и скоординированности законодательства государства. Международная практика показывает, что существует прямая связь между правовой упорядоченностью и стабилизацией происходящих экономических процессов, а следовательно, создаются реальные условия для привлечения иностранных инвестиций в экономику республики, возрождение которой может быть достигнуто только за счет осуществления промышленной реструктуризации, приобретения передового опыта и новых технологий.

Республика Беларусь испытывает недостаток в инвестиционных ресурсах, потенциальным источником которых остаются иностранные капиталовложения. В современной экономической ситуации вопрос о привлечении иностранных инвестиций стоит весьма остро:

Финансовые аспекты приватизации. Источники приватизации. 2. и инвестиций, отличия государственных и частных инвестиций.

История[ править править код ] В х в Великобритании правительство М. Тэтчер приватизировало следующие государственные корпорации и компании: Но в Великобритании приватизация проводилась значительно осторожнее, чем в РФ: Продавалось не более компании в год. Акции приватизируемых компаний старались размещать среди работников этих компаний, в том числе по льготным ценам.

В случаях, когда государство хотело сохранить контроль за компанией, вводился институт"золотой акции" - право блокировать изменения в уставе предприятия [2] с. Массовая приватизация после крушения социалистического лагеря[ править править код ] Нейтральность этого раздела поставлена под сомнение. На странице обсуждения должны быть подробности.

Инвестиционная деятельность в процессе приватизации государственной и муниципальной собственности

Назад к документу О завершении массовой приватизации Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 23 июня г. Утратило силу постановлением Правительства РК от В целях завершения массовой приватизации в рамках реализации Национальной программы разгосударствления и приватизации в Республике Казахстан на годы этап Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет: Определить 30 сентября года датой окончания приема приватизационных инвестиционных купонов у населения приемными пунктами инвестиционных приватизационных фондов.

Установить окончательной датой приема приватизационных инвестиционных купонов Народным банком Республики Казахстан 30 октября года. Казахскому государственному информационному агентству и республиканской корпорации"Телевидение и радио Казахстана" обеспечить оповещение населения республики о сроке окончания приема приватизационных инвестиционных купонов.

Важное значение для инвестиционной среды имеет осуществляемая в стране приватизация. Особый интерес при этом вызывает рассмотрение целей.

МИХАЙЛОВ Свое социальное предназначение местное самоуправление может оправдать, лишь эффективно управляя и распоряжаясь муниципальным имуществом, формируя и рационально используя местные финансы. Государство признает за местным самоуправлением право самостоятельно решать все эти вопросы. Поэтому население муниципального образования, осуществляя местное самоуправление, принимает на себя ответственность за эффективность управления муниципальным имуществом и местными финансовыми ресурсами.

В соответствии со ст. Этот принцип получил свое развитие в Федеральном законе от 6 октября г. ФЗ"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а именно в ст. Муниципальное право Российской Федерации. Под приватизацией в законодательстве принято понимать отчуждение переход имущества, главным образом недвижимого, из государственной муниципальной собственности в частную собственность граждан или юридических лиц в порядке и на условиях, которые предусмотрены специальным законодательством.

На первом этапе приватизация государственного и муниципального имущества осуществлялась на основе Закона РСФСР от 3 июля г.

Жулики приватизации