Вопросы и ответы

Прежде чем открывать собственное предприятие вы должны составить бизнес-план, с помощью которого можно оценить, реально ли достичь успеха с вашими возможностями или стоит поискать другое направление бизнеса. Бизнес-план - дорога к успеху Содержание бизнес-плана Помимо информации о предприятии, в начале бизнес-плана нужно указать цель, которую хочет достичь предприниматель. Это не только получение прибыли, но и улучшение какого-либо сегмента рынка или услуг. Далее описываются способы достижения цели и желаемый результат Все записи нужно сопровождать цифрами и графиками. Для этого перед составлением бизнес-плана нужно изучить деятельность фирм-конкурентов, а также провести небольшое исследование по спросу на то дело, которым вы планируете заниматься. В бизнес-плане также должны быть прописаны возможные риски и идеи их урегулирования. Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план? Особенности составления бизнес-плана При составлении собственного бизнес-плана нужно понимать, что ваше предприятие не может начать приносить прибыль с момента открытия.

Бизнес-планирование

Часть 5. Марья Ивановна, давайте заключим договор и будем с вами работать. Я Глава 9 Часто задаваемые вопросы и ответы на них Из книги Защита прав потребителей: Глава 9 Часто задаваемые вопросы и ответы на них Могу ли я обменять приобретенное мной в магазине кожаное пальто, которое оказалось мне мало? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот Глава Общие и часто задаваемые вопросы Из книги СуперКонсалтинг: и маркетинг в сфере аудита и консалтинга автора Масленников Роман Михайлович Глава Общие и часто задаваемые вопросы В практику продвижения фирмы, оказывающей профессиональные услуги, обязан быть вовлечен не только -директор, маркетолог и директор по развитию компании, но также и коммерческий, и генеральный директор.

Работа по теме: Вопросы ответы по БП. Глава: Вопросы для самопроверки по учебной дисциплине «Бизнес-планирование» и.

Сколько времени занимает разработка бизне -плана? Можете ли вы сделать бизнес-план за пару дней? Срок подготовки бизнес-плана зависит от наличия у заказчика информации, используемой в расчетах, а также объема самой работы. Как правило, для подготовки полноценного документа без проведения дополнительных исследований требуется дней. В случае необходимости мы можем сократить срок разработки документа без потери качества путем привлечения большего количества задействованных специалистов, что потребует применения повышающего коэффициента при расчете стоимости работы.

Можете ли вы предложить оптимальное вложение для моих средств и сделать подтверждающий расчет в виде бизнес-плана? Мы можем провести исследования интересующих клиента направлений деятельности на рынке при этом клиенту достаточно обговорить лишь общее направление анализа , и по результатам предложить несколько альтернативных вариантов осуществления инвестиций с аналитикой сильных и слабых сторон каждого проекта.

Осуществляете ли вы защиту проектов перед потенциальными инвесторами или при получении банковского кредита? Что включается в ваши услуги на данном этапе? Да, мы осуществляем защиту проектов. В процессе защиты мы представляем инвестору либо банку проект в удобной и исключающей неверные толкования форме как правило, это презентация , а также бизнес-план с доработанной в соответствии с требованиями конкретного инвестора структурой и финансовой моделью.

Коллектив авторов, издательство: РИОР. Бизнеспланирование: Шпаргалка. 2009

арьера Решили открыть свое дело? Составьте бизнес-план! Бизнес-план нередко воспринимается как нечто формальное и необязательное. Поэтому, чтобы облегчить составление бизнес-плана, Институт финансов в сотрудничестве с Латвийским агентством инвестиций и развития разработал уникальный инструмент . Новый инструмент позволяет начинающим коммерсантам самим грамотно составить бизнес-план и оценить свою идею, просто ответив на несколько несложных вопросов.

Как отмечает Рейнис Янсонс, разговаривая с бизнесменами, ему довольно часто доводилось слышать о том, что многие их них планируют свою деятельность по собственному методу.

Тест по бизнес-планированию. Жёлтый лист (Список вопросов с ответами) планирование, оперативно-производственное планирование. 3. Какой БП.

Является ли Бизнес-наставничество платным для меня? И какая мотивация у Бизнес-наставника? Бизнес-наставническое сопровождение является бесплатным для молодого предпринимателя. Сотрудничество с бизнес-наставником длится не более трех лет. Основная мотивация бизнес-наставника — бескорыстное желание и потребность передавать свои знания и практический опыт, способствующие успешной реализации предпринимательского проекта молодого человека.

Как назначается Бизнес-наставник? И может ли произойти замена?

Для чего нужен бизнес-план?

Бизнес план — что это и для чего нужен? Бизнес план — это то, с чего, по хорошему счету, нужно начинать любой вид бизнес деятельности. Какие бы гениальные идеи для бизнеса не посетили предпринимателя, первое, что необходимо сделать, начиная новое дело — составить бизнес-план. Зачастую, в порыве энтузиазма или по неопытности, молодые бизнесмены пренебрегают этой задачей, считая ее лишней тратой времени и сил. Действуя по принципу: И только, когда их бизнес идеи сталкиваются с реальностью, переходя из области умозрительных размышлений к практической реализации, оказывается, что в реальности не все так просто, как казалось изначально.

Если вложиться в пару слов, то бизнес-план это детальное (разноплановое) описание, стоит ли дело вообще затевать. Составляется.

Нужен ли бизнес—план вашему проекту? Ответ можно дать только в том случае, если хорошо знаешь, что из себя представляет этот инструмент развития бизнеса и для чего он нужен. Давайте разберёмся. Просто работаешь — и всё! А нужен ли бизнес-план вашему проекту? Суть бизнес-плана.

Часто задаваемые вопросы

- — это программа для самостоятельного расчета бизнес-планов и составления финансовых моделей онлайн. Расчет бизнес-плана. Операционная система: Ответы на вопросы по бизнес-планированию с помощью Онлайн конструктора - Общие вопросы по составлению бизнес-планов с помощью Конструктора Кому адресован ваш Конструктор? В-шестых, соискателям кредитов, которым для рассмотрения их заявки требуется представить бизнес-план в свободной форме В-седьмых, любознательным представителям всех прочих групп населения, которые не вошли в первые шесть групп.

База тестов с вопросами и ответами, помощь в образовании, база знаний для Бизнес-план активно используется при поиске инвестора в лице.

Методические рекомендации по бизнес-планированию Частые вопросы по бизнес планированию Контакты ООО"Бизнес Консультант" специализируется на разработке бизнес-плана, технико-экономического обоснования ТЭО , организовывает финансирование инвестиционных проектов, оказывает юридическое обслуживание организациям. Наша компания составляет бизнес-планы в соответствии со стандартами и МЭРиТ РФ, что позволяет привлекать финансирование не только в отечественных банках, но и в международных финансовых институтах.

Москва, 5-й Донской проезд, д. Сколько времени занимает процесс бизнес-планирования и составления технико-экономического обоснования ТЭО Что такое бизнес-план, составленный в соответствии с требованиями Что такое технико-экономическое обоснование ТЭО Почему лучше поручить составить бизнес-план сторонней компании, чем делать самому. Что такое бизнес-план и кому он нужен? Бизнес-план - это документ, который содержит маркетинговую, техническую и финансовую информацию, обосновывающую целесообразность инвестирования в новый проект или расширение уже существующего бизнеса.

Бизнес-план, прежде всего, необходим самому инициатору проекта для того чтобы понять, сколько нужно денег, куда и когда они будут израсходованы, сроки окупаемости при текущей кредитной ставки, рентабельность бизнеса. Структура бизнес-плана, перечень разделов Как в мировой, так и в отечественной практике по бизнес-планированию, нет узаконенного жесткого перечня разделов бизнес-плана.

Бизнес-план

Пользователи советовали друг другу книги и статьи, спорили о том, с чего нужно начинать, и делились видеозаписями. Многие участники дискуссии в первую очередь советуют изучить рынок, конкурентов и целевую аудиторию, а также понять, для чего нужен бизнес-план — чтобы усовершенствовать сам бизнес или представить компанию инвесторам.

Пользователь Ризван Асим считает, что предприниматель должен уметь уместить на одной странице А4 ответы на девять вопросов о его бизнесе — какую проблему решает продукт, как он её решает, как распространяется продукт, как измерить его успех, почему покупатель должен выбрать его вместо тысячи других альтернатив, включая отказ от покупки, в чём преимущества компании, сколько стоит продукт, как много прибыли он принесёт.

Тем, у кого это не получается, Асим предлагает пройти подробный курс на . Начать с канвы Популярный совет — начать с канвы бизнес-модели.

Можно сделать вывод о том, что бизнес-план — это всё о бизнесе, и это Прежде всего, он даёт ответы на весьма конкретные вопросы, главные из.

Исходными данными для разработки календарных планов служат … выберете верный вариант ответа Диапазон баллов: По какой системе планирования планируется и регулируется ход выполнения работ, технологических операций и производственных процессов по каждой детали на определенный плановый период - час, смену, день, неделю и т. В какой системе планирования объектом планирования, или основной планово-учетной единицей, является отдельный производственный заказ, включающий несколько однотипных работ конкретного потребителя- заказчика?

В какой системе планирования в качестве основной планово-учетной единицы используются различные детали, входящие в сборочный узел или общий комплект товаров, сгруппированный по определенным признакам? Какая система планирования предусматривает выравнивание продолжительности технологических операций на всех стадиях общего производственного процесса в соответствии с единым расчетным временем выполнения взаимосвязанных работ?

К какой системе относится следующая главная задача: К какой системе относится следующая основная идея: К какой системе относится следующее правило системы: К какой системе относится следующая особенность: Готовая продукция отгружается по мере завершения производства. Какой метод планирования предназначен для распределения годовых объемов производства и продажи продукции предприятия по отдельным подразделениям и более коротким временным интервалам - декада, неделя, день и час?

Какой метод планирования предусматривает не только распределение работ, но и оптимизацию использования производственных фондов, и в первую очередь технологического оборудования и сборочных площадей за планируемый интервал времени выберете верный вариант ответа Диапазон баллов: Какой метод планирования применяется для планирования конкретных временных сроков запуска и выпуска продукции, нормативов длительности производственного цикла и опережений производства отдельных работ относительно выпуска головных изделий долгосрочный Диапазон баллов:

Вопросы для самопроверки по учебной дисциплине «Бизнес-планирование» и примерные ответы

Публикуем некоторые из них. Занимаемся ли мы поиском инвесторов для ваших, безусловно, гениальных проектов? Для того, чтобы оценить степень гениальности вашего бизнес-плана, его перспективы, прибыльность и мировую известность, нам необходимо для начала с ним ознакомиться.

Первая бизнес-школа клубного типа «БИЗНЕС ИНСАЙТ» приглашает Вас принять участие в вебинаре на тему «Бюджетное управление предприятием.

Бизнес-план - это механизм, обеспечивающий рентабельное использование деловых ресурсов или активов на протяжении всего периода деятельности по разработке и сохранению конкурентоспособности на рынке. Для нового предприятия - это схема для достижения успеха, а для действующего предприятия - обзор состояния дел на настоящий момент, каким образом предприятие оценивает себя и какими путями оно достигает свои цели, чтобы стать и оставаться успешным.

Составление хорошего бизнес-плана требует значительной работы. Тогда возникает вопрос, что оправдывает время и энергию, которые вы затрачиваете на создание такого плана? Бизнес-план может быть использован в разнообразных целях: Изложенный на бумаге бизнес-план заставляет компанию продумать все ключевые вопросы, в частности потенциальную потребность в ее продуктах или услугах, характер конкуренции, барьеры на пути к проникновению на рынок, единое предложение о продаже новых или улучшенных продуктов или услуг, необходимые ресурсы, критическое число рабочей силы, соответствующие технологии и стратегические партнеры, получение фондов, прогнозируемые начальные издержки, стратегия маркетинга и пр.

Деловые инкубаторы и потенциальные инвесторы и кредиторы требуют наличия хорошо сформулированного и реалистичного бизнес-плана. Бизнес-план является отправной точкой, предоставляющей вам и вашей руководящей команде объективную основу для определения способности предприятия реализовать свои цели в течение намеченного времени и при использовании имеющихся в наличии ресурсов. Почему необходимо интегрировать в ваш бизнес-план интеллектуальную собственность?

Давид Браун про БИЗНЕС ПЛАН. Частые ОШИБКИ. Как должен выглядеть?