ВУЗы: институты, университеты, академии сферы

Факультет реализует программу по международному сотрудничеству и обмену с ведущими иностранными вузами по аналогичным направлениям подготовки студентов: Получая широкую теоретическую и профильную практическую подготовку, наши выпускники востребованы как в России, так и за границей, поскольку получив образование в Финансовом университете на нашем факультете могут заниматься международным и национальным туризмом, гостиничным бизнесом, занимать позиции топ-менеджеров в индустрии гостеприимства и спорта, заниматься реализаций и продвижением спортивного и туристского бизнеса на уровне лучших мировых профессионалов. Особенностью подготовки к профессиональной карьере в МТСиГБ является общевузовская специфика обучения — мы не готовим рядовых менеджеров турфирм и спортклубов, мы готовим управленцев со знаниями в области экономики и финансов, которые играют ключевую роль в любом успешном предприятии, будь оно частного или государственного характера. Именно поэтому абитуриенты выбирают Финансовый университет - у наших выпускников существенно возрастают шансы на трудоустройство за счет широкого взгляда на профессиональное поле деятельности независимо от его характера. МТСиГБ — это коллектив профессорско-преподавательского состава и целеустремленных студентов с открытым взглядом на горизонты, спортивным соревновательным духом, в команде с которыми чувствуешь гостеприимство и комфорт. Взяв курс на стабильное развитие факультета как самого путешествующего и самого спортивного, руководство факультета вместе с выпускающим Департаментом менеджмента заключает соглашения с зарубежными и отечественными туристическими и спортивными организациями для обеспечения наших студентов самым актуальным опытом действующих успешных практиков. У студентов есть возможность пройти включенное обучение в иностранном вузе, посетить множество российских и зарубежных туристских выставок и примечательных спортивных соревнований в качестве волонтеров и стажеров, поучаствовать в фестивалях, а также пройти практику в одной из организаций, с которыми МТСиГБ имеет партнерские соглашения о сотрудничестве. В числе наших партнеров ключевые ведомства Правительства РФ, компании и организации в области индустрии гостеприимства и спорта:

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Выпускник по специальности Туризм может работать руководителем туристической компании, администратором туристической компании, менеджером по туризму, агентом по туризму, консультантом по туризму, экскурсоводом, гидом. Область профессиональной деятельности: Формирование на основе регламентов процессов обеспечения индустрии туризма, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей Вид профессиональной деятельности: Предприятия сферы сервиса и туризма:

Институт туризма и гостеприимства: филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального.

Основное направление научной деятельности кафедры туризма —"Современные подходы к развитию индустрии туризма, гостеприимства и сервиса", которое реализуется в рамках фундаментальных и прикладных исследований по темам: Сотрудники кафедры туризма ведут активную научную деятельность. Основной сферой научных исследований являются современные тенденции в области туризма и гостеприимства. Сотрудники кафедры принимают участие в различных международных и всероссийских конференциях, публикуют результаты своих исследований в журналах, индексируемых в системе РИНЦ, в том числе включенных в список ВАК, .

На кафедре туризма реализованы подпроекты в рамках Программы стратегического развития ПетрГУ: Ежегодно в ноябре на кафедре проводится Всероссийская конференция"Туризм и образование:

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания.

ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности. Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса; оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы; вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону; производить обслуживание гостей во время их проживания; рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании.

В году был основан Балтийский институт туризма, специализирующийся на развитии туристического и гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге.

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий Описание программы: Святому Франциску Ассизскому приписываются слова: Сколько тут исторической правды — точно неизвестно. Но, по сути, с учетом сегодняшнего развития гостиничного дела, высказывание абсолютно бесспорно. Сам факт того, что в стране начали не только преподавать гостиничное дело в вузах, но появились государственные образовательные стандарты гостиничного дела, по которым обучаются и выпускаются бакалавры, говорит о многом.

А, во-вторых, о том, что осваивать эту специальность, как и любую другую, нужно на полном серьезе. Убеждает в этом даже поверхностное знакомство с основными направлениями профессиональной деятельности. И этим список профессиональных навыков бакалавра гостиничного дела не исчерпывается.

Гостиничное дело в Канаде

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов. Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент.

Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте. , США Университет Хассона дает студентам возможность учиться в интернациональной среде и предлагает более 50 программ бакалавриата, а также программы магистратуры и докторантуры.

Гостиничное дело в Швейцарии от компании «Канцлер». Индивидуальный подход, полное сопровождение клиента на всех этапах. Выгодные цены.

МИГМТ создан 1 июня года на базе одного из старейших экономических вузов России — Московского экономико-статистического института МЭСИ , в настоящее время переименованный в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Учебная программа МИГМТ строится в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования.

Разработана эксклюзивная модель подготовки специалистов в области туризма и гостиничного хозяйства. Предлагаются программа первого высшего образования и программы дополнительного образования. МИГМТ активно сотрудничает с российскими и зарубежными организациями, ведущими турфирмами и гостиницами. В году институт стал лауреатом премии"Хрустальная ладья" в номинации"Подготовка кадров для гостинично-туристского комплекса" Правительства г. В году институту была присуждена национальная туристическая премия им.

Балтийская академия туризма и предпринимательства в океане образования – на надежном корабле!

В Москве проживает более 12 миллионов жителей, она ежегодно принимает миллионы туристов со всего мира, которые приезжают как с деловыми поездками, так и полюбоваться красотами город. Институт Ватель имеет прекрасно оборудованный корпус для теоретических занятий студентов, лаборатории для проведения мастер-классов, кабинеты информатики, библиотеку, спорт-зал и кафе-столовую.

Институт Ватель в Москве — это качественное высшее образование по европейским стандартам в соответствии с требованиями реального. Учебный план предусматривает углубленное изучение английского и французского языков.

Институт Международного Туризма и Гостинично-Ресторанного бизнеса ВГУЭС / ИМТиГРБ В Москве наградили победителей всероссийского молодежного кубка по менеджменту Управляй! одного из флагманских проектов.

Итак, поехали. финансы, бухгалтерский учет Слухи о перепроизводстве бухгалтеров и экономистов сильно преувеличены. Эти специалисты по-прежнему самые востребованные. В то же время, по мнению рекрутеров, четко обозначились три лидера: Плеханова РЭА и Московский государственный университет им. Банки и инвестиции Растет спрос и на профессионалов, работающих в банковских структурах.

Сегодня в России около банков разного уровня. Каждый из них заинтересован в узкопрофильных специалистах. По данным кадровых агентств, самыми ценными и востребованными в этой сфере являются кредитные эксперты, на втором месте — операционисты банка, на третьем — руководители контрольно-ревизионного управления. Лучше, если в ее рамках есть специализации:

ТОП-10 школ гостиничного бизнеса в мире

Математику, обществознание, русский язык. Это первый вопрос, который интересует всех абитуриентов. Если вас действительно интересует эта профессия, то прочитайте эту страницу. Регистрация на сайте быстрая, без введения кодов и ненужных вопросов.

Оставьте отзыв о Московская Академия Туристского и Гостинично- ресторанного бизнеса (институт) при Правительстве Москвы на Кронштадтском.

Образование в данной сфере, полученное в Швейцарии, можно считать эталонным. Ведь именно в этой стране оно и зародилось. Первая в мире подобная школа — — открылась в Швейцарии в Сегодня швейцарские школы гостиничного бизнеса предлагают множество специальностей — от ресторанного бизнеса до -менеджмента, и массу различных по длительности учебных программ. Посмотреть список швейцарских школ, предоставляющих образование в сфере гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства, а также узнать больше о программах образования и особенностях обучения можно на этой странице.

Стоимость высшего образования в Швейцарии Обучение в гос. В год студенты платят около ,5 тысяч франков, что привлекает в страну большое количество иностранных абитуриентов и вызывает сложности у швейцарцев с получением высшего образования. Школы гостеприимства — заведения частные, поэтому и цены на них другие. Обучение гостиничному менеджменту в Швейцарии обойдется в сумму от 25 франков в год. Стоимость варьируется в зависимости от конкретного учебного заведения и курса.

На проживание студентам потребуется тысяч франков в год. В эту сумму входит аренда жилья или оплата общежития, питание, проезд и мелкие расходы. Как поступить в швейцарский вуз русским абитуриентам?

РУДН, институт гостиничного бизнеса и туризма

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Анкеты с вопросами были разосланы в 36 кадровых агентств Москвы, в их числе . при МГУ сервиса и Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН.

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино. После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности.

Поэтому, если вас интересует бизнес за границей, Соединенные Штаты Америки ждут абитуриентов для поступления в лучшие отельные и туристические ВУЗы страны. Греция и образование в сфере туризма Туристический и отельный бизнес в Греции особенно развит, так как туризм — важный источник доходов для страны. Поэтому найти работу в Греции в сфере гостиничного хозяйства очень легко.

Вузы Москвы: институты, университеты, академии

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций.

Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость. С одной стороны, он сохраняет традиции, заложенные нашими предшественниками, с другой — не отстает от требований нового времени, всегда смотрит вперед, улавливая самые свежие перемены.

В е годы 20 в. внутренний туризм теряет свои позиции, прекращают работать проблемы и технологии в сфере туризма, гостиничного дела, сервиса. и зарубежных научных конференциях: Ломоносовские чтения ( Москва); школы бизнеса, так и других структурных подразделений ЮФУ (в рамках.

Посмотреть учебные заведения Всего в Германии около аккредитованных высших учебных заведений. Большинство университетов - государственные и субсидируются правительством, частных вузов в Германии немного. Из частных можно выделить Европейскую школу менеджмента и технологий в Берлине, Банковскую академию во Франкфурте, Международный университет прикладных наук в Бад-Хонефе, Университет бизнеса и права в Висбадене и Европейский университет в Мюнхене.

Как в частных, так и в государственных вузах неизменно высоким остается качество высшего образования в Германии. Особенности обучения в университетах Германии Особенностью высшего образования в Германии является так называемая дуальная система, которая строится на получении профессионального образования непосредственно на производстве. В других странах чтобы стать, к примеру, медсестрой, нужно закончить специализированный колледж, а в Германии - нет.

Достаточно школьной квалификации например, диплома , а дальше учеба ведется параллельно с практикой. С одной стороны, такая система доказала свою эффективность и имеет массу плюсов. С другой - это объясняет, почему далеко не каждый немец стремится получать высшее образование. Вузы Германии делятся на два типа: Всего обучение в университетах Германии проходит более 3 млн человек, из которых каждый год более студентов приезжают из-за границы.

Вузы Москвы: направление обучения - туризм и гостиничное дело

Маркетинговые коммуникации в сфере услуг Менеджмент свободного времени Институт гостиничного дела в Праге ИГД был основан в году, войдя в то время в число одних из первых коммерческих институтов в Чешской Республике. ИГД готовит студентов к должностям среднего и высшего руководящего персонала в рестораторском, курортном и гостиничном деле, а также в туристических агентствах, общественных учреждениях, организациях международного туризма и логистических компаниях.

ИГД предлагает очное и заочное обучение по бакалаврским и магистерским программам.

Донецкий институт туристического бизнеса ДИТБ · Львовский институт экономики и туризма ЛИЕТ · Киевский университет туризма экономики и права КУТЭП · Российский Москва партнер на Украине “ООО ИСТ-Украина ”.

Туризм в институте: Студенты, обучающиеся по этому направлению в Институте, изучают два иностранных языка. Предусматриваемый объем учебных часов реально позволит сформировать речевые навыки и умения, необходимые для успешной профессиональной деятельности в сфере туризма. В рамках данной специальности в Институте Туризма предусмотрен большой объем практики, за время которой можно приобрести необходимые умения и навыки.

Областью профессиональной деятельности бакалавра по туризму является удовлетворение потребностей клиентов в услугах индустрии туризма, в том числе операторских и агентских, гостиничных, экскурсионных, услугах общественного питания и других. В период обучения в Институте Туризма студенты проходят практику и стажировку в лучших гостиницах и ведущих туристических кампаниях города Москвы. Институт имеет договорные отношения с организациями, работающими в туристском и гостиничном бизнесе.

Что такое туризм? В России в соответствии с Федеральным законом"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" от 24 ноября г.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН.